设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妖儿

[无忧娃] 西子的新家(西子,2006.9.29)------我写、你看,谁来拍? [复制链接]

聪明的西子!孩子总是能很容易的化解这些小问题。
小女遥遥 发表于 2010-7-10 15:45
在人家那里,根本不是问题嘛
黑米 发表于 2010-7-11 00:10

后记:第二天问我:“妈妈,英语的11/12怎么说?”
人家心里还是清楚的,知道过后还是解决一下问题比较好!;P
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

美国孩子对父母的“告诫”[ 作者:佚名 转贴自:平江教育网 ]

1、我的手很小,无论在什么时候,请不要要求我十全十美;我的腿很短,请慢些走路,以便我能跟上您。 2、我的眼睛并不像您那样见过世面。请让我自己慢慢地观察一切事物,并希望您不要对我加以过分的限制。3、家务总是繁多的。我的童年是短暂的,请花一些时间给我讲一点有关世界上的奇闻,不要把我当作取乐的玩具。
4、我的感情是脆弱的。请对我的反应要敏感一点,不要整天责骂不休,对待我应像对待您自己一样。
5、我是"上帝"赐给您的一件特别礼物,请爱护我,抱我的时候要经常训教我所作的运动,指教我靠什么生活,训练我对人的礼貌。
6、我需要您不断的鼓励,不要经常严肃地批评和威吓。但要记住,您可以批评我做错的事情,不要批评我本人。
7、请给我一些自由,让我自己决定有关的事情,允许我做错事或不成功,以便从错误中吸取教训。总有一天,我会随心所欲地、正确地决定自己的生活之路。
8、不要让我经常重做某件事情,我知道做事是困难的,请不要试图把我同别的大哥哥大姐姐们相比较。
9、不要怕同您一起去度周末。小孩需要从父母那里得到愉快,正像父母从小孩那里得到欢乐一样。

警钟长鸣ING~~~
敬听家搬得。很喜欢,也同时提醒自己!

小妖儿,好久没见你了,还好吗?想念你!
紫幽兰 发表于 2010-10-16 12:06

亲爱的,谢谢你的挂念,让我觉得那么温暖!:heart

这家伙好久没干货了。

呼唤妖儿。:F:
珊瑚果儿 发表于 2010-10-16 19:16

不是没听见,而是没时间……:L
不是没故事,而是没心情……:loveliness:

对呀,最近也没见在旺上,去哪儿了?
qiming921 发表于 2010-10-18 10:54

我回来啦……{ganbei}

20101028 谁的钱
西子最近喜欢上了跟妈妈出去买东西的时候付钱——钱由她放在口袋里,需要给的时候由她付账!
虽然因此影响了买东西的速度——因为小家伙付钱的速度实在是……,但是,我喜欢她当管家婆时的样子!
这天,我们又去买菜了!
照例,姑娘兜里装着20元以下的纸币,以及硬币。在需要的时候付出去。
最近飞涨的食品价格,导致小姑娘口袋里那几十块钱很快变少……变没了!
妈妈口袋里的百元大钞付出去换了90几元零钱,整张的50元被妈妈收了,40几元姑娘收了。
但是这次姑娘不满足了,追着问:“为什么那个钱不给我?”:L ——其实解释了很多次了。
还是照例告诉了她:“这张比较大,给妈妈。你不是很多吗?”
嘀咕了几下,没说话。
最后要买的是面条,3元钱,可是,付钱的时候,姑娘无论如何也不肯付。坚持说:“你口袋里有50的,给那个钱!”:funk:
无奈,付了,找回47元,在我还没反应过来的时候,姑娘从我手里把钱收走了!:L
问她要,说:“还给我,你口袋里已经很多钱了,那是我的!”
我们姑娘说:“这不是你的,你的钱已经买东西了!这是人家找给我的!不是你的钱!”{wenhao} :Q
直到回家,我们姑娘也不肯如以往一般把剩的钱还给我,人家坚持:那是老板找给我的钱,不是你的!:o

