设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辞职碎碎念 [复制链接]

敬听说,写写你自己吧,我才好好回想了一下这在家带孩子的生活,在此之前,我每天都被孩子占据着,也享受我如此的被一个人需要的感觉,居然很少想过自己。

容因为跟我一起去过工作单位几次,在我辞职后有时候还喊着“要去妈妈单位玩”,我都笑着告诉她,妈妈没有单位啦。有一次姥姥听见了,在一边愤愤的说:没有单位了你就没一点感觉么?!我知道她很难理解我此时的心情,在她的人生里,如果没有“单位”----这样的归属感,那简直等于天塌下来,于是我没有接话。

好像是《当下的力量》的作者说过的吧,如果你觉得自己开悟了,回家去和父母住一个星期试试。辞职后天天和父母一起带孩子做家务,还是有很多时候,我会被他们弄的火冒三丈,反唇相讥,或者心里斗着气说:你们等着瞧!

总的来说,我知道我此时此刻,还是很难和父母平和的相处,我很容易不知不觉的迎合着他们,一如儿时,甚至,我不知不觉的会要求老公和孩子和我一起迎合他们,自己也觉得很累很难受,难受的时候,又会对他们生出抱怨之心,后来很惊讶地发现,他们二老对我们小辈亦是如此!当我意识到这一点,我就觉得,他们在这里,我无力改变家里的气场,如果他们离开,对我们的小家,对他们,实际上都是利多弊少,所以他俩去买火车票准备回老家的时候,我没有挽留,送走他们的那天,心里有点难受,可是居然没有如想象中的会流泪。

我想,等我有能力好好爱他们的时候,也有能力不受他们的影响去爱自己,爱老公和孩子的时候,我才能有一个和谐的大家庭,此时的我,还不行,分开住是最好的选择。

辞职后常常被人问,今后有什么打算,每当我回答,没什么打算的时候,对方都觉得我在敷衍,事实上,真没有什么打算,对目前的我来说,能带好孩子,能把自己小家这一亩三分地打理好,就已经很不错了。曾经被朋友怂恿去开幼儿园,我自己一度动心也有这个打算,可是想到创业的艰难以及办幼儿园要承担的重任,我又胆怯自己没有那样的大爱之心来做这样一件事,于是作罢,泉妈很热心的帮我借的书,我居然一字未看,惭愧!

所以,暂时就是这样,和孩子一起,每天吃好睡好玩好,把家里的事情打理好,其他的,还没有打算。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

又见到容妈:hug::hug:

我就是觉得自己没办法应对那种情形,才在心里犹豫了千百次,却一直没有下定决心辞职。

Y一下楼,这个贴貌似应该放在心灵板块。

:victory:

没有鲜花,

写得真好。

佩服你的勇气。
其实我在孩子出生时就有了辞职的想法,直到现在还有。
但是一直没有勇气。

祝福你现在的生活,从容地,慢慢陪着孩子一点一滴地成长,
想着都幸福。

容妈,真是你啊!
理解你的心情:尤其是如果你觉得自己开悟了,试试和父母同住。我即如此!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

活在当下。可惜没有鲜花。:kiss:

:victory:

没有鲜花,

写得真好。

佩服你的勇气。
其实我在孩子出生时就有了辞职的想法,直到现在还有。
但是一直没有勇气。

祝福你现在的生活,从容地,慢慢陪着孩子一点一滴地成长,
想着都幸福。
小茶 发表于 2010-4-15 13:50

:handshake
我也是从孩子出生就有辞职的想法,直到现在。
没有走出这一步,是我觉得辞职对于我和小胖未必是最好的选择。

今天早上小胖又不肯我出门,最后在楼下向她挥手的时候,又一次冒出来这个想法,然后,我问我自己:n年后我会不会后悔没有辞职?我想不会,这样,我又继续安心的上班去了。

无论是辞职的容妈,还是上班的小茶,让我们都顺着自己的心去走吧!:hug: (啊,没有心跳的图标呀)

真的是容妈呢,刚才还念叨你了呢,使劲抱抱:hug:

“等我有能力好好爱他们的时候,也有能力不受他们的影响去爱自己,爱老公和孩子的时候,我才能有一个和谐的大家庭”---说得太好了!
我们都在通往幸福的路上!

