设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏之天使

[无忧娃] 写在春天--2007.06天使临人间 [复制链接]

我看到的点点,一直状态很好的,情绪稳定,工作深入,举止落落大方......
谈不到经验,只不过是相澄有一段 ...
相澄妈妈 发表于 2011-12-2 11:05

你看到的是表象。只能说大部分时间状态还好,但不稳定,前段时间还时不时的会说不想上学的、有时候哭两声啥的,我也都习以为常了,不再像刚开始入园那时候那么焦了。。。练出来了。
你们一家出动,调动孩子积极性,这个绝对值得借鉴哈。
我们打小就不怎么爱运动,属于静远多于动那种孩子。前段时间行者还建议我们多运动,这样就没那么爱吃了。而且,动能升阳,就点点现阶段身体状况而言,对症。

是的。。。上次老爱在博客上写的文章,我很赞同,其实不要过多的关注孩子,过多的培养个性,顺其 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-12-2 11:54

{:1_152:}嗯,没错,爱和自由,规则与疆界,最后都看是否能掌握好这个“度”。
说归说,很多时候,还是会不由自主,由着自己的性子去做,所以还需要多修炼呀。。。

我是抱不动,但如果她真的是想让妈妈抱,我会努力的抱一会,只能一小会。。
珊瑚果儿 发表于 2011-12-2 11:52

我发现一种抱法没那么累,果儿可以试试哈:孩子跟大人面对面,两腿叉开夹在大人两胯上,大人手托孩子屁股,累的时候两手可以扣在一起更能省力呢。
我这样抱着点点可以走好远呢。
有时候想,想我这样不爱运动的,经常抱孩子,也算是一种运动吧。