设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲水流觞

[芭园家长荟] 感谢有你!(老师、孩子都是天使)--语涵家第一次家访记录 [复制链接]

另:马老师说涵情商高,我理解是发自天然的对人、物的关爱,不是大人理解的情商,之前有个同事只见了涵宝几次,说她情商高的,我很纳闷。
马老师说:通过她看人的眼神可以看到,遥遥走了她对老师说了想她,那种不舍、对人的感情让人感动。
很自豪!{:1_156:}
且行且珍惜

语涵妈妈的记录太详细了,给人身临其境的感觉。感谢语涵妈让我预先体验了一下家访!
从语涵妈的帖子中学到了很多东西。我还没认真想过家访要作什么样的准备,从中也得到了很多启发。

感谢涵妈这么详尽的报道,栩栩如生,跟着涵妈一起思考......
小豆豆第一次家访后,我们改变了她的工作区,也收拾了一些工作材料,朝老师要求的方向努力了一点,马老师后来也有意识地就规则和交往问题还沟通过几次,小豆的交往也有所改进。由此来看,育儿途中遇到的有些情况的确是共同的,“大家都是第一次做父母”,又是在很努力地去学习做父母,这个过程里难免有用力不当、偶尔疏漏的时候,但我们一直在努力,是不?

还是再次感谢太阳班的老师们!她们总是让我感动!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

21# 曲水流觞
涵的善良赋予她光亮~
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

24# 豆乐妈

冒泡泡
且行且珍惜

22# 小嘟爸爸

呵呵,看完把你累着了吧
且行且珍惜

看完把我感动的,想说得话都要打不出来了,胸口一直憋着,有泪要流出来了,这做爸妈的不容易,老师也辛苦啊,感动着,学习着,思考着,和孩子一起成长。

雨涵吗 ,太丰富的家访记录,我得找时间细看,先赞一个,占个坑。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

全部看了~~雨涵妈太细致了。 小朋友的交往实在是太重要了,而且中间有很多家长需要学习的。
给雨涵妈这么丰富的纪录献花
加一句,雨涵有这样的妈妈很幸福哦

真是详细啊,身临其境~~~~

学习,学习再学习啊。最近好久没学了~~~
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

29# 小宇妈妈

呵呵,也很唐僧哦
且行且珍惜

30# 明达悠悠

悠妈MS最近很忙啊

上班前去接涵,看见悠悠和奶奶,悠奶给悠的自由很多啊,看来你家都是成绩优秀的哈{:1_150:}
且行且珍惜

那天讨论的一件事,关于把老师的家访,以及家长感受打印出来的事。
刚才和马老师通电话,顺便提到它。
马老师说欢迎我们把感受打印出来给她看。
我提到我们担心增加老师的负担。
马老师说,她看看,如果没偏差她说不反馈,如果家长理解有偏差,她会提些建议。

好的,我这周一已经提交了{:1_153:}
且行且珍惜