设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妖儿

[无忧娃] 西子的新家(西子,2006.9.29)------我写、你看,谁来拍? [复制链接]

母性的光辉,要照耀到身边的每一个亲人,而不只是投在他身上的一盏追灯,舞台四周还是暗的。

黑米、和和妈的真知灼见!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

彤妈家搬得!——我哀叹:别人家为啥恁多好东西?我光搬运就累死了!

我刚看了一篇文章,很有意思,根据星座打孩子,看看果果该怎么打

白羊座(我家彤是白羊座):行了,这孩子最好别管他。你越管,他越逆反,本来他自己能长成个好孩子的,你管多了,他倒变坏孩子了。多夸夸他,肯定他,可能有意想不到的效果哦。

金牛座:管他没商量,你越管,他越乖。你的条约越多,他就越遵纪守法。婚前把外头的好东东都搂到父母家来,结婚后就把父母家的好东东都搂到他自己小家去。要说会过日子算得清楚帐,没人比他强了。这么懂事的孩子,你说你瞎操哪门子心?

巨蟹座:打了他也是恋家狂,顶多从你家赶出去,人家赶紧早婚早恋自己再建个家。何况,他那么乖,干啥事都中规中矩,你没事打他干啥呢?

天蝎座:十二星座里最不能惹的揍是他。要是你撞大运生了天蝎宝宝,俺建议你,把他捧在手心里、供在神坛上,千万别拿自个当他父母!否则,别说俺不地道木有提醒过你,你弹他一指,他将来弹你十指,还不光记你这辈子,下辈子转世投胎,人家还要跟你清算呢!

双子座:打的就是他。三天不打,他就上房揭瓦。打多了也没关系,别打傻了就行,反正他虽然都记得,打的时候心里骂得比谁都难听,等他长大了能报复的时候,他都懒得跟你计较。外面的世界这么精彩,好玩的事多着呢,报复父母?那么没创意的事,一点也不好玩!

水瓶座:少惹为妙,人家报复心不算最强,报复手段却是最辣手滴,一辈子报复你一次,就够你疼半辈子了。虽然没有你的管教,他也许不能成材,可是想他为这个感激你,那你也不用做梦了。

狮子座:要打他你得有足够的胆量哦,搞不好他一旦力气足够就和你对打起来。要管他你也得配才行,不然以他的雄辩能力,很快就能证明你不配当他的父母。不过要他长大不孝顺也不容易,人家能做到的,他都要做得比别人更好!

摩羯座:打不打训不训对他妨碍不大,人家生来就有原则性,不是打骂可以改变滴。最好的办法揍是 — 随他,反正也出不了大圈儿。

天秤座:打吧打吧,反正长大给他两句好话,他就心软了。反正对他多好,他都跟你藏个心眼儿。管你是他亲爹亲妈,想让他心里没有小九九,把你无私放到第一位,那你也太天真了吧?当然,他会很虚伪地用好听的话让你以为是那样,其实,横,你算老几!所以,趁他小,不打白不打!
射手座:这个孩子好,喜欢撂爪就忘!人家还生性热情,打吧打吧,打了也爱往你跟前凑!也许有时候他出言冒撞你,但和你小时候打他没关系,他就是想到哪儿发作到哪儿,人家和你贴心才这样滴,而且,骂完你人家马上自己心里反省哦,可能一高兴送你价值不菲的礼物呢。还有一样哦,他骂你多凶都没关系,外人敢贬低你半句都不行!这样的孩子,小时候你只管打,长大了只管让他骂你,都不碍事的,你总能捞着些实惠的!

双鱼座:惹谁也不要惹他。碰一根手指头就记一辈子的就是他们!他们也许不会像水瓶那样出手毒辣,但是他们会像星爷《西游记》里的唐僧一样,拿吐沫把你淹死。不想整天打喷嚏,就和你的双鱼娃娃相敬如宾吧,他还是挺惦记亲情滴。

处女座:你不打他,不管他,长大也能挑你一堆毛病,人家眼里就是揉不进沙子么!打不打,管不管,长大你在他那里都是一个下场,除非你做啥事都完全符合他的要求。可是你想你能么?就算你也是处女座滴,那也不能保证,时代不同了,人的要求也是会变化的么!那就趁他还小,尽管打个够!

