设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妖儿

[无忧娃] 西子的新家(西子,2006.9.29)------我写、你看,谁来拍? [复制链接]

继续在家休息一天。
偶尔还是说嗓子有点疼,但是精力十足,又开始爱吃肉了。
水明显喝的少了。即使叫她,也仍然不理。妈妈也就不叫了!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

偷菜的出处:敬听家:lol
治疗鼻塞的穴位及刺激方法

迎香穴、印堂穴都是脸上的穴道。迎香穴在鼻翼的两侧。知道迎香穴的位置之后,利用左右两手的食指指腹稍稍用力地压住鼻翼两侧的迎香穴。持续压10秒左右,大体上就可以使鼻子通畅。如仍未见效时,压印堂穴。

印堂穴在左右眉头间的中央,要指压印堂穴时,光按是没有用的。以中指指腹按在印堂穴上,往上推穴道似的稍稍用力,缓慢的往下压。如此几次施加刺激,鼻塞就可以消失。

还有,刺激位于脖子后面的风池穴也非常有效。

委中穴通气非常灵
“膀胱经的委中穴能通鼻窍 可解一时之急   膀胱俞强刺激 可使鼻窍通畅 且较持久”  原文在《求医2》——鼻炎不能怪鼻子 里可以找到。

去年夏天儿子睡觉鼻塞,我把他搬动侧睡,然后用力按他上面那条腿的委中穴,不到几分钟,上面的鼻孔就通气了,呼吸就没声音了!

患者应采用俯卧的取穴姿势,委中穴位于腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌腱中间,即膝盖里侧中央。该穴为人体足太阳膀胱经上的重要穴道之一。

早上9点多起床,马上精神百倍,爬来爬去,额头、手心都降到正常的温度了,只是嗓子还是有点疼。
吃了2碗大米、小米稀饭,配着6个鹌鹑蛋蛋黄。
嗓子吞咽时,偶尔疼、偶尔不疼。

白天不肯待在家里了,于 ...
小妖儿 发表于 2010-7-6 12:34
:hug: :hug:

:hug: :hug:
牛妈妈 发表于 2010-7-6 14:10

谢谢,其实我还是应该高兴,你看:她烧得快,退得也快,体质还是不错的!

西子也发烧了, 好得真快, 真好!:F:

小和尚家偷得菜:

预防手足口病中药药方
前阵子宣发烧,担心是手足口上网搜了搜相关的知识,提前储备了一下,觉得这个中药方不错,都是平常用药对孩子相对安全,给大家分享下

1、黄芪15克、生薏仁10克、绿豆10克,先煮黄芪取其液,然后加入生薏仁、绿豆,煮粥食用。

2、中药药枕:藿香、艾叶、白菊花各60克。将各味药洁净处理,去除杂质,制成药枕使用。

3、中药漱口法:金银花10克、荷叶5克。加水煎药汁漱口。

4、中药饮片煎煮熏蒸法:藿香10克、艾叶10克、佩兰10克。每30平方米面积场所内,将上述中药加水1000毫升在敞开器皿中煎煮熏蒸30分钟。

5、中药焚熏法:直接取艾条1支进行焚熏10-15分钟。

西子也发烧了, 好得真快, 真好!:F:
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 19:47

亲,你来啦!:kiss:
其实心里也是蒙的,因为按照37生的说法,我家妞几乎感冒都是直接变咳嗽,那么体质还是不够好的!
不过,目前只能做这么多了!

想起来小丫头的确是有点因为吃东西积食了吧?这2天放学每天吃2个和路雪的迷你小蛋筒,还吃零食。
小妖儿 发表于 2010-7-6 12:33

看到后边很快就好了,很高兴!:F: :kiss:

确定是积食吗?如果西子也容易积食的话,平时多给她捏脊吧。

淇淇特别容易积食,这也是我在控制和满足之间纠结的主要原因。

积食真不是好玩的,一积食就要咳嗽:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

忽然很想修改网络签名。
曾经我最大的问题就是焦虑未来,不能体会当下。现在好似慢慢转好了。
现在想起:
爱一个人就要连他的缺点以前爱进去!如果不能爱进去,那么至少要能够接受缺点是他不可分割的一部分!
曾经,少年时,以之作为爱情的目标;得之,心醉;不得,心碎!
曾经以为这样的感情只能存在于小说或者极为少的美好之中,现在,我又有了很多很多信心!
希望现在的自己能这样爱孩子、爱家人!

