设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小俭妈妈

[背包客] 跟着小俭一起成长(02.11男) [复制链接]

作业少的孩子真幸福!家长也放松了!

《育人三部曲》已经到书有几天了,我看了一点点。可我没你那么深的感触。里面写得部分,我向往,但是我没条件做到。换句话说,我够笨,不能做到灵活运用。:L

其实吧,我觉得,看最多的育儿书也没用吧。:$最重要的 ...
小俭妈妈 发表于 2010-6-13 15:38
这本书我也在看呢,只是进度太慢,感觉自己的精力老跟不上。

6.10 关于爱的对话

妈妈:“宝贝,你知道妈妈有多爱你吗?”
小俭:“妈妈,你知道我有多爱你吗?”
妈妈:“知道,这...么多!”我尽量伸开两臂。
小俭:“不对,我的爱比宇...宙还大,风吹散开来就比沙子还小 ...
小俭妈妈 发表于 2010-6-11 13:10
真幸福!感动!

早一点晚一点完成是没关系,可是我们家这个他其实是不愿做作业,所以会拖到睡觉才做。这样的话会造成二个后果:1.睡眠不够,第二天起不来。2.时间晚了做作业没精神了。
另外,小俭大运动能力有点落后于同龄儿童 ...
小俭妈妈 发表于 2010-5-27 10:42
我到现在还在发愁这个问题,咪也是很少主动自己出去玩。

当妈妈真是一件高知识高智慧含量的活儿,咱们都需要边学变做,随着孩子一路成长,咱得跟在屁股后面一路学习。
玉冰 发表于 2010-6-14 10:14
姐姐说的太对了,我这妈当的好辛苦啊!加油!