宏大的梦想:muzhi
福娃京京 发表于 2010-5-21 12:47

谢谢!
欢迎京妈!:F:
我光忙着老鼠搬家——去别人家偷菜!;P 自己还没做完功课!:L
西子的梦想是做宇航员,好到天上去和星星啊、月亮啊做伴!:koushui
——我还没空填呢!:L

原来小妖儿家在这啊,原谅我的后知后觉:L

踩一脚补课去:F:
jerryma 发表于 2010-5-23 21:21

欢迎才女光临!:F:
不过我家比较贫瘠,因为这段时间我给了自己——希望自己的心成长的更好一些!
补完大家的课,我勤快一点……真是,好多记不住的!:L

有新客人,补点漏的菜!

20100515烫成天使、我让她
一、        早餐是外面买的豆浆、包子,因为豆浆冰冻,所以烧水泡热豆浆。
西子看着妈妈把水壶里的热开水冲淋豆浆,问:“烫不烫?”
妈妈一边继续冲水,一边回答:“当然烫啦!要热豆浆嘛!”——明知道她是明知故问,也还是习惯性的回答了!
爸爸说:“烫死了!”
西子说:“烫的要命!”
然后西子忽然说:“烫成什么样了?——烫成天使了!”
——这是记得人都是天使变的,死后还是变成天使!
我乐死了!

二:晚上约好西子的好朋友小溪,一起在迪卡隆玩滑板车。小溪和西子换了一次车,然后又想换。西子不肯,小溪一直要。经过建议,西子同意每人骑3圈换一次。可是到了时间小溪坚持不肯换。西子要求无效之后,决定自己去骑另一部。小溪去了卫生间。西子骑了自己最先骑的那部。然后问我:“妈妈,要是小溪等一下还要骑,不给我,怎么办?”我笑笑问她:“你说呢?”西子几乎没有片刻犹豫,说:“我让她!”妈妈忍不住接着问:“为什么呀?”西子说:“因为我喜欢她,我就让她!”没有一点犹豫和难过,仿佛很当然。
做妈妈的很有点诧异,下午在公园,西子可是抢了小朋友正玩的设施,坚持是因为自己玩的快,所以要先玩的!

20100523骑车
一直以来,因为家里狭小、因为总想着买好房子再来,所以一直没给西子买自行车。上个月看见西子骑同学的车,那么眼馋。决定:还是活在当下吧——先买车,即使迟点,也比不买好!

开始找车。因为西子执着于喜欢公主的车,找了一阵子(附近的超市没有,而网购……西子的妈妈很笨,出于担心安全,不敢随意选。);然后人家对于颜色一会兰、一会粉的,又是一段日子过去了。终于为了可以以后放在车子后备箱里、去远处的公园骑。西子接受了一辆粉色的折叠车。

车子昨天下午到货,因为下雨,没有及时请人组装。今天吃完早饭,去组装好了,西子开始骑。但是开初一定要妈妈手扶着后背——其实绝对起不了安全作用,只是心里安慰!没过几分钟,西子发现确实安全,于是对于妈妈偷偷放开没意见了。来来回回的,骑了一个多钟头,直到去外面吃披萨。吃完披萨、放会儿风筝,回来快7点了。西子还想骑、爸爸主动陪着下楼。直到8点多、外面全黑了才回来。一边喊着手脚好累,一边还在家里继续绕圈子!

心里感慨,对于自己喜欢的东西,孩子真是不知疲倦的!

20100514 房子什么做的

睡前时光,又开始讲故事——西子这个话煲,即使再困,还是要讲话的!
西子忽然问:“妈妈,房子是什么做的?”
答:“房子啊,外面是砖头,表面刷了涂料。”心里还不知道她问的是什么?
西子再问:“能不能吹倒?”
明白了——三只小猪的故事!就反问她:“咱们出门,看见外面有树枝,还有石头什么的。你看是树枝重还是石头重?”
没嫌我离题,应道:“石头重!”
再说:“石头跟砖头的重量差不多。你看风能不能吹倒石头?”
应“不能!“
“所以呢,房子能不能吹倒?”
“不能!”安心了。

安静了不到20秒,接着问:“ “那小猪的房子是什么做的?”
自己想想:“有2只小猪的房子是树枝做的。第3只小猪的房子是砖头做的。”跟着说:“大灰狼吃不到小猪!”明显的有点高兴!

没等我乐,接着说:“吃不到小猪,大灰狼会不会饿肚子?”
我没敢直接回答,因为一贯的经验:这是一个感情非常丰富的孩子,谁敢保证人家不会心疼大灰狼呢?只能说:“也许吧!也许不会!”
好在对于大灰狼人家兴趣不大,也没提意见!

