设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 跟着小俭一起成长(02.11男) [复制链接]

一年级不容易,孩子也特别累的。

歌唱着生活 发表于 2010-5-24 16:14

这花啊:haose:

慢慢就好了。

夏天玩滑雪啊,当然要贵一点的。

看看冬天的西瓜价格就知道了。:lol

6.1号

1.游园活动

10点半去学校接小俭出来,小俭兴奋的告知:游园活动得了一等奖,得了三份礼物。呵呵,孩子就是
孩子,哪怕一块像皮一支笔,也够他兴奋的。不过,或许让他真正兴奋的应该是这所谓的一等奖吧! ...
小俭妈妈 发表于 2010-6-2 12:43

是。获得成绩后的快乐,那种成就感,那种自尊心,才是内在的动力,才是比分数更重要的东西。

6.2号

吃饭了,小俭还在看书,我见叫不动,就自已端着碗开始吃饭。俭爸再叫两声,小俭就冲爸爸吼。爸爸生气得说要扔他的书,被我制止了。“我们吃吧,他不吃就让他不吃吧。”其实我是说给小俭听的。

我们吃了一 ...
小俭妈妈 发表于 2010-6-3 14:02

坚持规则,分清界限,挺好。:F:

买《育人三部曲》吧。

晓箫刚刚读一年级的时候,我对他很凶,带来很坏的影响。

虽然你在这儿可以学习,大概不会像我当初那样,但在我看来,你依然不懂得这个年龄段孩子的特点。看点有关这个年龄段孩子的心理学的书吧。

有些东西,必须要自己积累了的。就算别人告诉你怎么做怎么说,语气不同,体态不同,表达出来的信息就完全不同。

因此,学习吧。还有,去参加大李的讲座后,你会稍稍明白点自己当初欠下了多少债,但别指望培训之后就脱胎换骨了,这是不可能的。

路很长,走吧。

书里的方法只是一种方法,可以学习,但重要的方法后面隐藏的东西。就是他为什么要这么做的原因和目的。

知道了道理,就可以自己生出很多方法来。

也许《小学生家庭教养》更直白一些。不过不敢再推荐买书了,你去图书馆瞟上一眼,看看是否适合你。

我猜如果我早两年看《育人三部曲》大概也没有现在这样的感受。就是现在,我一遍一遍读,甚至key出来(帮助理解),依然有很多没有看懂的地方。人跟书也是讲机遇的。

你说得对,当妈妈的自身的成长才是最重要的。:F:

6.23期待百合的到来

打扫房间时,告知小俭把客房的玩具整理一下,好让晓萧妈住。小家伙仰起头,再次期待地问:“晓萧来吗?”(第一次告知他晓萧妈可能会来时,他就问起晓萧了,后来又再问过一次,因都没得到我肯 ...
小俭妈妈 发表于 2010-6-24 09:31

:) 我也很期待。

晓箫下周还要考试两天,不能成行。

最让我眼红的是那一柜的书,那整齐的绘本。

小检妈妈家有那么多的好书,真是羡慕啊。

开学了,该更新了:)