设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

[户外扎堆] 2011年扎堆召集贴汇总   [复制链接]

保护孩子的兴趣要重要些, 每个孩子的敏感期到来的时间都不一样。依依2岁半时就无限神往那些滑轮滑的孩子, 我告诉她等到3岁,好容易盼到3岁了,喜欢就试试吧。 如果觉得驾驭不了就再大些的时候再说吧, 就算是下一次敏感期是4岁半那就4岁半吧,5岁也无所谓,玩的开心最重要。

142# 海棠笑笑妈

同意!

丹也是对轮滑无限神往,每次看过别人滑或自己想起来就把我说的那套搬出来“等丹丹再长大一点,等小骨头再硬一点,我就可以玩滑滑鞋了”,看出我的小计俩了吧,根本就没给人家具体时间哈

因为我腿受过伤,所以有几年时间,一直跟运动医学的专家那边混,貌似专业的意见是,小孩子不适合轮滑。原因记得不清楚了,大概是因为关节和韧带等还不够坚韧,所以万一造成伤害,可能终生受累。比如崴了,以后一辈子那里都容易崴。所以,尽量晚一点让孩子玩吧。特别是爱受伤的笑笑。

至少5岁以上再滑吧,当然如果是随便玩玩儿,一年滑不了几次,那么试试也无大所谓。

原因是会对骨关节造成磨损。
新生活

往回一翻,才发现丹妈贴了更专业的。
新生活

看了大家的劝告,尤其妞妈的医生专业的话,依妈,咱不报班了?孩子想滑就滑两下,不想滑,鞋就供起来,不主动推荐。

体育公园有个陶艺活动,想去的报名吧
http://fb.hlgnet.com/info/30410/

体育公园有个陶艺活动,想去的报名吧
http://fb.hlgnet.com/info/30410/
王传妈妈 发表于 2011-4-8 09:38

就在手工社活动的场地,不过人数很少,最近的排不到了

没有人组织扎堆吗? 等待着组织的呼唤!春天要过了,夏天要来了!
快乐二宝 发表于 2011-5-18 22:35

最近忙着戏剧节呢,估计得过一段儿。

要不下次你们来组织,看你们两口子也是会玩能玩的主儿。

大家都忙着戏剧节的事,好久都没扎堆儿了,这个周末大家都有什么安排呀。
呼唤淘妈,组织扎堆儿吧。

亲爱的们,下周要不要组织孩子们去魔锐水世界游泳?或者有啥好建议?好久没扎堆儿了,咱扎次堆儿吧?
大家先提建议,咱们再决定去哪儿怎么样?

对了,忽然间冒出个主意,要不周末组织孩子们坐动车去趟天津啥的?淘子这几天还问我,什么时候带他坐卧铺呢,呵呵。
因为我基本上去外面,能动车的肯定不坐飞机,所以经常会提到卧铺,人家就惦记上了,呵呵

我想象着一大队的孩子们在一个车厢里,估计那是很壮观滴,呵呵

对了,忽然间冒出个主意,要不周末组织孩子们坐动车去趟天津啥的?淘子这几天还问我,什么时候带他坐卧铺呢 ...
海棠班淘淘妈 发表于 2011-6-10 10:24

非常感兴趣这个,顺便可以参观下北京南站。

等着淘妈组织。

等着淘妈组织。
多多益善 发表于 2011-6-10 11:00

好,这周末先等大家来发表意见和建议,下周一开始整理方案:)

等着淘妈组织。
多多益善 发表于 2011-6-10 11:00

好啊

我是天津人,这次只能给小小的建议,找机会再进地主之谊。(肚子太大了,特别影响市容市貌,端午节去北戴河,路人都躲着我,呵呵)。
天津市内对孩子来说其实啥特别好玩的,
如果去就可以去五大道(打车10元左右)、意式风情街(天津站旁边)、新改修的津弯(天津站对面),天津以前是租借地,这些都是当时留下的宅子。尤其是五大道(就是5条临近的马路)有用马连良故居改成的餐厅,里面都是古董,可以参观。
一般外地人到天津比较多的还有去食品街(从天津站打车到食品街不会超过15元),里面有些其他地方没有的特色小吃:锅巴菜、狗不理(人多,价格高)、十八街麻花、耳朵眼炸糕(要吃现炸出来的)
市区内还有一个古文化街,有点像北京琉璃厂,那里卖天津特产泥人张和杨柳青年画。
上述这几个地方距离都不远。

天津塘沽(距离天津市区蛮远的,打车非常贵,100元以上吧),在海边,有航母还有洋货市场,不过我们都没去过,航母公园可以在网上查查。
北京南站有到天津和塘沽的动车(塘沽站是天津站的下一站),但不是没趟车都到塘沽,到天津的发车时间间隔很短(15钟一趟,29分钟到达天津。),但到塘沽的车次就少很多了,最好是提前买票的 。

天津其实不是海滨城市,没有好沙滩,也没有特别多的海鲜,我们平时吃的比较多的就是螃蟹、皮皮虾和对虾。
呵呵,祝你们玩的愉快。

塘沽我去过几次,没啥意思

塘沽我去过几次,没啥意思