设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读幸福 [复制链接]

我有一本书,是从名画中解读幸福。
很久之前看的,有点意思,忘了名字了,等回家看看来告诉你。{:1_129:}

{:1_135:}{:1_143:}献花等。糕要来讲故事了,我心里有点小兴奋!{:1_146:}
书香 发表于 2011-3-8 11:48

我不讲故事哈。就是你说和幸福有关的书,我想到我有一本。{:1_129:}

《幸福的艺术》,作者克里斯托夫·安德烈是法国著名心理学家及精神科医生,乐于也善于从艺术家的作品中寻找生活的真谛。

在这本书里,他通过25幅精选的画作——包括梵高的《盛开的杏花》、《星夜》、克里木特的《女人的三个年龄段》、莫奈的《艺术家在韦特伊的花园》等——来解读幸福。

在他看来,幸福是一种活生生的情感,要经历诞生、成长、绽放、衰败直至消亡的过程,书中的杰作对应着描绘了幸福的早晨、正午、黄昏和夜晚,还有它永恒的复苏……

这本书可以看成名画的心理解读本,也可以看成用名画来诠释有关幸福的心理。{:1_114:}

幸福就是这样的。看你说的,原来这本《幸福的艺术》和前面我推荐的那本《幸福》是一样的诠释。
有机会找到这本书,也看看,谢谢推荐!{:1_145:} {:1_143:}
书香 发表于 2011-3-9 09:32

下次见,我带给你;再下次见,你还给我就行了。{:1_129:}

说好了,你带给我,就咱们去南京的时候。我路上看吧。不用等下次见就可以还给你了。放心,我帮你背着回到北京再还你,{:1_114:}
先谢了{:1_145:}
书香 发表于 2011-3-9 09:56

嗯,路上、睡前消遣着就看完了。
有字有画,语言平实,挺适合旅途的。{:1_157:}

笨啊,咱们一起看呗。{:1_114:}
书香 发表于 2011-3-9 10:32

就是,大家可以传阅。最后传给我就好了,传丢了也认了。{:1_129:}