PS,给你转移到幸福加油站,如何?
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

真的是容妈呢,刚才还念叨你了呢,使劲抱抱:hug:

“等我有能力好好爱他们的时候,也有能力不受他们的影响去爱自己,爱老公和孩子的时候,我才能有一个和谐的大家庭”---说得太好了!
...
红楼情深 发表于 2010-4-15 14:00

嗯,转到哪里,更合适!
看,我有慧眼吧,加精了……

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

抱抱容妈。
做全职太太也是需要勇气的。
我曾经做过两年,最后还是出来了。
我心里不够强大,顶不住压力。

一边抱抱容妈,一边献花(虽然没有图标.)
PS, 我最近过得挺享受的(虽然大病一场,还是没有太大的折扣), 正想问问你家的柜子细节呢.

嗯,转到哪里,更合适!
看,我有慧眼吧,加精了……
小妖儿 发表于 2010-4-15 14:14

恩,小妖有慧眼!
那我转走了啊,大家别闪着~;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

...
红楼情深 发表于 2010-4-15 14:00

:handshake

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

来加点油。排红楼我们都在通往幸福的路上。

辞职也很勇啊。辞职在家明明是为了更好地奉献家庭,却常被世俗观念误会冤枉,的确需要好心态。

感觉容妈这样的开头很有小说的意味,继续继续。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

总的来说,我知道我此时此刻,还是很难和父母平和的相处,我很容易不知不觉的迎合着他们,一如儿时,甚至,我不知不觉的会要求老公和孩子和我一起迎合他们,自己也觉得很累很难受,难受的时候,又会对他们生出抱怨之心,后来很惊讶地发现,他们二老对我们小辈亦是如此!当我意识到这一点,我就觉得,他们在这里,我无力改变家里的气场,如果他们离开,对我们的小家,对他们,实际上都是利多弊少,所以他俩去买火车票准备回老家的时候,我没有挽留,送走他们的那天,心里有点难受,可是居然没有如想象中的会流泪。

我想,等我有能力好好爱他们的时候,也有能力不受他们的影响去爱自己,爱老公和孩子的时候,我才能有一个和谐的大家庭,此时的我,还不行,分开住是最好的选择。
容宝妈妈 发表于 2010-4-15 13:45

完全理解&赞成!

这是最好的选择!!(鲜花!)
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

又见到容妈:hug::hug:

我就是觉得自己没办法应对那种情形,才在心里犹豫了千百次,却一直没有下定决心辞职。

Y一下楼,这个贴貌似应该放在心灵板块。
毛毛虫8 发表于 2010-4-15 13:48

亲爱的,这个版块就是心灵版块。

唉,按我说,还是该叫“心灵加油站”,让大家能找对地方最重要啊。心灵有不是什么负面的词,而且也不是李网专用的词啊。

如果这就是生活……

PS,给你转移到幸福加油站,如何? 红楼情深 发表于 2010-4-15 14:00

哦,原来最初没发在“幸福加油站”啊,那我上面那楼回错了:loveliness:

如果这就是生活……

敬听说,写写你自己吧,我才好好回想了一下这在家带孩子的生活,在此之前,我每天都被孩子占据着,也享受我如此的被一个人需要的感觉,居然很少想过自己。

容因为跟我一起去过工作单位几次,在我辞职后有时候还喊 ...
容宝妈妈 发表于 2010-4-15 13:45

容妈写得真好!同时大大的佩服你。

抱抱容妈。
做全职太太也是需要勇气的。
我曾经做过两年,最后还是出来了。
我心里不够强大,顶不住压力。
爱元一生 发表于 2010-4-15 15:28

有时侯不是你不够强大,而是敌人太强大了……:loveliness:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

一边抱抱容妈,一边献花(虽然没有图标.)
PS, 我最近过得挺享受的(虽然大病一场,还是没有太大的折扣), 正想问问你家的柜子细节呢.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-4-15 15:45

亲,你怎么了?大病?:hug: :hug:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!