设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

[户外扎堆] 2011年扎堆召集贴汇总   [复制链接]

沙堆旁。

这是我第一次见冉冉(是这两字儿麽?),一个眼睛圆圆,带着眼镜的小姑娘。
手里拎着一桶五颜六色的挖沙工具从阳光中款款走来,落座。吸引了隔壁手无寸铁在玩儿沙的宣的目光。这妞儿竟然默默无语地迅速出手抄了两件出来。。。本着孩子的事儿咱睁一眼闭一眼的原则,不出手不出声只保持关注。

冉冉立刻大声说:这是我的!
宣表示同意,没有轻举妄动,但坚决不还。
僵持,气氛愈加浓重。
为了打破僵局,我建议宣,你问问小朋友可不可以借一下?这妞儿居然还是一声不吭地和冉冉对望。。。晕死{:2_182:}

万人迷可乐爸爸出来救场,问冉冉:能借我玩儿一下麽?得到非常干脆的回答:不借!
我拿块儿梨对冉冉说:我们能交换一下麽?被无情的拒绝!
然后我说:那好吧,我什么也不为,就是想请你吃一块儿你吃麽?答:吃!张嘴、咀嚼、吞咽一气呵成。
两娃儿仍在僵持。挠头中。

正想劝宣放弃的当口,冉冉对着宣宣清脆大声地说了句:你倒是问啊?!全场爆笑,大家持续关注进展。
给了这么大个台阶,宣居然还是不下,继续保持沉默,晕死第二次!她平时真不是这样滴

最后的结果是什么我居然忘了,好像宣拿了一件?汗死,光顾着笑了
新生活

遗憾没去成的 等着看点报导呢,期待。。。
海棠编外来点儿乐和花絮报道,欢迎不?
敬听 发表于 2011-10-8 09:37

遗憾没去成的 等着看点报导呢,期待。。。
茁壮成长 发表于 2011-10-8 16:11
抬头,来得早不如来的巧。。。

爬山途中,一谭,其实称之为小水沟更合适。{:1_129:}

孩子们小憩,分享美食。可乐爸爸拿出一块德芙对可乐说,你分享给宣宣一块儿吧!我一看非常之“焦虑”,咳咳,宣宣偶有咳嗽,不适合吃巧克力。

正当宣眼冒绿光的时候,可乐斩钉截铁地说:NO!即刻把糖送回糖袋大本营,牢牢攥着(没交情凑是没交情撒!{:1_129:})

于是,我如释重负。于是,宣万分失望。迅速跑到自己班里那堆儿,狠吃了安的几个小蛋糕和老虎的奶酪。。。才,得以释怀。{:1_129:}{:1_129:}
新生活

最后,表扬下丹妈。组织能力就不说了,杠杠滴!还特别会陪孩子玩儿。

引导丹丹、焦涵和宣宣搭建了一座花园城堡(全景图片你到时候上一张哈),孩子们忙活的热火朝天的。后来还组织大家一起玩儿丢手绢儿的游戏,可惜马上要吃饭了,虽然玩儿得时间很短,但孩子们都很HAPPY!

在沙坑,海棠和小橡树的孩子们混在一起玩儿了,也很和谐!

非常感谢丹妈挑了这么好的地方,我们班的妈妈都觉得玩儿得很尽兴!尤其觉得住农家院小别墅很有趣儿,孩子们楼上楼下的都玩儿疯了,哈哈!

新生活

我只背了个人像头,上点儿局部图,全景图有请首席建筑师补充

大生产景象

小小建筑师

小小园艺师

丹丹那张过暴了,汗{:1_122:}
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
新生活

沙堆旁。

这是我第一次见冉冉(是这两字儿麽?),一个眼睛圆圆,带着眼镜的小姑娘。
手里拎着一桶五颜 ...
敬听 发表于 2011-10-8 16:09

然然太可爱了,丹和然这两天没有交集,和宣倒是来了这么一段,好玩

我只背了个人像头,上点儿局部图,全景图有请首席建筑师补充

大生产景象

小小建筑师

...
敬听 发表于 2011-10-8 16:39

那几个娃是小工好不好?对了,没见“包工头”(焦涵妈妈)的身影哈

最近扎堆比较频繁,有些规则,群里几个妈妈们八了八,也记在这里,给没有办法群聊的妈妈们:

1.扎堆时, ...
多多益善 发表于 2011-9-26 14:56

转到蒲公英了,感谢多妈!

爬山途中,一谭,其实称之为小水沟更合适。

孩子们小憩,分享美食。可乐爸爸拿出一块德芙对可乐 ...
敬听 发表于 2011-10-8 16:21

有交情没交情就是不一样,丹玩沙的小皮桶肯给宣分享,但小橡树的那位小朋友来要就怎么都不同意,嘟囔着说,“你要问我同不同意呀?”那位娃没宣那么倔,马上就问“你同意吗?”还以为人家问丹就会同意,结果回答还是很绝情,“不同意!”

