设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 铜铜妈

[育儿困惑] 铜铜性格问题的困惑(持续加新,请关注指教) [复制链接]

孩子小的时候对于抱抱这样的需求得到充分的满足吗?出门在外抱得多还是坐推车的时候多?
感觉这样的孩子是喜欢身体上的接触来表达自己,在家可以多和他玩身体接触方面的,稍微激烈一点的游戏,比如抱在一起在地上打滚啊, ...
星妈 发表于 2010-5-27 17:32

小时候出去似乎坐车时候较多,那时是姥姥带,年纪大了,抱孩子太累,所以一般就坐车。。。
家里爸爸很少陪孩子玩的,经常出差,在家的时间不多。倒是真应该让爸爸多参与到孩子的教育中来。。。

不太了解铜铜的具体年龄和成长的经历
但是好像仿佛看到楼主说铜铜小时候是和奶奶长大而且经常被奶奶打
甚至妈妈也打过铜铜
个人认为铜铜目前的表现应该说是很正常的
其实从某个角度来说,任何一个孩子尤其是绝大 ...
六木 发表于 2010-5-27 17:57

看到六木也来了,真高兴。。以前在李网的时候,六木就给了我很多指点。。。

铜铜是姥姥带大的,姥姥打过铜铜,但不是很多,不过姥姥对铜铜的控制较多,怕铜铜有危险,怕把家里弄脏弄乱。。。
汗一个,我也打过铜铜,当然更少了,被小区的朋友评论为有耐心不打孩子的妈妈。有的时候气急了,确实打过两次。。。

其实对于铜铜和小朋友肢体接触的事情,我是不想太过焦虑的,但奈何大多数爸爸妈妈都对孩子打人这事儿特别看重,如果我不随时提醒铜铜,那结果就是

一是别的家长会直接训斥铜铜(曾经因为铜铜在玩的过程推了一个小男孩一下,那个爷爷就抬脚去踢铜铜),这样对铜铜的伤害会更大。。。

二是家长就直接把孩子带走,不跟铜铜玩。已经碰到过好多个这样的家长了。对自家的孩子特别精心,碰了一下就马上大惊小怪的。

遇到过一个男孩的家长,可以理解我的做法,认为男孩子之间打闹一下没关系,只要注意,别造成伤害就行,认为孩子打闹可以促进他们找到解决问题的方法。可在外边玩的时候,想特意去找他还真难。。。
前两天铜铜幼儿园开运动会,铜铜玩的比较疯,与小朋友的肢体接触较多,还不是打人,就是碰到了,结果就有好几个家长去老师那里告状。。。哎。。

我想淡定 ,可碰到的都是不淡定的家长呀。。。

我现在觉得,是不是我在外边给铜铜的限制太多了。。。所以在家里他发泄比较多,
不如意了就说“坏妈,坏爸 ”然后就要打我们。。。
还有,每到吃饭的时候,铜铜就想让我抱着,或者陪他玩。。。因为他已经在幼儿园吃过了。。

哎。。我真的不是合格的妈妈。。。
前段时间,也一直跟铜铜共情。。。可自从李网关了之后,没有精神食粮,再加上铜铜的状态不太好,我的心情也烦燥起来,造成了恶性循环。。。
还是从自我开始改变吧

谢谢所有给建议的筒子们,真心的谢谢
:F::hug:

我觉得铜铜被我施加的压力好大啊。。。
昨天在外边玩够了,回到家中,铜铜问我“妈妈,今天我打人了吗?’
我当时心里真的是五味杂陈。。。

可怜的铜铜啊:hug:
福娃京京 发表于 2010-5-28 11:45

哎。。。:'(