设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小俭妈妈

[背包客] 跟着小俭一起成长(02.11男) [复制链接]

最让我眼红的是那一柜的书,那整齐的绘本。

小检妈妈家有那么多的好书,真是羡慕啊。

小俭妈妈,我来催作业了!:lol

蜻蜒上哈林妈妈当天晚上就把培训内容帖出来了,很详细,我转载到群空间去了。我自已还得好好消化。:)

最让我眼红的是那一柜的书,那整齐的绘本。

小俭妈妈家有那么多的好书,真是羡慕啊。
浅谷百合 发表于 2010-6-28 21:03

是俭不是检。

哈哈,我家小俭抗议了。我正引用了想回复,被他抢着要纠正。

至于那一柜的书,从今天开始,我得好好再翻翻了。那么多书都那么新。:$

放假第一天,小俭同志就跟电脑较上劲了。

9:00钟,接到小俭同志的电话,声称自已醒了,要我去接他。办公室到家,一来一去,加上小俭吃早餐,我做点家务,回到办公室时已快吃中饭了。
   而小俭同学一到办公室就要求玩电脑。放暑假了,也许他觉得大半个学期没怎么玩的电脑游戏,该放开来玩了。

而我是有顾虑的,曾经为了电脑费了好多时间较量过的。而后家里不设电脑之后,又为了电视较量。我想有必要在暑假刚开始时就定好规则。

所以我告诉他:得先做好暑假计划,得先做好一天之内必做的事情,而且,也不可以在吃饭的时间段玩电脑。
小俭充耳不闻,就是大喊大叫着要玩电脑。

我告诉他我得去吃饭了,小俭不让,拼命的拉着我的衣服。还真难摆脱呢。我顺势抱起他,往厨房走。小家伙还是不停地闹腾着。我经过卫生间时,意欲把他关进去,以免打扰我去吃饭。小俭挣扎着要下来,似乎态度有点软。我抱他到厨房,然后放下他去盛饭。正当我一手拿饭,一手拿菜,准备找座位坐下来吃时,小俭同学又拉我的衣服,哭闹着要玩电脑。差点就把我的裙子给掀起来了。我大怒,冲他狮子般大吼。随即抱他回来准备锁在办公室里。

谁知,办公室的门竟然不能反锁。:L我在外边拼命的锁,他在里边拼命的开。僵持了一会,我疑惑着说:怎么不能反锁呢。然后趁门还关着的会儿,离开了。小俭追出来,哭脸带笑得说:“你锁不了我吧。我在里面,始终可以开得呀,你怎么能锁住我呢。”到这会儿,他有胜利的得意,也试探好了我的底线。知道再闹也没用了。说完后,安静的放我去吃饭了。

在我饭后,小家伙自已已列好计划了。虽然在我看来,不怎么合理,但毕竟把电脑时间控制在每天2小时以内了,而且学习时间也列进去了。至于其余的,到时视情况再慢慢修改好了。

看来,小俭已经在向8岁迈进

先是自动报了兰球兴趣班,出乎我的意料。
而昨天,小俭学校里的前桌女同学过生日,邀请了几个同学一起去肯德基,但小俭不在被邀请之列。小俭就自动请愿,要求参加。也让我和俭爸刮目相看。

放假伊始,要求小俭自已的事情自已做

先从洗脸洗澡开始。原先,因为焦虑他的上学迟到,焦虑他的迟睡觉,所以,受不了他的磨蹭,很多该他做的事情,都被我包办了。

这两天实行下来,感觉还好。先是第一天的洗澡,虽然还是爸爸帮着洗了,但是这是他们商量的结果,他也帮爸爸擦背了。而昨天,第二天,他使了些花招没得逞之后,还是自已洗了。

至于洗脸刷牙,昨天早上起来不肯洗,就没洗。到晚上去参加同学的生日时,我提醒没刷牙洗脸,感觉嘴里有臭味,脸上也脏兮兮的。然后小同学就自已去洗了,还顺便把洗脸糟也清洗了下。今早起来,就自已去洗了。

我还有个发现,去年夏天,当他自已洗脸洗澡时,我总忍不住在边上指指点点。提醒他这里没洗到,那里没洗到,不该这样做,应该那样做,等等。而现在,我能很平和的看着他洗,不管他洗得如何。根本不会担心他洗得干净不干净。看来,我也有进步了。;P

还是电脑

尽管已经规定每天只能玩两个小时的电脑,(上午一个小时,下午一个小时)现在看来,这两个小时还是太多。小俭脑子里尽是电脑游戏。玩着电脑游戏,他会兴奋的大喊大叫,两眼放光。而在其它时间,他却很容易发脾气。

我在想,一定要把时间宿短到一星期二次。不能再逾越了。

然而,还有一个问题,我到底该如何来丰富他的暑假生活呢?

