设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

辞职碎碎念 [复制链接]

一边抱抱容妈,一边献花(虽然没有图标.)
PS, 我最近过得挺享受的(虽然大病一场,还是没有太大的折扣), 正想问问你家的柜子细节呢.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-4-15 15:45

啊,乐妈,你终于来了!献花!
呵呵,是因为你,我才找到组织的呢!

亲,你怎么了?大病?:hug: :hug:
小妖儿 发表于 2010-4-15 19:25

;P 我夸张了, 就是感冒了一回, 回头去健康/养生去单开一贴, 就说说这次的病史, 小病换大感受,也算是黑有价值了.

啊,乐妈,你终于来了!献花!
呵呵,是因为你,我才找到组织的呢!
紫幽兰 发表于 2010-4-15 19:31

亲, 咱继续Y楼一下哈, 我把花儿转给了容妈.
咱一起坐等看容妈写的故事.

居然没有鲜花。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

;P 我夸张了, 就是感冒了一回, 回头去健康/养生去单开一贴, 就说说这次的病史, 小病换大感受,也算是黑有价值了.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-4-15 20:43

我打算去看看,我正病着。:handshake

一边看你们的回帖,一边觉得鼻子酸酸的想哭,每当我带着孩子在小区里玩,遇到的都是邻居老人带着孩子,别人总要追问我为啥不上班了,姥姥姥爷上哪里去了,容这么大了可以送幼儿园了,等等等等,那时候就感觉到,自己还是不够强大啊,很那说出自己其实愿意不上班在家带孩子这样的话,如果说了,大概别人都会认为我疯了吧。:)

现在的日子其实过得舒服极了,早上起床后,和容在床上赖着,不会有姥姥来唠叨快起床之类的,今天早上容没有完全清醒的时候,甚至还迷糊着说了句:“姥姥不要在这里,快走开。”我摇醒她,说:“姥姥不在这里,妈妈在这里。”;P

更开心的是,容可以想什么时候吃奶就什么时候吃奶,不用顾忌会有人 不高兴。更更更开心的是,容终于会平静的说:“宝宝吃饱了,不要了。”以前是会被姥姥一直追着喂,喂到大发脾气,大哭大闹,也不知道表达自己不想吃了。:(

当然啦,老人是一片好心,可是我和容,感觉其实就是两个严格管束后获得自由的孩子,所以现在充分的发泄着,弥补着以往的缺失。;P

我的妈妈,在孩子的婴儿期,的确是最体贴的照顾者,她细心,敏感,可是一旦孩子开始有了主见,不再那么“听话”,她就会用尽方法来让孩子守规矩,听话,好带。

1岁半去上巴园亲子班的时候,容被称赞“状态很好”,我想那是因为她婴儿期一直被细心满足了所有需求,安全感很充足的缘故。现在的容,我已经不敢说她“状态很好”,因为大发脾气,大哭大闹的时候比较多,也几乎没有耐心安静的工作,我想,我要尽我所能让孩子恢复以往好的状态。

也有抓狂的时候,尤其当自己一个人面对她的“无理取闹”筋疲力尽时,真想大吼一声,“闭嘴,别吵啦!”:Q

幸好,这句话始终没有冲口而出。在没有李网的日子,忽然有一天,想起小颀妈妈曾经贴过的《倾听孩子》,我找回了感觉,一下子觉得对孩子充满了怜爱,她以往被压抑了太多了呀,这个敏感的孩子,她是在找补呢,在试探妈妈到底有多爱她,她故意找麻烦,看我脸色,甚至会试探性的说:“妈妈批评。”想到这些,心疼得不行,在她哭闹找麻烦的时候,不耐烦的感觉就被心疼的感觉取而代之了。

全职的日子,会渐入佳境,我觉得。:)

容妈,你真是有智慧的人!
没花,要不,我要给你好多、好多……
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

一边看你们的回帖,一边觉得鼻子酸酸的想哭,每当我带着孩子在小区里玩,遇到的都是邻居老人带着孩子,别人总要追问我为啥不上班了,姥姥姥爷上哪里去了,容这么大了可以送幼儿园了,等等等等,那时候就感觉到,自己 ...
容宝妈妈 发表于 2010-4-16 14:11

终于等来了容妈的后续,看来容午睡去了。

容妈,我越看越开心,为你和容的渐入佳境!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

对谈到想辞职回家的姐妹里面,我觉得最不需要多说的就是容妈。她知道自己要什么。
我只有祝福容妈更好!:victory::kiss:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

一边看你们的回帖,一边觉得鼻子酸酸的想哭,每当我带着孩子在小区里玩,遇到的都是邻居老人带着孩子,别人总要追问我为啥不上班了,姥姥姥爷上哪里去了,容这么大了可以送幼儿园了,等等等等,那时候就感觉到,自己 ...

亲爱的,你真是太棒了!

我都不知道该说些什么好,可是看这你的文字,真的好幸福、好高兴哦!

两个重获自由的孩子,祝福你们!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

对谈到想辞职回家的姐妹里面,我觉得最不需要多说的就是容妈。她知道自己要什么。
我只有祝福容妈更好!:victory::kiss:
书香 发表于 2010-4-16 14:36

排二姐这句!

如果这就是生活……

亲爱的,这个版块就是心灵版块。

唉,按我说,还是该叫“心灵加油站”,让大家能找对地方最重要啊。心灵有不是什么负面的词,而且也不是李网专用的词啊。
小颀妈妈 发表于 2010-4-15 17:00

颀妈,就从这事儿上我开始歇狠你了,哈哈~~~

等下集~~~~

“在没有李网的日子,忽然有一天,想起小颀妈妈曾经贴过的《倾听孩子》,我找回了感觉,一下子觉得对孩子充满了怜爱,她以往被压抑了太多了呀,这个敏感的孩子,她是在找补呢,在试探妈妈到底有多爱她,她故意找麻烦,看我脸色,甚至会试探性的说:“妈妈批评。”想到这些,心疼得不行,在她哭闹找麻烦的时候,不耐烦的感觉就被心疼的感觉取而代之了。

全职的日子,会渐入佳境,我觉得。”

你真强!!
向你学习。
孩子进入2岁,我啊,已经2度大发脾气了:L

等下集~~~~
菜籽儿 发表于 2010-4-16 15:59

好看。
同等:)

我现在开始后悔自己没有追着喂,今天去看池草,居然瑶瑶有点轻微的营养不良,虽然消化吸收不好是一部分原因,但是我家对瑶瑶同学吃饭的放任自流我想也有很大因素,决定好好解决以下,暂时收回自由。

我现在开始后悔自己没有追着喂,今天去看池草,居然瑶瑶有点轻微的营养不良,虽然消化吸收不好是一部分原因,但是我家对瑶瑶同学吃饭的放任自流我想也有很大因素,决定好好解决以下,暂时收回自由。
瑶瑶妈 发表于 2010-4-17 23:11

要不,还是先改善一下她吃的东西?
比如换花样做饭、比如菜的品种?

颀妈,就从这事儿上我开始歇狠你了,哈哈~~~
菜籽儿 发表于 2010-4-16 15:56

啥叫“歇狠”啊?(一头雾水ing)

如果这就是生活……

啥叫“歇狠”啊?(一头雾水ing)
小颀妈妈 发表于 2010-4-19 10:18

同雾水ING,不过,俺是等待正主来发问;P

喜欢吧?;P