设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

蓝色情人节 [复制链接]

记下,准备这两天看,最近有时间看了不少好莱坞电影。

网络很卡,还是把它看完

从世俗的角度,男主角会被定位为窝囊废,但看他对女儿的对女儿的爱和轻松的相处方式,从他当搬运主人对老军人家的精心细心的布置,从对妻子的爱和创造浪漫气氛,我觉得这样的男人是精品,懂得生活。可惜女主角不认可和珍惜这些,女主角婚后被生活和工作的重担逼得比较现实。可以说两人的人生观价值观越来越远。

但我更倾向于男主角,男主角自己想要什么,他比较清楚,他努力地以他的方式爱惜和维护着家。可惜女主角没这个能力去享受这些细节的东西,她自己想要什么,也未必清楚的。即使遇到完美的男人,她未必能感觉到幸福的,知福惜福真是一种能力。我想我能理解女主角,我因为她的经历和我有很多相似性,没有幸福的能力,跟谁结婚都不幸福,并且换男人跟走马灯似的。
那样的结局,似乎是很无奈,但好像又是必然的。

我有些不理解女主角,

两人结婚的时候,她就是高才生,立志要当医生的,

他高中没读完,也没觉得有读完的必要,两个人还情投意合决定结婚,

为什么6年过去了,两个人之间就有了巨大的差异?

当年就接受了这样的选择了呀?

我有些不理解女主角,

两人结婚的时候,她就是高才生,立志要当医生的,

他高中没读完,也没觉得有读完的必要,两个人还情投意合决定结婚,

为什么6年过去了,两个人之间就有了巨大的差异?

当年就接受了这样的选 ...
高雅高歌 发表于 2011-3-9 11:57

我能理解

毕竟刚结婚时他们还有激情,并且孩子小生活忙碌一些,很多问题不会暴露出来

七年之庠不也一样
很多夫妻结婚时不也爱得死去活来,慢慢的就不行了

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

今晚回家看看。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。