设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻求心灵平衡。。。。 [复制链接]

能说出来的痛苦都不是痛苦
而且我从楼主的表达之中看到很多矛盾的地方
我想我能理解楼主的感受,所以希望我的不当言语不会给你带来不舒适的感觉

首先,是什么原因导致你不能正常上班呢?
如果因为自己情绪的原因,那为什么不干脆辞掉工作,静待自己的情绪的好转呢?
面对领导的体谅和关心,你自己的感受是什么呢?

其次,和那个男人的关系,我认为那个男人有病···
如果你因为担心以后遇不到更好的男人而被迫去和这个男人交往
本身就是对自己对对方的不负责任,结果不言自明

你自己很明白相关的解决问题的办法
那是否可以说说,你具体做的任何呢?
你能静下心来去看书么?
工作已经说了,你根本没有办法做好
我想你应该也没有什么兴趣和爱好

你自己把自己放到坑里埋了
还告诉别人说,我根本不想出来···
你是折磨自己还是折磨别人呢?

如果有可能,请描述你的家庭背景和关系···

感谢楼主的回复···能感受到你的用心···
有一些观点和个人感受和大家分享

首先,借用书上的一句话说:“人生本是苦难重重。”
总是一个麻烦接着一个麻烦,所谓的幸福快乐,只是麻烦之间的间歇而已
也许我是一个悲观主义者吧。
如果我们对生活不在抱有任何奢望的时候,才更容易让自己满足和快乐吧。
否则我们总会感觉人生的不公,自己命运的如此坎坷。
渴望得到更多,但是内心却总是挣脱不了自我的束缚,也所谓的性格

书上又说了,40左右的成人会面临二次成长
也是向内的成长,我们回去追问,人生的意义价值,我哪里来,那里去的一些究极问题。
也是所谓的自我的认知,在我的看来是自我接纳
楼主给我的感觉是自我接纳的程度还是远远不够
老话说的好:“小姐身子丫鬟命”
从你的朋友对你的评价也能体现出这一点

如果摆脱这种束缚呢?
是调整外在的客观,所谓外在客观就是你的经历,你的环境,你的成长以及你的性格
这些都是不可能改变的?~
那如何能让自己更为舒服一点呢?
答案不言自明,我想楼主如此聪慧,一定不用明说

你姐姐说的非常正确,所谓幸福与否,更大的取决于个人的性格
也就是通常所说的“性格即命运!”
但是我们有没有想过,是什么让我们形成今天如此的性格呢?
我们如何做到对自我的完全接纳呢?
如果我们连自己都接纳不了的话,又如何去接纳别人呢?
这是一个问题

每一个人的经历都是独特的
不管我们是否愿意拥有他
没有人可以真正的理解你的感受,分享你的感受,认同你的感受
包括所谓的“心理医生”
但是从另一个角度来说
任何一个生命体天生就有一种能力让自己更加的幸福快乐
我们的那个能力在哪里呢?
这又是一个问题

恩,楼主还是很智慧的
你把握的点非常正确
关键就是接纳
接纳生活中的所有,而后有他
期待你的继续分享······

的确是一个很不错的注意
前提如果你外甥的父母十分欢迎你的话
还有需要提醒一点
你毕竟不是孩子的父母,有很多东西是你能够提供但是不能提供的
你需要有事物,有工作来证明自己的意义和价值
但是给予对方更多的东西,也是不能承受的

但愿我是多虑了。

两个方面:
一个方面,是否有你利用孩子之嫌呢?或者是让孩子去填补你内心的那个坑洞?
你给予了孩子父母不能给予的,然后再把他们拿走?
对于孩子来说,这公平么?

一个方面,关于婚姻,如果你有心发现,任何婚姻都是充满了矛盾、妥协、角力甚至孤独。但是另一方面呢?他是不是也同样会满足你的某种需求?
有人说:任何一种拥有都是一种负担。但是我们能做到毫不拥有么?
有人说:我们不能只看到贼吃肉,也要看到贼挨揍。反过来说呢?

无他,只是想提供更多视角给楼主