设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 毛毛的芭学园生活实录--第一次家访记 [复制链接]

赞这些老师们~
毛毛的状态真的很好,特别的平和。
小宇几乎所有的涂鸦我都保存了,很厚很厚。 不过我暂时还看不出来他对这些东西的情感。

你说到陶泥,让我想起上次听大李培训,她说过给孩子做一个一个的娃娃,成品后摆出来和孩子一些玩,这些连贯性的行为和成品才是系统的,有感情的。 我记得当时他说过一句,经历过这些的孩子,以后即使白手起家,他还会害怕什么呢?
回来后我思考了很久,也和宇爸讨论过。 和孩子玩的时候,要延续和系统。 后面做的是前面的继承,一段时间后,会发现成果非凡。
现在孩子们玩的,一般一天这样,一天那样,很少有机会把所有的行为连贯起来看一个整体的东西。
但是我一直没找到好的媒介,因为我特别不喜欢或者说擅长做娃娃。大李做的就是娃娃一家,娃娃,房子,餐具什么都有。
后来我和宇爸商量的结果就是,用陶泥,比如完成一家人,比如做一个部队。。。可惜只有口号,还没行动{:1_122:}。

赞成~~
每次扎堆有所主题,然后让孩子们相互合作完成~
春天来了,可以开始户外行动啦。

点子大家都可以想想,或者另开贴集思广义并且追踪报道活动内容。

马老师支招希望我们在园外扎堆儿时也这样引领孩子彼此配合工作有助于孩子发展社会群体关系意识;——马老师也强调过,扎堆的时候不能家长们聊自己的,让孩子们依然是在自个顾自个的情形独自工作,记得悠家第一次小扎 ...
豆乐妈 发表于 2011-3-4 10:14