今天第一天上蓝球兴趣班,小家伙回来反映很好玩。这就好。没想到我儿子也对运动感兴趣了。哈-哈-哈-,我要大笑三声。{daxiao}

而且,近阶段,我们还每天在家打羽毛球。

再次告诉自已,凡事不可急,要耐心等待孩子成长。

给他报个夏令营之类的玩玩?

补一下期未成绩

小俭这学期的语文成绩为:100+10分,数学为98+10分,英语为100分。被评为学校级“想象力之星”。
也就是说,三门功课,小俭数学丢了2分,其余均为满分。

小俭跟我要奖励,说姐姐每次考优,她妈妈都请她吃牛排的。

我告知,分数只是验证你有没掌握本学期所学内容,只要你尽力了,80分100分都没关系。

小俭问:“那如果是20分呢?”

“如果因为某些原因,你真得尽力了才考这个分数,那也没关系。”

“哈哈,我怎么可能考20分呢。”

"是啊,我也觉得你不可能拿20分。你现在的分数,证明你本学期所学内容已掌握的很好。分数已经奖励了你的努力。”

“那如果我考80分呢?”

“那就说明你有些内容还没掌握。”

“那如果我难得做对了,简单的反而错了呢?...我数学就是附加题做对了,前面扣了2分。“

"你觉得是为什么呢?”

"有可能我太粗心了。”

“嗯,有可能."

“那如果有一题全班同学都不会做呢?”

“那有可能老师题出得太难了吧。”

小俭开心地笑了:"哈哈,这下是老师错了吧!”:L

给他报个夏令营之类的玩玩?
jerryma 发表于 2010-7-8 13:26

你指得就是兴趣班之类吧!目前就报了个蓝球兴趣班,已经很难得了。:P

祝贺小俭,期末考的真好:F:

今天第一天上蓝球兴趣班,小家伙回来反映很好玩。这就好。没想到我儿子也对运动感兴趣了。哈-哈-哈-,我要大笑三声。{daxiao}

而且,近阶段,我们还每天在家打羽毛球。

再次告诉自已,凡事不可急,要耐心等待孩 ...
小俭妈妈 发表于 2010-7-8 13:22

.
暑假总算有发散精力的好地方了。祝贺!
每天都在成长的路上,前行。

.
暑假总算有发散精力的好地方了。祝贺!
玉冰 发表于 2010-7-9 12:48

是呢,是呢!而且,放了暑假,小区里玩得小朋友也多起来了(原先上学期间几乎连同龄小朋友的影都看不到。:L )虽然全都不认识,我也尽量往孩子堆里凑。:lol 我总是过去就问,“我可以和你们一起玩吗?”害得那些小朋友都看着我傻笑。

终于在昨天晚上,当我带着小俭凑到孩子堆里玩了会儿后,有个小姑娘主动来邀请我:“阿姨,你可以和我们一起玩××游戏吗?”
“当然可以呀!”于是,我和小俭又加入他俩的游戏。玩了一个来小时吧,小俭终于能独自和他们继续游戏了。

小区里那么多人,我一个大人总是混在孩子堆里混,很尴尬的。:$

使劲儿吆喝一嗓子!

李网开放了,请姐妹们回去备份自己的手记去!

大李在李网上的通知说,这是“开放”,不是“开张”。换句话说,大家不能发贴,但是可以复制自己的手记啦。

请姐妹们互相转告吧!
每天都在成长的路上,前行。

开学了,该更新了:)

118# 浅谷百合

正郁闷着呢!一开学,又跟作业较上劲了。:'(

我还正想着把小俭托给他班主任呢。因为近阶段人手不够,忙得没法自已给小俭做饭,也没法在放学后的一段时间陪他。带小俭去办公室吧,他忙着玩电脑,不让玩电脑就吵得我没法工作。把他一个人送家里吧,他哭着不让。

不管把他一人关家里还是送老师家,小俭都说我太残忍。:$

暑假里,有姐姐跟他一起做作业,一起玩时,真是省心多了。可惜姐姐在寄宿制学校里。:(

118# 浅谷百合  

正郁闷着呢!一开学,又跟作业较上劲了。:'(

我还正想着把小俭托给他班主任呢。因为近阶段人手不够,忙得没法自已给小俭做饭,也没法在放学后的一段时间陪他。带小俭去办公室吧,他忙着玩电 ...
小俭妈妈 发表于 2010-9-2 22:27

现在呢,小俭妈?

问题解决米?