设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[芭园家长荟] 春天来了,团租地种菜去!   [复制链接]

好啊,不过我要去考察一下,看看一块地有多大。
咱俩这么聊天好累啊,我给你站短我电话啦。咱们可以手机联系。
我租地的目的其实比较简单,第一自己喜欢这种日子,第二想给小米一个跟大自然亲近的机会,我小时候一到暑假爸爸就把我送到农村的大伯家,现在想想那时候,还是很快乐;所以就想给小米一个这种自己动手来种点儿啥的机会,而不是总带着孩子去各种公园来亲近自然。能不能收获很多,倒不是最看重的。
对我来说最大的困难在于平时就已经比较辛苦,可能周末的时候想偷懒休息一下,这种懒惰最难战胜,也就是说最大的敌人在于自己。
小米爸爸可以跟着我们去,在一边跟孩子玩即可,我也没指望人家帮我啥(我相信他啥也不会干)。就这个我都不敢保证。你说的安全倒是需要我考虑。

我突然想起来,那两株紫苏,上周末把籽采了差不多回来,装一个塑料袋里,因为太潮,要回家在大太阳底下晒干才能将籽碾出来,但是这一周都没有大太阳啊,要命的是,我都忘了拿出来,一并塞菜堆里了,也不知道,是不是发霉了……{:1_122:},那就惨了!

回复 82# 齐齐妈

霉了没?分给班上一点种种咋样?

大喇叭一下:

跟园子里谈的价钱已经基本定了:
这个月底(11月底)之前老客户下订单的话是1600元(面积应该同去年差不多大,30平的样子,其他附带条件没有再细问,感觉不太重要了),如果有新客户同老客户一起签的话,交1700元,但是会返给引荐的老客户100元(我刚刚致电园子里确认的),呵呵,要是我,拿着这100元可会亏心的,所以,要是跟着俺去签,也就跟俺一样的1600元啦!

11月以后或者年后基本是这样的:老客户1800元,新客户1900元。我想,最后园子里会不会真的执行这个价格,也许他们也不能够完全确定来年的真正客户群到底有多少,这或许也只是一种促销手段。但是对于我来说,已经不重要,重要的是,我觉得这个价钱我能够接受,我也认可园方的成本压力与一定的利润率。更重要的是,我觉得这个距离比较现实,尤其俺们家那位,已经在提前计划着明年的耕期了!

这周菜基本已经收得差不多了,还剩下几颗白菜,让它慢慢地长着,我在慢慢地摘点叶子吃,过不了几日,立完了冬,地里应该归于沉寂了!

我只期待来年春天……

也想要租地的筒子们,请在坛内短我,我会及时回复的。{:1_115:}

此贴封笔!

玥妈,收了的那些,不乐观!

不过地里还有好多的,就是天太不给力了,尽是阴阴的,一定要晒干了才好!

放心吧,收下的种子,俺一定会不遗余力的撒播出去,给每个小花生带上几粒如何?剩下的给园里,这个种在菜堆里,可是驱虫的好药。{:1_115:}

齐齐妈,你周末哪天去?我跟你一起去交钱哈。。。

hi,我是香梨班的大香梨,也很有兴趣,等我和宝宝爸爸商量了之后再决定。

呵呵,乐水妈妈决定好了要租的话,就在站内短我一下吧!

我也要租。本来还想跟着玉米班的淘妈一起的,不过那个地方远点,绿野福苑近很多。我们租的话是不是就要1800了?
看到齐齐照片了,是不是昨天周日晚去了陈围画室?
我家这里有味道很大的紫苏种子,回头种的时候可以大家一起分享。
我打算种红薯和南瓜,这些植物的叶子都是可以吃的,我是南方人,从小都吃这些,觉得味道不错。不过在北京这边不太好买得到。

小米妈,你租了吗?
我家人多,不行咱们租相邻的,我家没别的,人多,可以帮忙。你家收获的时候别忘了我就行,呵呵{:1_135:}!

山山妈妈,我租了。咱们一起吧!
电话联系我哦!

回复 89# 山葡萄妈妈

山葡萄妈,哈,你说的没错,齐齐周日上陈围的课,你们也去了吗?不过我昨天没去,让她姨妈带俩孩子去的。
你也想租吗?我有两周没和她们联系了,上回收到园里短信说11月以后要按新政收费,大约是老客户1800,新客户1900的样子,如果山妈真想租的话,我问问她们看能不能和以前走一个价哈。
紫苏种子我收了很多,放在家里干着呢,等到差不多就给捏掉外壳,看籽籽到底有多少,然后就逐一散发出去……

真的很想租呀!帮忙问问是不是可以按原来的价钱吧,万分感谢!

我们也在上陈围的课,不过才去了两次,争取每周都能去。

想起来了,我的紫苏种子,还在厨房的阳台上搁着,自从去年采回来后,就一直是那状态……
开始发吧……

齐齐妈  忘记好多天了……,汗如雨下……  发表于 2012-2-29 18:35:37
齐齐妈  今天回去整理,明儿要是没带,估计是又忘了……  发表于 2012-2-21 11:54:36
齐齐妈  记性忒忒忒差了,昨晚说完,过后就忘……  发表于 2012-2-21 11:54:19
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

齐妈,今年还租地么。
牛牛 男 2009年2月

牛妈妈 发表于 2012-3-15 20:42
齐妈,今年还租地么。

租完了,还是老地方呢!

紫苏种子,下周不能忘了,我记性不是一般的好。

齐齐妈 发表于 2012-3-16 10:18
租完了,还是老地方呢!

紫苏种子,下周不能忘了,我记性不是一般的好。

牛牛 男 2009年2月

太好看了,看得我这叫一个眼馋啊!

今年为啥不继续报道了呀
咱种不上,过过眼瘾,YY一下也不错呀