最后,表扬下丹妈。组织能力就不说了,杠杠滴!还特别会陪孩子玩儿。

引导丹丹、焦涵和宣宣搭建了一座花 ...
敬听 发表于 2011-10-8 16:29

关于乐和人家,我觉得从我个人的感受得谈谈那个地儿,以免来客看了引起误导。从别人博客里知道了这个地儿,脚着活动内容丰富,便心向往之,实地体验一回,从行、吃、住、玩几个方面简单评价下。

行:90分。交通很方便,就是要上京平高速得从五环上京承再上京平才行,京平高速车很少,一路畅通。

吃:70分。出去玩吃食适合娃很重要,出发前还特意嘱咐了不要放味精、鸡精、辣椒,盐也少放,所以菜品都比较轻淡少油,对娃来说还不错,两天下来没总吵着要零食吃,说明吃得还蛮饱;对大多数大人来说就太无味了。店家方面也不地道,两个荤菜里难见得到肉肉,搞得我跟负责人急,质问他“难道我还要约定荤菜里肉和菜的百分比吗”{:1_116:}

住:70分。乐和人家因为接了其他团队,把我们这拨住的地方定在了挂甲峪,整个村子都是一样的建筑,楼上楼下,依山而建,后来看了乐和人家的标间,感觉挂甲峪的条件更好些,值得一提的是,那的卫生间有热水,这在农家院里难见。卫生条件也不错,每间房要么是三张小床,要么是一张双人床和一个单人床,拼在一起大大的,很适合一家三口,楼上楼下都有客厅,客厅里有沙发、电视、麻将桌什么的,较休闲。沿着挂甲峪的小路走到后山,可以摘些野酸枣、山楂吃吃,顺手牵羊两个杮子{:1_115:} ,也有上山的石阶,我懒,没顺着往上爬,只在路边摘野花,跟多妈学扎花环,给丹带上美美的,说自己是新娘子。

玩:60分。乐和人家安排了丰富的亲子活动,但他们的组织能力明显不够,加上小家子气,例如拓印画时提供的材料,纸呀、颜料呀太少了,娃根本玩不尽兴,晚上的走盲道,第二天的晨圈,那几位老师现场把控能力太弱了,场面根本控制不住。还有就是只照顾到了孩子的活动,大人、老人们就无聊了,实际上附近有些景点,什么火山什么山野公园,只要他们提醒一下,这样大人就可以娃和老人都兼顾到,可以都玩得好一些。

总而言之,出去一趟呼吸山里新鲜的空气,娃们撒撒欢,大人们闲坐一旁818,还算悠闲一次活动。乐和人家,推荐指数三颗星。

丹妈说得非常的客观公正,先鼓一下掌

不过呢,大家一起出去玩儿,不论去哪里都不可能十全十美,很多时候去哪儿怎么玩儿其实不甚重要,重要的是和谁一起玩儿。这次活动虽然中间有波折,吃得也不尽如人意,但大家还是相聚甚欢,就是这个原因吧!

反正我们班的小朋友们都很HAPPY,虽然大人多数觉得肉少,但孩子吃得很香呢!城里人整天大鱼大肉的吃着,去哪儿吃吃农家饭住住农家院儿也是一种人生体验。宣第二天一睁眼的第一句话就是:妈妈,我还想在这儿住一晚。如果不是一个人带孩子,我肯定会满足她的,那地方实在是太适合孩子们撒欢儿了!

再次谢谢丹妈的费心组织和客观公正的评价!
新生活

沙堆旁。

哈哈,然然是超可爱,妞妞的死党,昨天妞妞回来说无穷爱妈妈的同时,都补充个:无穷爱然然

哈哈,然然是超可爱,妞妞的死党,昨天妞妞回来说无穷爱妈妈的同时,都补充个:无穷爱然然
妞妞妈 发表于 2011-10-9 10:22
你自己出去玩了?还想着要是能见到你当面八一八呢

你自己出去玩了?还想着要是能见到你当面八一八呢
敬听 发表于 2011-10-9 10:25

我主要忙着逛建材城了,抽两天去了怀柔鹅和鸭农庄住了一晚,顺便去怀北滑雪场看了国际音乐节,妞回来的时候喊着想每天看演唱会,次日起来要求每天住鹅和鸭,哈哈

丹妈说的很客观,喜欢!

丹妈的组织能力,亲和能力,动手能力超强。带领孩子们作饺子,拓印画,沙坑城堡,我都是看见了的,一步一步,有条有理的引导,比乐和人家的组织者强10倍。建议丹妈下次直接领导具体活动得了。

我给丹妈评分是五星级100分!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

行:90分。交通很方便,就是要上京平高速得从五环上京承再上京平才行,京平高速车很少,一路畅通。

吃:70分。出去玩吃食适合娃很重要,出发前还特意嘱咐了不要放味精、鸡精、辣椒,盐也少放,所以菜品都比较轻淡少油,对娃来说还不错,两天下来没总吵着要零食吃,说明吃得还蛮饱;对大多数大人来说就太无味了。店家方面也不地道,两个荤菜里难见得到肉肉,搞得我跟负责人急,质问他“难道我还要约定荤菜里肉和菜的百分比吗”又丹妈 发表于 2011-10-9 09:27

丹妈这个说的实在。

乐和的吃我觉得还是很满意了,主要是从孩子的角度,也从我这个不咋爱吃肉的人的角度。清单新鲜。可能就是委屈爸爸和一些喜欢吃肉的妈妈们了。

住:70分。乐和人家因为接了其他团队,把我们这拨住的地方定在了挂甲峪,整个村子都是一样的建筑,楼上楼下 ...
又丹妈 发表于 2011-10-9 09:49

那边的烙饼实在一流,估计算是他们的招牌吃食了,多多念念不忘的。

如果有时间,我倒是愿意在那个小山村里多流连几天,带着孩子溜达溜达。多多对挂甲峪满山的“城墙”,印象深刻,回家搭建都忘不了呢。

乐活人家,有妈妈说是打着HDF的旗号哈,活动看起来丰富多彩,但是如丹妈所说,准备不足,小家子气。工作人员总是提醒:“没有了啊,一家就一个啊。”实在是不那么悦耳动听的。

不过,这次这些活动倒是给我们提供了一些思路,以后我们也可以自己搞,材料准备的足足的,让孩子们玩得够够的。

{:1_114:}好玩!

沙堆旁。