接受——结束——OK!

一.        你爱小鸭子就快点来!
西子自己玩,妈妈上网。忽然叫“妈妈”,应了声,但是习惯性的赖赖。
西子说:“妈妈,你爱小鸭子就快点来!”——最近坚持叫自己小鸭子,我也荣幸的成为——母鸭!
“母鸭”立马起来,飞奔过去,都上升到这个高度了,怎敢怠慢?

:lol 道高一尺,魔高一丈
敬听 发表于 2010-5-24 11:06

如果道的态度能够更加亲切,估计这小魔怪就更……:L

小人妖;P
福娃京京 发表于 2010-5-24 11:27

我更喜欢说她是小妖怪……:lol

小妖,突然发现,我家的比你家的整整小一岁,哈。
心舒 发表于 2010-5-26 08:49

:hug: :kiss:
我们是阳历的,你们也是?

今天值得一记:
一、一直每周休一天的宝贝,不再每天晚上算计今天周几,要上几天学,哪天休息。今天很爽快的去上学了!
不知是终于决定每天有同学一起玩挺好,还是因为妈妈说妈妈要去学车了,希望她暂时每天上学。到7月份妈妈学完了,让她休整月,还是怎样……?
不过打算保留她每周休息一天的权力!

二:西子一直是妈妈送到学校的大厅,在哪里等老师。
今天幼儿园忽然通知说教育局要求不能进大门,只开小门让孩子进去。
西子得知了这个消息,也没恼;
在门口吃完苹果,今天自己勇敢的背着小书包,独自一人顺着长长的走廊、走到了位于长廊最后的、自己的班级!

我也想当公主~:lol
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:33

欢迎亲爱的苗苗!:F:
(*^__^*) 嘻嘻……,我想每个女孩子都曾经有个公主梦吧?

看到最后有些想笑~估计到大灰狼那里你当时蒙了一下吧?
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:34

确实如此,实在没想到一向不喜欢坏人的西子会关心大灰狼!:wenhao

自行车续:
从周日开始,几乎每天骑车3个小时左右、甚至更长。
周一至今,每天3、30带车子接她;然后骑到5点多回家休息一会。
吃完饭7点左右继续骑到8点多回家。速度越来越快,越来越稳!
昨晚在外面更久,晚上睡觉说屁股疼,可不是,车子上折腾太久了!
早上问:"要不休息一天,今天不骑了?”
几乎不被纳入考虑,直接说:“骑!”

6月3日续:
到了今天,基本还是自己进教室,也不再每天数日子看什么时候休息了。每天放学开始告诉妈妈:我今天又认识谁了!上周末还说又交了一个好朋友——LMS.。我很高兴,宝贝终于能够享受上学的乐趣了!

20100603 第一次伤口化脓
6/1那天,忽然发现丫头胸口的位置有点抓痕,抓痕旁边有轻微的化脓现象。
因为她经常过敏,所以没有太当做一回事。想着她会一如既往的自己好起来。谁知昨天早上发现好像红肿的厉害了,起了小小水泡。于是拿出上次没用完的氧氟沙星眼膏,先用棉棒给挤出脓,然后涂上药。早晚各一次。
今天看来,好像还是那样,有点红肿、有泡泡。依然处理。西子觉得疼,所以很是脆弱,总是哭。晚上爸爸去买了新癀片,碾成粉,滴点清水,涂在伤口上。
不知到底是被虫子咬的,还是因为抓了带人细菌造成的?

检讨一下:睡前洗漱,忽然又很难缠,不肯这样、不要那样……刚洗过的手又抓脏东西……,我很鸡毛,发了脾气。其实心里不是不知道:她是因为伤口难受所以才胡乱的发脾气。可是自己心里那样焦虑,也几乎要落泪了!
还是不够爱、不够真爱!

我在盈妈家偷得菜,看的我要流泪了——我要做的更好,我要更努力!
转自:阿猪家

转载 :母亲节时最想跟孩子说的话              文:郜莹

一年一度的母亲节又要到了,许多传播媒体都开始对这个节庆来做专题,我这老鸟妈妈或许是因为一些特异立独行的教育观念,颇引得一些媒体人的关注,因此近日接二连三接获台湾与大陆两地不少媒体,或以电话或以邮信或以面谈方式的采访,现特其部分访谈应答发表于博客上,以作为像博友妈妈们贺节的礼文。

1..母亲要用甚么样的爱给孩子?

