设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[芭园家长荟] 春天来了,团租地种菜去!   [复制链接]

呵呵,看到yuqiu把我的帖子翻了出来,又让我有想讲的话了。

今年菜地种得不理想,因为一周才去一次,平时也没人帮着浇水,以前园子里是有的,不知道今年为何没有了,平时只好靠天洒水了,所以菜出得不理想,尤其今年还种了很多叶子菜。

小米妈的菜地倒是侍弄得非常好,我真是佩服她呀!每天都是早上六七点去菜地,八九点收工回家照顾孩子,她那菜地里的菜,一茬接一茬的种,一茬接一茬的长,小米妈说今年自从种地以来没买过菜,真是把我汗死了,看来我是纯属扔钱的主,呵呵!

今年的西红柿全军覆没了,不是说全死了,而是园子里给的苗苗全不对,长出来全都是一个个小小的,又不是圣女果,是黄色的,咋吃啊?对于俺这种吃西红柿只吃炒鸡蛋的人来说,真是只有扔的份了,又舍不得扔,好吧,就放在家里烂吧!

对了,好象也可以炒鸡蛋,是啊,我炒过一回,可是两个都是黄黄的,若光炒个鸡蛋,还看着很舒服,看官就想想吧,鸡蛋炒得跟稀泥一样,里面全是糊糊,主要是颜色,咳……,恶心啊!

菜地的邻居老太太呢!我预言得真是没有错,她把两块菜地之间的路占去了一半,路不好走了,只好委屈我家菜地了,真是生生给她踩了条路出来了,哎!反正我左右对菜地没指望了,就随她去吧,反正一千多块钱扔掉也是已经扔了,果真能用其中的十分之一也好换得人家的占便宜的开心,也算是往回赚了点。

总之,明年这菜地,不能种了。明年再做明年的打算。

齐齐妈  花花,是的,最近雨水多,可七月中下旬之前是异常干旱的,我们是从四月初开始播种的呢!你宝宝快出生了吧,呵呵!  发表于 2012-7-31 17:51:59
梦里花落  今年这么多雨,还不够吗?难道要天天浇水?  发表于 2012-7-31 10:25:51

对了,很奇怪的一件事,今年我的紫苏居然没有发芽!这东西生命力极强的。

想来想去,估计还是跟水有关,可见菜地里缺水的严重程度!

也不知道玥妈的紫苏种子发芽了没?

上回还给过点种子给一位朋友,他倒说他家出芽了,他家是在阳台上种的,想必也是照顾得极好的。
看来就是缺水了。

烨子慢慢来 发表于 2012-7-30 12:00
我还跟烨子姥姥说明年去租地种菜,姥姥说要么就是还没长出来没得吃,要么就是出来了吃不完要烂掉。{:soso_e ...

烨子姥姥说得极是!

我们这周末收了很多茄子,送了两家后,实在是吃不完,正好赶着昨天天好,就留了四五个,其他全用水煮了晒了做成干茄子了,马齿苋也是。估计又有人要说我暴殄天物了。{:1_114:}

空心菜也收了两大袋子,把园子里另外一位妈妈眼馋得,说:你这菜完全可以拿出去卖,5块钱一斤,保证很俏,我家空心菜就收得好少的(后来我才琢磨出来,她估计是暗示我卖给她了,反射弧偏长的人木办法)。
我连说:不用卖不用卖的,我送人噻。
其实她要是知道,这个主好空心菜的程度,她就完全没得那担心了,哪会吃不完呢?{:1_129:}

要是自己家有块菜地,种种菜卖还真是不错的,要是租地种去卖,就不划算了,是吧嘿嘿!{:1_114:}

可怜的小猫 发表于 2012-8-4 21:04
我在南边种的,800元一分地,什么都不用管,只管收,今年收到无数的茄子、辣椒、西红柿,前一阵收过黄瓜、 ...

一分地啊?我们这块地的多少倍呢!

我只好望望咽咽口水了,谁叫离俺那么远……