设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5001150

寻求心灵平衡。。。。 [复制链接]

如果说长期吃药,连医生也说了,这个病会带来一些忧郁症,那么今天所有的一切,大部分是由这个病引起的。

把不良的情绪或者心情,都归结到“病”上,也许会使你找到一些借口,而不是生活当中的不顺所带来的忧郁。 ...
琳0824 发表于 2011-3-4 01:00

但我有时候也在想,也许是长期的这种心绪状态引起的这个病。
但无论怎样,既成事实,纠结于寻求答案,不如假借一个“病因”,或者,模糊处理,可能也是一种办法。
也许,现在最重要的是为自己寻找到转移关注点的一个感兴趣的事情来作。
{:1_149:} {:1_150:}

六木的话还在品读。。。
今天提炼的关健词是“接纳”。
其次,出去找一个喜欢的事来作,哪怕是去和泥巴。。。{:1_114:}

恩,楼主还是很智慧的
你把握的点非常正确
关键就是接纳
接纳生活中的所有,而后有他
期待你的继续分享······

不要强调自己已经34了,从而觉得选择那个男人成了必须要面对的现实问题。如果一想到那个男人,你没有一点愉快的感觉,相反都是些很不好的感觉,那就PASS吧。女性都害怕年龄,更重要的是擦亮眼睛。

其实想想道理是相通的,可能一个人是用一种说法,如何去做,从何入手?只要有问题就有着选择的艰难。就算一个人的境遇与另一人完全相同,但就因了两个不同个体从而产生不同的心态。
每个人每个阶段都应该有一个精神寄主,有了孩子的以孩子 为主,有了家庭的以家庭为主,那是必须为之奋斗的事业。在这个基础上说接纳与觉察是很容易的,因为在此刻此时的生活内容里除了孩子就是老公就是家庭其次是工作。就如六木所说,每个人是不同的个体,不可能完全的理解另一个个体。
我可能有一点不恰当的想法,似乎是一直在寻求一种思维上的完全契合。但自己也并未有怎样的标准。好多次,想回来,都是蛇咬尾巴。。。到最后,就是一片空白。

突然觉得我的问题不是心的问题,而是身的问题,也许多出去运动运动,可能的问题就应刃而解了。。。屏蔽一切无用念,去找种出汗方式先把身体养足精神再说。
拖着疲惫的身体去寻找一个点燃热情的火种。。。辛酸。

不要强调自己已经34了,从而觉得选择那个男人成了必须要面对的现实问题。如果一想到那个男人,你没有一点愉快的感觉,相反都是些很不好的感觉,那就PASS吧。女性都害怕年龄,更重要的是擦亮眼睛。
草亭 发表于 2011-3-7 21:54

任何一个思维上的波动在现实中都能找到一个原因点。女人可能更能明白另一个女性内心的恐惧。最主要的是我觉得自己已经没多少资本去选择。{:1_152:}

任何一个思维上的波动在现实中都能找到一个原因点。女人可能更能明白另一个女性内心的恐惧。最主要的是我觉得自己已经没多少资本去选择。{:1_152:}
5001150 发表于 2011-3-7 23:47

楼主,继续在这里进行你的心的历程,大家都在关注着你呢!

今天祝各位jm节日快乐。。。。{:1_143:}

楼主继续,进行心灵的成长和修复啊!!!!!!!!

呵呵,我真 不知道该 说什么了。有时候觉得自己老生常谈,自己都烦自个了。

在这里,看看别人的贴也能帮助到我啊。

决定准备帮看外甥至少半年。之前一直在纠结。自06年7月开始马上快五年没上班,这刚上班找到感觉就又放弃,朋友不明就里,一直说这样不好。我在想,我工作一年与不工作一年又能让我的人生多彩多少呢?如果由我去照顾那个体弱多病又乖巧的孩子那个意义会更大些呢?今年也许是他人生中最重要的一年,如果我的照顾能事给他健康快乐的成长,我想我会感恩一辈子。
给他作抚触的时候,他的眼神追寻着我的眼,似乎是充满感恩的对着我笑。带他去上了两天共两节课,今天从他家出来,他要跟着我,门在身后关上,紧接着就听到他的尖声大哭,心里陡然刺痛的感觉。回到家里,脑海里满是我们上完课走回家,他小小的身影手里揣着我刚买给他的两条小金鱼的样子,我不远不近的在前面走,他穿着厚厚的衣裳,低头看看鱼又抬头寻找我,看到我之后,又是令人心醉的一笑。抱起他,乖巧的将头依在我肩上。被需要的感觉盈满心间,太感性!

