设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美术教育] 孩子的画和孩子的话 [复制链接]

我是一个酷爱画画的二年级男孩,我觉得画画时一件简单又快乐的事。当我在弹奏《快乐的农夫》这首钢琴曲时,我脑子里就浮现出一个画面:一位快乐的农夫,边唱歌边干着农活,他一点也不觉得累,相反他觉得很轻松。
一弹完琴,我迫不及待地就开始我的画,我脑子里有了故事,我把它用连环画的形式表达出来了:农夫快乐地干着农活;累了就舒舒服服地躺在椅子上美美地睡上一觉;一觉醒来,再去田里除除杂草;等到下午,农夫和他的女儿悠闲地喝着下午茶,吃着美味的点心;享受美味茶点之后,农夫又开始给他心爱的农田浇水、施肥;当太阳快落山时,农夫一天的工作完成了,愉快地踏上回家的路。
我一气呵成这幅画,哈哈,我的心情跟农夫一样:简单而快乐!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
教育是平衡的艺术,需要在爱和训导之间平衡,虽然微妙,但是很重要.

画的真好,故事也好,孩子的心态更好——简单而快乐!
能有这样的儿子,真幸福。

画的真好,故事也好,孩子的心态更好——简单而快乐!
能有这样的儿子,真幸福。
思涵妈 发表于 2011-3-16 17:06
呵呵,这幅画的小作者不是我的孩子但是同样的他们也是我的孩子---他们是我的学生,一批有创造力有才华有情感的孩子。
教育是平衡的艺术,需要在爱和训导之间平衡,虽然微妙,但是很重要.

这画太好了,二年级已经会画人物的各个角度。而且帽子在各个场景都出现了,非常细致。赞!

孩子的心态可真好啊!

真是看着都喜悦呢!孩子的画技浑然天成!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

很灵气的孩子,看着画就感觉快乐{:1_143:}

孩子的心灵真美好啊{:1_143:}