设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5001150

寻求心灵平衡。。。。 [复制链接]

谢谢六木的回贴。
可能我现在就是需要别人多角度的帮我分析问题。这样才能印证我想问题的方向是否最适当。
这句话很好,任何的拥有都是种负担。对孩子我们并不仅是给予,可能更多的是索取。
也许对婚姻自小而来的感觉是太理想化了,

六木,我太崇拜你了,再去我的帖子里多给我一点指导吧{:1_143:}

楼主,身心是相互影响的,两方面同时进行吧,找个好中医好好调理一下,吃西药不行的

对别人的孩子,真的要注意界限,不是想给他什么就可以给的。 ...
阿兹猫 发表于 2011-3-15 16:26

是的,许多人都觉得要孩子似乎是自己的负担,其实孩子给了父母更多。

婚姻有好处,也有坏处嘛,但如果觉得结了婚就可以不孤独,我觉得也不太可能,两个总有差异,或许热恋的时候总可以粘在一起,但过一段时间,可能就又会面对孤独这个问题了,要一个人完全理解总满足另一个人,太难了 ...
六月荷花 发表于 2011-3-15 09:40

那我更觉得结婚没什么意义 ,更失望了。。。现在理解有些人一辈子不结婚了。

昨天,那位男老乡又在深夜打电话来,陡然响起的铃吓得我一跳。看到他的电话号码就感到厌恶。不知道为什么他会以为我在喜欢他,而只是不好意思说出来?难道他看出来我的窘境?觉得年龄已到尴尬的阶段?不喜欢这种感觉。
其实,几年没见过面了。都快忘了这个人。结果又在深夜打个电话哭诉,说实话,内心很厌恶,但另一方面又有一种因为有人挂念的满足感。朋友说,因为我是面子所以不接受他。听后,我反思。如果因为是面子问题,那么起码就我俩在一起的时候应该是欢喜的,但和他在一起时,除了绝望和压抑没什么。他是个内向的人,会沉默到令你压抑想喊一嗓打破沉默,想到和这样的人过一辈子就绝望。
我解决问题的方式 是摆实事,讲道理,跟他讲我和他为什么不合适,他也理解。可过后,过段时间,照样又打来电话,我又照旧压掉。可他这样,真的令我很愤怒,他的一次次电话似乎在提醒,我这辈子就这样了,真的有打扰到我心态的平和。

六月荷花说的和我顾虑的一样。
我总觉得结婚是我烦躁不安的因素之一,所以一方面,我是渴望和期待婚姻的,但一方面,又对婚姻产生怀疑,没有信心处理好婚姻关系。因为我这人,不喜欢就挂在脸上了,或不吭气了,我更怕面对那么多夫家不相干的人际关系。
当我向望结婚的时候,恰好出现的这个人又是那么让人不舒服不喜欢。而这个人又阴魂不散。时时折磨我的敏感神经,时时提醒想像后的婚后绝望生活。

当感叹盐被抢空。杞人忧天一下,突然想,如果真有那么一个令恐慌的时刻来临,那么,药源肯定会断,那么,买不到药,我会怎么样呢?通过这几年的治疗,应该好多了吧。我想,真有天灾人祸发生时,最先没命的就是我这类的老弱病友们。。。。明天开始,去开药,开始积极囤药。活着,还真是麻烦呐 。。。

还有,我不知道楼主吃得什么药,还要持续多久,我真的觉得生病对情绪的影响是很大。

我前段时间总爱发火,有时候是莫名其妙的,一点点小事就会生气。后来吃一段时间的中药后,觉得身体好了很多,情绪也随之好转。 ...
六月荷花 发表于 2011-3-18 13:25

我是免疫系统的结缔组织疾病,需要终身吃药来抑制自身免疫。如果有幸有新药能彻治,那就可以不用吃了。但迄今为止还没有出来特效药。所以,就吃吃激素之类的普治类的药,要不就上化疗类的药,总之,先把人搞得很虚弱,然后很难看,然后精神上也变得慢慢虚弱,死不了也活不畅快的。
今天股骨头坏死了,明天肺衰竭了,病友们偶尔的一个电话就是一个生命的残缺或逝去。所以身体时不时的不适都会有不愉快的联想,得去医院复疹。
大家说的对,身体的不适确实会引起心理上的不快。可我吃的药太多,我的主治医生劝过,中药的药理太复杂,怕会有复杂反应引起不必要的后果。不过,冬天还是吃过一段时间活血化瘀的方子,我想这段时间应该又是气滞郁结了吧。

世界末日没那么快到,什么都是多滤了
秋叶千菊 发表于 2011-3-18 13:37

呵呵,它来,或者不来,我就在这里,哪里也去不了!

