设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沛沛妈

[育儿妙招] 你会介意别人吼你的孩子吗? [复制链接]

像楼主这样的情况,别人“凶”自己孩子,我肯定要上前理论一番的,至少不会再让儿子道歉了。

但是私下里,我会跟儿子说说,以后不要去抢滑梯。
琳0824 发表于 2011-3-7 10:24

同意
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

要是别人很凶的对我家孩子吼,我会很介意的!我总认为孩子都是不懂事的,若是别的孩子有莽撞的动作对我家孩子的安全构成威胁,我会提示那个孩子这样危险,绝不会去吼孩子的,所以,我介意别人吼我的孩子!

不过,什么样素质的家长都有,咱不能要求每个家长都能这样。我也是一个怕和别人有冲突的人,这种情况下,我多半会自己替孩子给对方道歉,然后带孩子离开,安抚孩子,不会要求孩子道歉,但是会告诉孩子那样会有危险,告诉他刚才对方那样是因为他(她)是担心自己的宝贝受伤,以后正确的做法应该是怎样。

介意,但是自己有时候也控制不住会吼孩子,有时候自嘲,自己吼得,别人吼不得,呵呵,当然情况不一样了