看到后边很快就好了,很高兴!:F: :kiss:

确定是积食吗?如果西子也容易积食的话,平时多给她捏脊吧。

淇淇特别容易积食,这也是我在控制和满足之间纠结的主要原因。

积食真不是好玩的,一积食就要咳嗽 ...
红楼情深 发表于 2010-7-8 13:53

她的积食发做往往因为一时间嘴馋,想吃零食,结果吃的过量了。:Q
因为我规定必须吃完饭,所以,吃了饭,接着零食,结果,有点过量了!
我想可以试试捏脊!谢谢!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

忽然很想修改网络签名。
曾经我最大的问题就是焦虑未来,不能体会当下。现在好似慢慢转好了。
现在想起:
爱一个人就要连他的缺点以前爱进去!如果不能爱进去,那么至少要能够接受缺点是他不可分割的一部分!
曾 ...
小妖儿 发表于 2010-7-8 22:50
:muzhi

以前看你的签名总以为是我的。;P
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

她的积食发做往往因为一时间嘴馋,想吃零食,结果吃的过量了。:Q
因为我规定必须吃完饭,所以,吃了饭,接着零食,结果,有点过量了!
我想可以试试捏脊!谢谢!
小妖儿 发表于 2010-7-8 22:53

盈盈发烧的时候我也捏脊了,试试吧,反正没什么坏处。:hug:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

20100706 小拖拉的洗澡风波
孩子总是玩不够的。西子亦同,每天晚上叫她洗澡,真是一件考验耐心的事情。当然,懒妈自己检讨,跟自己喜欢拖拉也有关系。

这个晚上,西子又不想去洗,因为洗完很快就要睡觉了。妈妈想:要不就不管她了,让她没洗待会儿难受!就平静的说:“西子,你来么?你再不来,妈妈自己洗了,今天不给你洗了!”一边思索不洗澡的话,告诉她是什么后果呢?毕竟真的不洗她会难受的!

那边厢,西子那有洁癖的爹受不了了,忍不住插话——口气是不善的——“你要是再不去,今天让你睡地板!”这个爹啊,就是这点子洁癖,有时真的很是伤人。连西子的妈妈都感到受伤,何况西子?

果然,西子“哇”的一声马上哭了出来。奔到卫生间,大哭着说:“爸爸要让我睡地板!妈妈抱!”西子每次感到受伤,必然先要求妈妈抱。
妈妈满身泡沫,没法抱。只是告诉她:“没事,爸爸是生气了,乱说的!即使你不洗澡,你也要和爸爸妈妈睡的。怎么能睡地板?你是爸爸妈妈的宝贝啊!”
西子没那么伤心了,但是还是问:“爸爸为什么说要让我睡地板?”
妈妈只能告诉她:“爸爸爱干净,他希望你快来洗澡。你不来,他生气了,所以乱说的!不会这样的!”

火上头口不择言的父亲看见女儿如此伤心,那滴滴泪水早已浇息了父亲的火气,赶来解释,“爸爸是生气了乱说的! 不会让你睡地板!”
西子自己说:“睡椅子上!”感觉似乎睡椅子没那么伤人!

其实西子经常喜欢躺地板,可惜以前爸爸总是责怪。现在虽说不再说了,但是西子却知道了:睡地板不好!真希望有一天她会说:睡地板也不错,夏天凉快!

20100705自己的事
因为是自己带孩子,西子一直亲眼看见自己的父母洗衣服、拖地、做饭……所以西子对家事很有兴趣!