今天参加一个老同事的婚礼,回来的路上真的有种很想结婚的冲动。

我在听
leyaoyao 发表于 2011-3-21 23:07

{:1_152:}

突然觉得人生每个阶段都必须要有一个生活中心或许也可以说是重心。
当工作给不了,就要从日常生活中去寻找,再找不到就有可能去从信仰中去找。
一直喜欢一些佛教中的用语,但因为感觉,那里又有太多的对人的限制,所以也是敬而远之。
但当听到有人入了佛门,拜了师傅,还是感觉很陌生。
这段时间很烦躁,休息了三天,白天什么都不想干,晚上却加班到五六点,之后几天就是梦游的状态。周四周五两天带外生去上课,中午哄他睡,我休息一会,迷一会儿,精神才好些。
今天本来要去上班的,结果一早起来头和牙齿一起疼,气管炎蠢蠢欲动。没去上班。一天昏睡两次。
我现在紧张不起来,对什么都紧张不起来了。生活没 有一点动力。

好久没来这里了,但这里似乎已经成为我唯一一个没有负担写东西的空间了。
工作依旧在兼着,原本坚决想辞职的我也开始喜欢这样的工作方式了,一周上一天班,其余工作可以在家完成。老娘和我在家带外甥带了三周有余,感觉他活泼了好多。老娘又掉了两公斤的体重。瞅着她170的身高只有45公斤,哄她住院检查全身。还好没太大问题。还有没有减少的工作量,累的够呛。
精力很不济。谈不了充电。
周日带孩子去他外公那里住一个月,那个可以撒丫子跑在土里泥里,躺在地上不嫌脏,可以好好吸地气的地方,见见牛羊,捉捉小虫,看蚯蚓拱土,瞅蚂蚁上树。要近点就好了。
依旧单身中。依旧向往中。依旧失望中。依旧老去中。。。。

今天又谈了个兼职,每150元/字,同伴说要的太少了,至少要300元。心里有点悔。但想到我现在的身体,要的多自己心里担负的就多,想着给他们写好点再好些,无形中会给自己更多压力。要的少,相对心理负担少。也许真的是如那个强女人所说,我们真的是OUT了。OUT到不理解现在有些小女孩的作法了。
今天心里五味杂陈,强烈的对自己不满。是啊。对一个几年来没充电,然后疲于奔命般上班,吃老本。然后又不喜欢处同事,然后又想自己作些什么事,然后又没有那个能力和精力的人。该怎么办呢?
生活在继续,我越来越没底气,我介绍过去的朋友结果比我要讨好。好友说没我这么办事的。可我看她一天愁的没工作,给她介绍个好活,我心里感觉积德。朋友说我天生就不是当老板的命,把自己的人脉就这样拱手给了别人。我矛盾了。有这么复杂吗,可我确实心里也不是个滋味!
生活的底气从哪里找呢?我还得去好好充电。
住院第三天,我两天都没去。医生估计要疯了。
今夜又是不眠夜。头晕。。。。。。

今天算是出院了,查出了一堆烦人的事,现在三十多就有脑缺血病灶,又称腔梗。这样的人多不?医生说我的核磁上麻麻点点的很多,我问她影响人的脑功能么,她说很小不影响。虽如此,但乍一听还是有点担心,最要命的是查的我激素水平竟然快到临界值了,我快恨死那个主任医生,那两年她不经详查就给我下了那么多的化疗毒药,真是屋漏偏逢连夜雨,祸不单行,今天一个人,大哭一会儿,发泄一下好些了。
和那个女人暗底里不对眼,网络上暗里往来几番之后,今天该去参加的会议她也没叫我。啼笑皆非。她怎么这么有受迫害忘想症。是不是我的状态就决定了我遇见什么样的人?改变自己的状态。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主和以前的我很像哦!
对婚姻的看法和矛盾心理都如出一辙,甚至包括帮忙照看我哥哥家孩子,只是我没有亲 ...
水之道 发表于 2011-9-5 09:19

也许人这辈子就这样,关健在于是否有双慧眼能够发现点点滴滴的幸福。。。。。。。。。。。。。