后记:
后来,经过“艰苦”的讨还,姑娘还给我大部分的钱,但是,留下了5元以下的纸币,以及硬币之类……
——这是收手续费的,还是收税的?{zuoyi}

经过这段长长的思考期,我觉得自己能够更好的爱自己,更好的爱孩子,也才能够更好的面对生活。
以后可能勤快些,更新的多点。
也可能更新的少些,那一定是因为生活的太忙了……

20101109孤单的面条

因为西子总是吃饺子不吃馅,这天妈妈决定自己做面条给西子吃。:)
揉面、擀面、切成面片,西子经过同意,拿去一根面片放在保鲜袋里玩。过了一会儿,西子又来了,还想要面条。妈妈不同意,这是吃的啊!:Q
西子说:“妈妈你看,这个面条一个人在袋子里,她太——孤单了!”拖着长长的音……;P
忍俊不禁的妈妈同意西子给面条找个伴,西子趁机抓走3条——现在它有伴了!:lol

201011微有小恙的记录

之一:说起来,不算是小恙了,15到19日口腔溃疡,开始一个小口,一天以后2个。天天只能吃稀饭,因为其他东西让她感到疼。
不过还是一直去上课了,只是每天中午送去煮好的稀饭给她西子吃,直到周五,西子说自己好了,不要吃稀饭了。
这期间,没有刷牙,只是漱口。
口腔好了之后,发现左侧内里,有颗牙齿蛀牙了……

之二:21到26,因为周六(20日)外出困了,所以闹脾气不肯穿上外套,晚上开始轻微咳嗽,然后日渐严重,一直咳嗽,流清鼻涕。直到周二、周三最为厉害,似乎能够听见有轻微的痰鸣音了,晚上甚至发热了。给西子吃保婴丹,吃了4天,周三早上起来时还没有精神,但是中午就去外面逛了一会儿。最厉害的时候也就是开始有转机的时候,坚持住没有给她吃抗生素、止咳水什么的,自己好了,心里很是欣慰!

后记:其实不是完全好了,剧烈活动之后、或者口干没有及时喝水,还是有点咳嗽。
不过,我已经很满意了。

20101213完美的“勾”
  自从上周,西子回家,开始念叨:“妈妈,我打的勾不漂亮,**和**(她的2个好朋友)打的勾才漂亮呢!”
一瞧,原来是西子的学校作业,有些是用打勾的方式选出正确的选项。西子的作业基本上都做得很漂亮,可是,这个勾……有些几乎变成圆圈了!
于是,给西子一张白纸,叫她说:“你多练习练习,一定可以打的很漂亮的!”西子听了,于是开始在纸上打勾。因为妈妈没有陪,而是自己玩,所以西子练了一会儿,也累了,就不再做了。

今天放学回来,西子又念叨说:“我打的勾乱七八糟!”知道这一定是老师说的。于是告诉她:“不会啊,妈妈觉得你的勾打的挺好的!至少能看出来是勾啊,所以不是乱七八糟,咱们只是不够漂亮!”西子接着说:“**和**说我的勾打的不好看,我说:我妈妈说我打的勾好看,就是好看!”我告诉她:“对啊,妈妈觉得你打的勾很好看啊!不过,咱们只能自己认为是好的,不能强迫别人说咱们一定就是好的。别人也有自己的看法啊!”西子说:“对,妈妈就是说我的好看!”

我附和了。不过西子自己还是知道的,所以,不要求看书了,而是要练习打勾。自己拿出一张纸,一边念叨:“我要做班上勾打的最漂亮的!”
我同意的说:“对啊,咱们来练习一定可以打的最漂亮的!”
握着西子的小手打了十几个大勾,然后让她仔细观察是怎么打的,叮嘱西子慢慢来,不要太快。快了不好看!
西子认真的坐在小桌子上,开始握着铅笔,划了几十个大勾、小勾。有些果然又几乎变成圆圈了,有些勾的尖端偏到了左边,但是也打出了一些漂亮的勾。后来发现大勾难打,就只打小小的、不到1CM的勾。过了一会而,累了,于是开始练习写字母,除了一个字母“B”,写出的每一个字母居然都很清楚,即使不是熟悉她的人,绝对也能认出她写的字母是什么!

