设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

[户外扎堆] 2011年扎堆召集贴汇总   [复制链接]

我这两天没来, 看的有点晕!

笑笑,家羽, 可乐, 乐乐, 还有谁被落下了吗? 来吧来吧, 还有名额呢。。。

周末天气好, 看来大家活动都蛮丰富的呢, 春天来了, 大家都出来活动活动吧。

我们也去,之前收到丹妈短信,直接给她回了。我这两天也没上来,明天算我们三口吧!我是都妈!

报名去挖沙子两大一小,开车去,有搭车的联系我

122# 可乐妈妈
乐乐妈妈:我家晚上都会有人,周末不参加活动也在家,你们来前跟可乐爸爸电话一下即可。

看到楼上的可乐妈妈,想起个逗事儿

昨天,Q爹妈带Q 出去玩。路上不知为何谈论起挣钱的事情。
Q爹:小Q张大了挣钱给爸爸花,好不好?
QQ:不行的。
Q妈:那给妈妈花吧
QQ:也是不行的
Q爹:那你给谁花啊?
QQ:我要给可乐和可乐妈妈花
唉,这个臭小子……

Q ...
QQ爸爸 发表于 2011-3-28 11:41
哈哈,看来QQ有偶像了

127# QQ爸爸
哈哈,那天大李讲课还说起招商银行和建设银行的事儿呢,你家是建设银行啊,没办法

高级会员

可乐爸爸

Q ...
QQ爸爸 发表于 2011-3-28 11:41

哈哈哈....
乐翻了。我家是招商银行啦。
可乐前些天看着QQ的头像说过,“QQ好酷啊!”

哈哈哈,这可太令人激动啦!我得幸福好久呢,那啥,咱家啥银行也不用!以后多注意培养感情先!

人说,生一个闺女是招商银行,生两个是广发银行,生三个就是浦发银行。生一个小子是建设银行,生两个就是农业银行,生三个就是雷曼兄弟。我看有一个小Q,我就比较象雷曼了,我需要招商的融资啊,哈哈

各位啊, 有没有最近对轮滑感兴趣的小朋友啊? 依依和笑笑最近开始喜欢上轮滑了, 我和笑妈想着给孩子们找个教练学学,观里回龙园和体育公园都有教的。 有没有想一起报名的, 我想有个5,6个是不是就可以自己组个小班了。 清明过了之后开始吧, 天暖和了,滑的时候不用穿那么多了。

特意翻地找来给依妈、笑妈看:
摘自李网:http://bbs.liyueer.com/viewthrea ... hlight=%C2%D6%BB%AC
春天来了,又到了儿童轮滑的“井喷”期,我去年的老帖常被顶起,也有不少网友给我发短信,我觉得有必要开一帖。

首先,我是一位在李网收益非浅的爸爸,所以,我是站在大李这边的,也就是说,我是反对所谓“早教”的。我在老帖中讲儿童轮滑方法,目的是:当您的孩子正处于“想要轮滑”这个敏感期时,父母所能提供的最有效的帮助。仅此而已。 这种帮助概括地说,就是一,确保安全,二,不抹杀兴趣。到此为止。因为孩子的敏感期是多样的,多变的,我不主张让孩子走上“成为运动员”的道路。目前的国情:恐怕只有吃不饱的苦孩子才当运动员。而社会上各种培训班,有他们自己的无奈:一,教练越专业,招生才更方便。二,收了家长的钱,总得教得专业点。

这常常导致:教练把对待运动员的那一套方法给了天真烂漫的孩子。这也是为什么有的孩子上了一天课再也不肯去了。 还有另一种现象:有的孩子的确有轮滑天赋,在教练的速成下,很快开始“摘金夺银”了,父母于是听任教练的严厉而不顾,只顾“沾沾自喜”。 以上现象,我都不赞同。而且我想给认为自己孩子有天赋的父母泼一瓢冷水:一,穿上鞋就会走,算不上什么天赋。二,学龄前的孩子尽量远离竞争。三,体育界也是江湖,脏。 好了,这层意思表述完了。

那么,回到让孩子“玩一玩”这个层面,关于儿童轮滑,我的个人意见: 安全,安全,还是安全。

总是有人问我几岁学合适。我给的下限是4岁,但我女儿都5岁半了,还不着急呢。为什么?幼儿处于骨骼发育阶段,那些需要穿戴器械的体育项目都不如那些不用穿戴器具的体育活动更合适孩子。所以,完全不用着急。 安全的具体内容,老帖里有。就象交警总是开慢车,因为事故他见得多了。轮滑总的来说是一项安全的运动,但只要是体育运动,就伴随着运动损伤。

铁打的孩子,流水的敏感期,祝你的孩子在轮滑敏感期:健康快乐!

ID石头森林的另外一帖:http://bbs.liyueer.com/viewthrea ... hlight=%C2%D6%BB%AC

小孩子应不应该学轮滑?

