设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 怎么办? [复制链接]

有的孩子天生就是胆小,这个不得不承认的。

胆小的人,我看也未必就比胆大的人,更好或更不好,要分情况,对吧?

以后遇到这样的事,尽量在危险发生之前,制止打架的行为,因为你明明知道你儿子不会打嘛!另外,你自己不要有阴影,这个社会,哪怕是幼儿园,小学或者中学,那种打打杀杀的事情,并不多的。

接受孩子的天性,帮助孩子他想要的,比如他想让你帮他出头,或者他并不想让你干涉这些事。。。。

按孩子的意愿,在没有危险的情况下。

有的孩子有段时间胆小,过一段时间后又胆大了,这个也说不定的,呵呵!

我儿子小时候,经常要欺负邻居一孩子,后来大点了,倒是那个孩子经常来欺负我们了,我儿子还不敢还手。。。。呵呵!

这种打来打去的事,也就小时候,稍微大点了,一般不再发生了,8是主旋律的,人类的社会,难道只停留在体力上的拼杀上?那也太初级了,给孩子时间,让他成长。。。

现在我更倾向琳的说法,这多半是天性,接受孩子,放下更多的焦虑。昨天同意他不上跆拳道课了,他高兴极了,接他回家时他高兴地对老师说我妈同意我不上跆拳道课了。还一个劲儿的亲我,晚上睡觉笑了很多次,感觉有点夸 ...
幸福花开 发表于 2011-3-10 06:52
你不接受又奈何?

人总有胆大胆小之分,也不是坏事,非让胆小的人去做胆大的事情,这又何必?

当然,父母看到孩子被欺负,心里总归不太舒服的,但是我一直觉得,这个社会8是靠胆大胆小来分胜负的,更何况孩子都还没有定性格呢,谁知道以后会怎样呢?

作为家长,保证孩子安全是第一,在安全的情况下,让孩子去参与磨练(假如他也愿意的话),未尝也不是坏事,吃点亏就吃点亏好了,实战练习么。

这些都不是大事,不强扭着孩子胆子大起来,就可以了。

我觉得吧,有天性的原因,但也有后天养育环境的原因,比如——男性榜样的缺失——大姐问的,爸爸是不是带孩子,其实很重要。

孩子的一些天性是应当被接纳的,比如内向、谨慎、不喜欢竞争……只要孩子安于自己的这 ...
上海悄悄 发表于 2011-3-10 10:01
接受为先,有时候家长先行接受了孩子,心里不别扭了,反而会轻松面对。。。很多事情是靠轻松来获得改进的。

再者说了,现在妈妈带的孩子多了,学校幼儿园大多是女老师,这个已经不是单个现象了。。。。还是需要先接受孩子本来的面目为先。