看见妈妈能够认出自己写的字母,西子很高兴!
时间也晚了,西子念叨着明天还要练习,一定要打出全班最漂亮的勾!

忙生活,忙思考,多充实呀!
小女遥遥 发表于 2010-12-2 17:44

这次,我觉得我的烦恼真有了点菩提的味道了。

只是身处其中的我,当时感觉到的更多的是痛苦!

哦,看见遥妈、红楼说补牙,我们家也是左侧牙齿有个洞的。
这个一定要补么?
改天一定爬爬楼,关于补牙,真的得慎重!

20101212 新活动
因为西子的幼儿园有教英语,而西子很感兴趣。可是因为人多,西子的发音很是不准确。希望西子能够接触到的是最准确的东西,所以从夏天开始就带西子去过英语培训的地方。
因为西子喜欢公主,所以先去了迪斯尼。结果西子对于那些原版的外文书非常有兴趣,而对于上课非常不情愿。不仅不要妈妈离开,一定要陪着,而且不发言、不回答。最后直接开始无视上课,和妈妈讨论起来那本书!2 次尝试,完全失败!
再去一家凯顿,西子依然是拒绝回答问题。但是对于课后做饼干、糖葫芦的活动非常喜欢!事后说:“那些我都会了,我不喜欢说!”“我还要去做饼干,但是我还是不上课!”2次之后,失败!
于是妈妈暂时放弃了,给西子系统英语培训的计划!

这个周日,约了幸福彩虹的活动。主要是看重她能够系统的使孩子在玩蒙台梭利教具的时候得到指导,学习数学等!西子对于操作教具,兴趣浓厚,说:下周还要来!
可是,爸爸对于这个不是很支持,觉得不是都一样,有必要专门去学习?
怎么说服他呢?

:muzhi :muzhi

不是没时间,而是没网络;P
珊瑚果儿 发表于 2010-12-14 08:29

果儿,你是贵客!
不看现象看本质哦哦!:L

这个手段开始我经常使,有时芃不想抱另外一个娃娃,我就说,你看那个娃娃多孤单啊。

没想到她学习致用,跟西子一样,经常以这个为借口问我要东西,我还没办法拒绝。

只能感叹:现在的娃越来越精明了。
珊瑚果儿 发表于 2010-12-14 08:35

反正,我觉得现在经常是我被她涮!:$ :funk:
我常想:对比我10岁的外甥,我女儿好像有点太精了!:L

看到这个我要拍你了,你的目的太功利了,西子就是去玩,先熟悉环境,通过玩调动她学习外语的兴趣,这样才事半功倍啊。
珊瑚果儿 发表于 2010-12-14 08:38
这个我同意果儿的话,其实西子很聪明,孩子本来就是会喜欢那些玩的东西的。

如果有带着孩子玩的英语老师,我也会喜欢的;如果英语老师只是带着孩子们学英语,那我坚决不会把孩子送去的。
红楼情深 发表于 2010-12-14 13:45

筒子们,我真的有点冤枉啊!
是因为西子先表现出了对于英语的浓厚兴趣,所以我才去找班的。
上课的方式么,其实现在都是半玩半学,西子幼儿园也大致也是那样。
可能西子比较敏感,所以她就故意的拒绝了!

;P好可爱的西子!小小年纪会管钱了!
qiqi788078 发表于 2010-12-15 20:14

又一个贵客!欢迎!{guzhang}

为了对可能被骗进来的人们有个交代。先填个空。
之一:11月26日:公开课的夹子大王
11月29日:不想去上幼儿园