设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[芭园家长荟] 春天来了,团租地种菜去!   [复制链接]

从头看到尾,好动心啊。
明年还团不?我也想团。

好啊。本来就喜欢自己种点儿啥,而且这个428在小区北门还有站,太难得了。
其实我们小区旁边的空地上,很多人家种了。不知道还有没有空地?也可以考虑开发一块。嘿嘿。

继续期待明年租地的日子。。

齐齐妈,要是1600的话,我可以接受。咱们一起去砍价吧?嘿嘿。
上次跟你说红薯叶,一不小心是在小米爸爸的名下留言的,其实是俺跟你说滴,小米爸爸四体不勤,五谷不分,黄瓜不接瓜,西红柿不结实都不认识,吼吼,怎么会知道这么多呢。。。
话说俺今年没有能够租到地,就自己在家拿泡沫盒子种的菜,其实,吭吭,是俺妈种好了俺搬来地,有芹菜,韭菜,甜菜,还有据说叫做人参的菜,俺自己这几天整了点儿蒜苗,也很有成就感。。。

其实我还有一个想法,可以两家一起租一块啊。这样是不是劳动压力会小一点儿?嘿嘿。
其他的地方,都在什么位置啊?可以讨论一下哦。
我就是看中了这里能坐428。我可以在小区门口坐车。
价钱咱们再努力努力,你啥时候去啊?我也跟着凑凑热闹。。。
昨天小米爸爸说,你租没问题,但是自己去种啊,我可干不了。。。
这人。。。不过我对我自己还是有信心地。

谢谢齐齐妈妈!看了这个,还真有点儿忐忑不安。。
不知道要是428的话,要坐到哪一站?我家在小辛庄,我还以为离着这个种菜的地方比较近呢。。
我想知道你们平时不坐428的话,是不是都开车过去?路好走吗?
小米爸爸平时工作很忙,加上周日总想在家休息,每次找他,不太可能。翻地啥的,人家更加不可能给咱干了,这我肯定要靠自己。
看来我真得实地考查一下,你能告诉我具体地址吗?这个周末我去就踩踩点,衡量一下。
实在不行,实在不行,我就接着用花盆种菜了。。。

谢谢齐齐妈妈!我就是太向往那种自己有块地,想种什么就种什么了。你提醒的对,我得好好考虑考虑。等小米爸爸有时间,我就去实地考察一下,然后再决定。其实我们小区边上有空地,有人就开采了来种,但是需要翻墙,而且浇水很不方便,需要从自己家带(你也知道要用好多好多水。。)。我嫌这样麻烦,不过要是路上折腾的话,也是很麻烦。

这个种菜的位置,离我家不到1公里。。。真近啊,我用go2map查,他说,“抱歉,您查询的起终点距离过近,步行即可!”
{:1_132:}

好啊,不过我要去考察一下,看看一块地有多大。
咱俩这么聊天好累啊,我给你站短我电话啦。咱们可以手机联系。
我租地的目的其实比较简单,第一自己喜欢这种日子,第二想给小米一个跟大自然亲近的机会,我小时候一到暑假爸爸就把我送到农村的大伯家,现在想想那时候,还是很快乐;所以就想给小米一个这种自己动手来种点儿啥的机会,而不是总带着孩子去各种公园来亲近自然。能不能收获很多,倒不是最看重的。
对我来说最大的困难在于平时就已经比较辛苦,可能周末的时候想偷懒休息一下,这种懒惰最难战胜,也就是说最大的敌人在于自己。
小米爸爸可以跟着我们去,在一边跟孩子玩即可,我也没指望人家帮我啥(我相信他啥也不会干)。就这个我都不敢保证。你说的安全倒是需要我考虑。

齐齐妈,你周末哪天去?我跟你一起去交钱哈。。。

山山妈妈,我租了。咱们一起吧!
电话联系我哦!

齐齐妈 发表于 2012-7-19 18:09
呵呵,看到yuqiu把我的帖子翻了出来,又让我有想讲的话了。

今年菜地种得不理想,因为一周才去一次,平时 ...

齐妈,别夸我了。春夏种的还行,秋天总下雨,萝卜白菜硬是耽误了。没种好。一个多星期没去过菜地了。。。

齐齐妈  我们秋天的地,基本就荒了,你还是比我强吧,呵呵!  发表于 2012-9-20 15:50:16