这就跟应不应该学书法,学弹琴,学跆拳道等等……一样,本来是可以不急着学的,孩子有他们自己的敏感期,他们自己的精神胚胎。然而毕竟有的孩子当下正在学轮滑,那最好不要因为学轮滑这件事而把孩子们的天性给抹杀了。

学什么不重要,重要的是孩子因此而快乐地成长了。快乐,必须基于以下几点:

1、一双合脚、舒适、轻盈的轮滑鞋。

三个轮子的鞋不是真正的鞋。真正的鞋四个轮子,而且最小为27码。如果你只知道号而不知道码,那换算公式如下:号*2-10=码。例如:19号,就是28码。鞋一定不要大,而且一定要穿棉质运动长筒袜,既保护娇嫩的皮肤、保证鞋与脚密贴不打滑,又吸汗。脚在鞋里松动,滑行过程中不跟脚,将使孩子养成双脚向内倾的坏习惯,不但影响骨骼发育,而且滑不快。很多家长为了让孩子多穿几年以便省钱,故意买大鞋,这样做很糟糕。轻盈,靠的是轴承质量。滑不动的鞋,开始显得很安全,却永远不会让孩子飞起来,飞不起来,轮滑的快乐大打折扣。

2、技术让位与过程

猫着腰,团着身,甩动双臂,是非常专业,非常赏心悦目的滑行姿态。如果你想让自己四岁、五岁的孩子成为一名为国争光的轮滑运动员,你可以把这种结果看成目标。不过,大多数的孩子不是为了这个才轮滑的,所以,为什么一定要练习猫腰呢?猫上三分钟,腰就会非常地酸,膝盖就会非常地疼。一个站都站不起来的孩子,最终能够飞起来,这其中体验摔倒,体验重心的移动,体验呼呼生风,就是一颗心灵的成长过程。这个过程比标准的姿势更有价值。

3、安全和健康

完整地穿戴护具,手,肘,膝,头盔。接下来要学会摔跤。前摔,下巴要抬起,手指要滩平。后摔,双手要象翅膀一样后张,先于屁股着地。不会摔疼自己的摔跤,其实应该鼓励。标准的摔跤姿势应该得到及时的称赞。有了速度之后,学习刹车,不能靠推其他人来使自己停止。滑行中虽然不需要很专业地猫着腰,但应该懂得曲膝并让屁股微微下沉——象坐抽水马桶一样。双脚不要内倒,象个立在地上的汉字“八”,这会伤害孩子的脚踝。任何的受伤都会把快乐赶跑。

父母应该给予学习轮滑的孩子什么?

1、不要扶着孩子

扶着孩子,孩子将找不到自己的重心。轮滑的唯一捷径就是自己找到并控制自己的体重。如果一定要在第一天扶一下刚穿上鞋的孩子,你不要抓孩子的手腕,要抓住手的大臂——不会脱臼。

2、不要代替孩子爬起来

单腿跪地,挺直上身,双手撑前腿,站起来。这个只有靠孩子自己去学会做。你不要去拉。开始,孩子站不起来,你能做的就是抓牢孩子跪起的前腿的脚踝,借点力给他。

3、不要替孩子着急

孩子在努力地和地心引力做斗争,和自己的体重做斗争,这是挫折中的磨练,他们有自己的节奏,何况你并不需要他们成为运动员。赞扬他们的每一次努力吧。

4、给孩子适时地补充水分

少喝多次。

孩子学轮滑的第一个时机是在4岁以后,因为标准的轮滑鞋最小27码,4岁以前的孩子一般没有这么大脚,不合适的鞋对骨骼发育不利。即使再小的孩子只要穿上鞋都可能“滑”起来,这只是一个假象,谈不上会。我分析你的孩子在3岁遇到了一个“不喜欢”的轮滑老师,敏感期中断了,自然兴趣没有了。这一次的中断也可能使孩子的第二次敏感期推后,所以虽然现在4岁半,如果本人没有明显的愿望,大人倒不必强求。晚一两年学,不会损失什么。

假设孩子现在又喜欢上轮滑了,不要让她总是一个人滑,孩子需要小伙伴。关于报培训班,找一位与孩子有“亲和力”的老师是关键。正如我10楼所说,技术让位于过程,过于强调动作的规范,学习会比较枯燥,这与学龄前儿童的天性是不符合的。判断一个老师是否和孩子有“亲和力”,看教学中的练习象不象游戏,老师会不会鼓励和夸奖孩子。(培养运动员的教练都很凶,但我们不想当运动员,是不是?)一个能蹲着和孩子说话的老师,会是个好老师。

学什么不重要,重要的是孩子因此而快乐地成长了。

搬完了,依妈、笑妈悠着点啊

这些东东我也看过,不过小朋友的热情拦不住,现在对轮滑的热度已经降下来了,那天告诉我,人家喜欢的轮滑鞋,不是轮滑,鞋在家里供着呢。偶尔有串门的拿出来穿上显摆一下。

嗯,已经向丹丹显摆过了,丹丹有天跟我说“笑笑有滑滑鞋”,还好,人家没说也要

谢谢丹妈!

141# 杉林中

我想给笑笑报班,也是出于保护目的,我是有亲身体会,如果没有老师教,纯是自己瞎摸索,身体和力量会很不协调一阵子,而且滑起来很费劲,我觉得这反而更容易引起受伤,既然拦不住,那干脆就找个教练好好学一学。