设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

[户外扎堆] 2011年扎堆召集贴汇总   [复制链接]

回复 312# 又丹妈

没关系,这次看到晚了,下次一起玩儿!
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

回复  又丹妈

没关系,这次看到晚了,下次一起玩儿!
宝贝葫芦 发表于 2011-9-22 08:22

{:1_152:}

我们住的地方叫挂甲峪,在网上找了一些介绍,再贴过来。
这个MS是官网:
又丹妈 发表于 2011-9-21 13:48

贡献一个!
http://bbs.55bbs.com/thread-3032656-1-54.html

丹妈真是辛苦了,还心细,可惜我们要错过了,十一我们也要回奶奶家,好馋人哪。
希望以后有机会。

最近扎堆比较频繁,有些规则,群里几个妈妈们八了八,也记在这里,给没有办法群聊的妈妈们:

1.扎堆时,请大家尽量不要对孩子的穿着表示惊奇/赞美/惊叹,不管孩子穿成啥样,最好平静对待,以免造成不当强化。可以和孩子们谈谈天气,谈谈小树、野花、小草、小虫子,请尽量不要说“你真美”、“你好漂亮呀!”以免不当唤醒。

2.扎堆时人多孩子多,妈妈有事要短期离开(比如上厕所,去拿东西),一定要告诉自己的孩子,“妈妈去……,很快回来,有事情请找AA妈妈。”同时拜托AA妈妈,责任到人。妈妈回来后与自己的孩子打招呼,并与AA妈妈完成交接。

3.分享零食。因为各家的零食规则不同、孩子体质不同、对零食的度把握不同。分享前请先征求孩子家长的意见。本着“多玩少吃零食”的原则。因为有些孩子可能对某些食物敏感甚至过敏,请“适度分享”。

请参与讨论的妈妈们补充。

没参与讨论的我,以上几条,我正反思呢,第一条还真是没太注意

呵呵,多妈接着总结

最近扎堆比较频繁,有些规则,群里几个妈妈们八了八,也记在这里,给没有办法群聊的妈妈们:

1.扎堆时, ...
多多益善 发表于 2011-9-26 14:56

1.扎堆时, ...

很全面了{:1_156:}

1.扎堆时, ...

总结提醒的好,尤其是第一条,经常犯这种傻子式赞美的错误!还有零食,建议少吃膨化食物和甜食!

啊!第一条从未意识到,经常犯的,似乎我家姗已被不当唤醒了。能说说唤醒后是啥样的,又啥不良影响吗

姗姗妈妈,有空推荐你看看这个帖子,里面涉及了好几个话题,也许会有收获:

隔壁太阳班的帖子,咱们班几个妈也跑过去参与讨论了

http://namez.cn/thread-5669-1-1.html

1.扎堆时, ...

顶多妈的总结!现在我们班妈妈们都已经是道行比较深不会犯这种错误,可还是能够听到爸爸们粉嫩的赞美声不绝于耳啊。

关于第一条的问题啊,等我改天好好说说

总结得极是!我虽然心里有这根弦但是偶尔还是犯错误,上次去布兜家好像犯了两次错误,严重反省中!
我舞我人生!   http://weibo.com/1854657987

1.扎堆时, ...

我迅速的将这段话转到雅蜜幼儿园群里和其他家长们分享了 ,呵呵.

1.扎堆时, ...

第一条我也是注意的晚了,好像已经唤醒了,她每天都要穿自己挑的衣服,有时不合时节,因为这个我也挺纠结的。其实我已经早注意了,尽量不夸她,别的小朋友也不夸。如果有人夸她,我会说大家的衣服都很漂亮。以至于家羽现在也经常会说:大家的都好、大家都是好朋友之类的话。不过我还是会有不经意。
多妈,这周远足了吗?我们现在在南方。

第一条我也是注意的晚了,好像已经唤醒了,她每天都要穿自己挑的衣服,有时不合时节,因为这个我也挺纠结 ...
家羽妈妈 发表于 2011-9-30 08:01

周三已经远足过了。

回奶奶家了?

1.扎堆时, ...

说起来孩子们的好吃吃,看看这个关于小食品的:垃圾食品何谓垃圾食品

http://www.miemiey.com/thread-96026-1-1.html

周三已经远足过了。

回奶奶家了?
多多益善 发表于 2011-9-30 08:37

是,我们回奶奶家了,我还想没远足的话,我们回去就可以赶上了,呵呵。
家羽可想去乡居楼了,还和我说:笑笑去过乡居楼了。只能以后单独去了。

海棠编外来点儿乐和花絮报道,欢迎不?{:1_129:}
新生活

海棠编外来点儿乐和花絮报道,欢迎不?
敬听 发表于 2011-10-8 09:37