用自己能给、旁人无法取代的爱来给孩子,只有在自己能给得起的爱下,才能自在地扮好母亲角色

2.理性的爱需具备之要素-

a.学会放手与放心,爱孩子的心要大,帮孩子的手要短。

b.五不多:一不要太多担心、不要替孩子做太多、三不要骂太多、四不要给太多、五不要让孩子学太多;
四不少:一不要陪孩子玩太少、二不要跟孩子聊天太少、三不要新知吸收太少、四不要在言语行动上对孩子表达爱太少。

3.目前教育孩子普遍缺乏的理念

a.希望孩子青出于蓝,帮自己完成自己没完成的理想目标,现代父母应将过去的老思维"孩子,我要你比我强"的价值观,改为"孩子,我要你过得比我好"。

b.家家都要有一套自家的育儿方:妈妈们对育儿书的要求,停留在"头痛医头开药方吃药"的阅读习惯,当在教养孩子发生甚么问题如不爱吃饭不用功读书喜欢说脏话爱打人爱哭….时,赶紧去看专家学者或其它妈妈是怎么处理的,然后照方去教自己的孩子,这个法子不灵再试别家的法子,不肯动脑去探究孩子不好教的原因究竟出那,去参考别人的法子观念,琢磨出自己一套的"家规"。

c.只要求孩子要优秀,妈妈却放任自己不够优质:我的一些家有儿子的博友知道我出版了一本’妈妈必须要教给女儿的事”一书时,就着急的问:"郜妈,快写一本必须要教给儿子的事的书吧,我好作学习。"我的回答是:这本书不仅是教导如何培养女儿成为优秀女人的,也是本可以让妈妈了解如何让自己成为优质女人的。许多妈妈舍得花大钱让孩子去参加小淑女小绅士班,但却发现只要一回到妈非淑女爸不是绅士的家里,没几天孩子就被打回原形,为何会有"龙生龙凤生凤老鼠生的孩子会打洞"之说,就是这道里,青出于蓝而甚于蓝虽有,但为何稀少,就是出在于没有一个典范可供学习。

妈妈自己做了提升成为优质女人,自然也就会教养出来优秀的儿女,因为女儿有个优质妈妈作典范学习,儿子也因为有个优质妈妈典范,而能提升他未来选择媳妇的"品位"。

想要改变孩子,必须先从改变自己开始,因为要给孩子学习的榜样。

f.太着重于孩子"技艺"的培养,运离生命,不谈人生-教养出来学测验成绩领先,但主动学习、抗压力、独立思考能力、自信心、正面思考乐观向上的心态…等却倒数。造成孩子高自尊、高敏感、高脆落、心情一好,一好百好;心情一坏,一了百了。

4.孩子给我的感动

儿子给我许多感性的回忆:如他知道我喜欢吃软糖,幼儿园时同学过生日请吃软糖,他就将那些糖放在口袋里带回家,一颗颗的剥了放到我嘴里;他知道我属马,也在搜集马,因此许多次的母亲节、我过生日时,就会亲手做匹马(小学时用锡纸折只马,高中时费心去找了一批铅笔素描的马);为了让爱以快步路健身,又舍不得买名牌走路鞋我不会发生运动伤害伤到脚,大学第一年得到奖学金就是领我去选一双好鞋送给我,并且对我说:"妈妈不要去看价钱,挑你喜欢的穿得舒服的选,我用奖学金替你买单!"

女儿则给了我许多理性的情绪疏导、建议与鼓励,如当儿子到了青春逆反期时,他见我心里难过自责自己教育失败,他就劝我:"恭喜你有一个正常的孩子,因为这时期的孩子都是这样的,如果哥哥不逆反的话,他就不正常了。"
今年初女儿从美国纽约打电话来给我拜年时,鼓励与赞扬我道:"妈妈,我真佩服你,去年替山东闪西云南六间学校孩子募集了一万多本图书,还带青岛孩子卖报纸捐钱给偏远区孩子买书;居然还有时间写了四本书,你真是了不起!有你这样活得这么带劲的妈妈,让我也有信心能努力向上,让自己活得好!"

很少妈妈能得到女儿言语上的支持鼓励与肯定,也很少有妈妈能感受到被儿子"捧在手掌心"般受宠的经验,我很感谢上帝赐给我这两个孩子。

5.母亲节时最想跟孩子说的话:

谢谢你孩子,因为有你,让我有机会能学习如何去做一个母亲。