{:1_143:}
成长

的确是一个很不错的注意
前提如果你外甥的父母十分欢迎你的话
还有需要提醒一点
你毕竟不是孩子的父母,有很多东西是你能够提供但是不能提供的
你需要有事物,有工作来证明自己的意义和价值
但是给予对方更多的东西,也是不能承受的

但愿我是多虑了。

决定准备帮看外甥至少半年。之前一直在纠结。自06年7月开始马上快五年没上班,这刚上班找到感觉就又放弃,朋友不明就里,一直说这样不好。我在想,我工作一年与不工作一年又能让我的人生多彩多少呢?如果由我去照顾那 ...
5001150 发表于 2011-3-11 22:31

照顾自己的小外甥,因为你看到他对你的需要,也是一种内心感受喜悦的过程,但楼主工作一年和不工作一年,对人生是否精彩可能关系确实不大,但每个人确实需要外界对自己的认可和价值归属感。

照顾自己的小外甥,因为你看到他对你的需要,也是一种内心感受喜悦的过程,但楼主工作一年和不工作一年,对人生是否精彩可能关系确实不大,但每个人确实需要外界对自己的认可和价值归属感。
云翔妈妈 发表于 2011-3-14 11:19

孩子的父母正巴不得,毕竟是自己人看,他们也放心。帮他们接送孩子并教些基础教育的东西。
之前,我也纠结并考虑过这个问题,我在想我自己的价值感能否在这件事上能得到满足?我不能保证我的心态是否能平衡,也许此时是平衡的,但某一天,也许也有些不平衡。所以,和姐明确,我兼职期间只负责送他去上课,晚上周六、日,你们也得抽时间保证有亲子时间。毕竟父母亲情是替代不了的。公司找到人后,我和老娘先帮她全托照看一段时间,如果可以继续,不行,那就得想办法了。
迄今,接送了两次,陪他玩了会儿,居然开始跟我了。想想孩子也可怜,和老人住,没有好的教育和玩耍的环境。

的确是一个很不错的注意
前提如果你外甥的父母十分欢迎你的话
还有需要提醒一点
你毕竟不是孩子的父母,有很多东西是你能够提供但是不能提供的
你需要有事物,有工作来证明自己的意义和价值
但是给予对方更多的 ...
六木 发表于 2011-3-14 10:34

确实,有些东西我是提供不了的。而有些东西自己也是承受不了的。所以这样想和说,也是在给自己打气,给自己一个心理暗示,这样作是必要的,是有意义的。毕竟目前看来,是可行的,是合理的。
等承受不了了,再想别的办法吧。至少,目前这件事于我是能转移下情绪的焦躁感。于孩子是有个尽心尽力照顾他的人。于孩子的父母更是巴不得。
如果可能,闲暇再去开拓自己一直关注的广告业务和自己代理的媒体,这方面的业务吧。尽管一直没什么进展。也许 这方面可以补充并衔接我的社会角色。

今天很烦,感觉婚姻没什么可吸引人的地方。周围朋友及亲戚的婚姻生活,一个字。累!但我 一个人又太孤独。和同事笑说,真想自己领养一个孩子,把精力全倾注到这个孩子身上。管他身外什么事。。。

今天很烦,感觉婚姻没什么可吸引人的地方。周围朋友及亲戚的婚姻生活,一个字。累!但我 一个人又太孤独。和同事笑说,真想自己领养一个孩子,把精力全倾注到这个孩子身上。管他身外什么事。。。5001150 发表于 2011-3-14 23:07

婚姻有好处,也有坏处嘛,但如果觉得结了婚就可以不孤独,我觉得也不太可能,两个总有差异,或许热恋的时候总可以粘在一起,但过一段时间,可能就又会面对孤独这个问题了,要一个人完全理解总满足另一个人,太难了。