设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 晚上时间的管理 [复制链接]

我家孩子快5岁了,一般,我会提前告诉宝宝,做完手上的这个事情,接下来就应该干什么。(让孩子心理有个准备。)如果时间到了,孩子自己的工作做的很投入,不方便打断他。那么我会提醒他,时间到了,我们应该该干***(比如:洗澡,刷牙……)这时候,宝宝肯定不同意的,那么我会说:“再玩一次吧,玩好了就去洗澡……”
一般这个时候,儿子会和我讲条件,比如他会说:“玩两次……”之类的话。一般能够在5分钟之内解决的事情,我都答应他。(给他一点缓冲的时间)玩过两次以后,一般会出现两种情况。一,自己主动放下手中的游戏,很配合的做接下来的事情。二,继续和你讲条件,央求多玩一会。如果出现第二种情况。那么这时候,我都坚决的执行我们两个已经约定过的事情。一般,有过一两次较量以后,孩子都能很自觉的遵守他自己定下的时间。

有时候,和老人在一起住,很难给孩子建立规则。所以家长之间也要事先协调商量好。