去年春节后,西子不到2岁半,已经能够站在板凳上洗碗、洗勺子。真的洗!吃完饭,妈妈洗好其他的东西,然后给西子系上小护衣,再把我们2个吃饭的小碗给西子。于是,洗啊——洗啊——洗了很久,反正洗的很干净。最后还常常学着样子把洗碗筷的盆子也洗了!

今年,西子一直想洗衣服。那天妈妈要洗3个人的内衣了,西子要。于是给她肥皂、小盆子,西子洗干净了自己的2条小手帕!先坐在小凳子上打肥皂,然后学着揉揉,最后放在水龙头下冲洗干净。反正只是擦了一次汗,所以,懒妈连看都不看,只检查了确实冲干净了,就拧干直接晾上!

西子可有成就感啦!

:muzhi

以前看你的签名总以为是我的。;P
小小橙子 发表于 2010-7-9 15:49

乐妈以前就说过,我们2个人的签名是一样的。:handshake
其实我是感触到什么、或者想到什么就用什么,很随性!:loveliness:

盈盈发烧的时候我也捏脊了,试试吧,反正没什么坏处。:hug:
小小橙子 发表于 2010-7-9 15:49

不是不想试,而是推拿根本不懂,所以不敢随便干。
如果真干,起码先拿自己试验了才敢啊!我真是一丝丝都不懂的!

20100707时间
西子一直对墙上的挂钟感兴趣。因为是数字的,所以去年就告诉了她,秒针、分针、时针的意义。不过对于西子来说,秒针几乎没有存在的理由,因为用不上;时针让她今年终于可以知道现在几点;只有分针是利用率最高的。因为通常告诉她那个不短不长或者中长的针到哪里我们该……
晚上洗好澡看书,西子自己不时抬头看钟,了解还有多久该睡觉了!
也许洗澡时间也应该慢慢固定,让她自己知道?!

20100706 KITE和CAT
西子最近看影碟的时间偏长,所以有时要求她用听的,不要看。
今天听影碟,是泰迪英语。听到KITE这个单词,西子忽然出声问:“妈妈,怎么2个cat啊?那个小花猫不是cat吗?怎么又一个啊?”
旁听的妈妈知道,西子混乱了KITE和CAT。于是认真的把2个音重新读过她听。西子发现了,原来是不同的!

20100705数数
晚上,西子又不肯睡旁边,而是要求爸爸妈妈一人一边,她睡中间。没听她,爸爸还是挤在妈妈身边——其实爸爸经常故意这样逗她。于是西子说:“我数到12啊,你必须回去。”这是跟妈妈常说的那样子。
开始数:“1/2、”马上改口:“ONE、TWO、THREE、……”我偷笑:你没学过11/12,等着看她到了10之后怎么处理。谁知人家数到ten之后,没有一丝一毫的犹疑,直接——11/12——恢复中文,自然的好像本来就是说中文!
乐死了的爸爸妈妈分开了,一起进入甜蜜梦乡

20100702座位
西子稍微有点发烧,于是靠在床上休息,一边和妈妈聊天。

“妈妈,那个LJW的姐姐去我们班里,总是坐我的位置,V老师说没关系!”
妈妈心想:西子从小秩序感比较好,可是,这个幼儿园的老师总是干些破坏的事情。去年给她换床不事先说明,害西子哭了;这次又不知为何?但是没说这些,只是问,“哦,那你怎么办呢?”
西子说:“我每次就先跑去占好位置,让她没得坐!”有点小小得意!
妈妈问:“那么,你需要妈妈去和老师说下吗?”
西子说:“要!”回答的很爽快。

然后又告诉妈妈:“LJW的姐姐总是和LJW在一起。有时上课,旁边的小朋友走开了,她马上就跑去坐!”
妈妈说:“那是因为他是LJW的姐姐啊,所以她喜欢和自己的弟弟在一起。要是你有个弟弟,可能你也会这样!”
西子毫不犹豫的拒绝:“我才不呢!我让他自己玩!”
老妈自己检讨:是啊,我们喜欢妹妹,从来不喜欢弟弟啊!

后记:忘了说,可是这周好像人已经离开了,西子不再提起!