设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5001150

寻求心灵平衡。。。。 [复制链接]

两个方面:
一个方面,是否有你利用孩子之嫌呢?或者是让孩子去填补你内心的那个坑洞?
你给予了孩子父母不能给予的,然后再把他们拿走?
对于孩子来说,这公平么?

一个方面,关于婚姻,如果你有心发现,任何婚姻都是充满了矛盾、妥协、角力甚至孤独。但是另一方面呢?他是不是也同样会满足你的某种需求?
有人说:任何一种拥有都是一种负担。但是我们能做到毫不拥有么?
有人说:我们不能只看到贼吃肉,也要看到贼挨揍。反过来说呢?

无他,只是想提供更多视角给楼主

六木,我太崇拜你了,再去我的帖子里多给我一点指导吧{:1_143:}

楼主,身心是相互影响的,两方面同时进行吧,找个好中医好好调理一下,吃西药不行的

对别人的孩子,真的要注意界限,不是想给他什么就可以给的。其实对于孩子,很多时候我们都是在向他们索取,而不是给予

两个方面:
一个方面,是否有你利用孩子之嫌呢?或者是让孩子去填补你内心的那个坑洞?
你给予了孩子父母不能给予的,然后再把他们拿走?
对于孩子来说,这公平么?

一个方面,关于婚姻,如果你有心发现,任何 ...
六木 发表于 2011-3-15 11:43

呵呵,利用二字过了。可能我没把事情交待清楚。因为他们夫妻俩工作都较忙,而老人又有脑梗,对孩子的教育方面起不了帮助。他们当时是想让我帮着找个家庭教师,我当时在办公室正烦,顺口开玩笑说了句我当算了。后来引出来这事。我的定性是这是生活上的相互帮助。而且我来总比找个陌生人来得强吧。
但既然能相互帮助,又何乐而不为呢!而且我相信,我只有白天几小时的陪伴剥夺不了他对父母的依赖。
填补也许有点,因为作任何事都得用心力用心思,这必然占用了你的精力和时间,此时有没有坑洞都没精力和时间想了。如果说这算是填补的话也许就是吧。

谢谢六木的回贴。
可能我现在就是需要别人多角度的帮我分析问题。这样才能印证我想问题的方向是否最适当。
这句话很好,任何的拥有都是种负担。对孩子我们并不仅是给予,可能更多的是索取。
也许对婚姻自小而来的感觉是太理想化了,

六木,我太崇拜你了,再去我的帖子里多给我一点指导吧{:1_143:}

楼主,身心是相互影响的,两方面同时进行吧,找个好中医好好调理一下,吃西药不行的

对别人的孩子,真的要注意界限,不是想给他什么就可以给的。 ...
阿兹猫 发表于 2011-3-15 16:26

是的,许多人都觉得要孩子似乎是自己的负担,其实孩子给了父母更多。

婚姻有好处,也有坏处嘛,但如果觉得结了婚就可以不孤独,我觉得也不太可能,两个总有差异,或许热恋的时候总可以粘在一起,但过一段时间,可能就又会面对孤独这个问题了,要一个人完全理解总满足另一个人,太难了 ...
六月荷花 发表于 2011-3-15 09:40

那我更觉得结婚没什么意义 ,更失望了。。。现在理解有些人一辈子不结婚了。

那我更觉得结婚没什么意义 ,更失望了。。。现在理解有些人一辈子不结婚了。
5001150 发表于 2011-3-15 22:52

不过根据我的经验,我觉得结婚还是好的。

原因一:结婚之前,心理压力实在太大了,不管边上有没有人说,在中国这个环境中,自己都会给自己压力,也为自己着急。结婚之后,这个压力就没有了,当然也会面对夫妻感情的问题,但是在一个相对平稳的环境中,这个问题我觉得是可以通过个人的成长来获得解决的。

原因二:结婚之后,经济环境可能会变得好一些,这会给自己的成长提供经济的支持。在其他方面可能也会无形中给自己减轻一些压力。

当然结婚的前提是遇见一个对的,相对合适的人。我觉得很重要的一点,就是他父母应该是平和的人,家庭生活比较美满,那在这个环境中长大的孩子做丈夫应该还不错。

昨天,那位男老乡又在深夜打电话来,陡然响起的铃吓得我一跳。看到他的电话号码就感到厌恶。不知道为什么他会以为我在喜欢他,而只是不好意思说出来?难道他看出来我的窘境?觉得年龄已到尴尬的阶段?不喜欢这种感觉。
其实,几年没见过面了。都快忘了这个人。结果又在深夜打个电话哭诉,说实话,内心很厌恶,但另一方面又有一种因为有人挂念的满足感。朋友说,因为我是面子所以不接受他。听后,我反思。如果因为是面子问题,那么起码就我俩在一起的时候应该是欢喜的,但和他在一起时,除了绝望和压抑没什么。他是个内向的人,会沉默到令你压抑想喊一嗓打破沉默,想到和这样的人过一辈子就绝望。
我解决问题的方式 是摆实事,讲道理,跟他讲我和他为什么不合适,他也理解。可过后,过段时间,照样又打来电话,我又照旧压掉。可他这样,真的令我很愤怒,他的一次次电话似乎在提醒,我这辈子就这样了,真的有打扰到我心态的平和。

六月荷花说的和我顾虑的一样。
我总觉得结婚是我烦躁不安的因素之一,所以一方面,我是渴望和期待婚姻的,但一方面,又对婚姻产生怀疑,没有信心处理好婚姻关系。因为我这人,不喜欢就挂在脸上了,或不吭气了,我更怕面对那么多夫家不相干的人际关系。
当我向望结婚的时候,恰好出现的这个人又是那么让人不舒服不喜欢。而这个人又阴魂不散。时时折磨我的敏感神经,时时提醒想像后的婚后绝望生活。

当感叹盐被抢空。杞人忧天一下,突然想,如果真有那么一个令恐慌的时刻来临,那么,药源肯定会断,那么,买不到药,我会怎么样呢?通过这几年的治疗,应该好多了吧。我想,真有天灾人祸发生时,最先没命的就是我这类的老弱病友们。。。。明天开始,去开药,开始积极囤药。活着,还真是麻烦呐 。。。

嗯,我觉得也可以鼓励自己想像一下婚后的美好生活啊。不是有吸引力法则嘛,坚信美好的,会也收获美好,感觉不好的,可能也会收获不好的。
    生活中出现的这个人不合适,坚信自己还是会遇见合适的,在那之前真的需要坚强的心。
    只不过你明白你需要找一个什么的人吗?你可以具体描述出来你的要求吗?描述得越具体,并能表达给愿意帮助你的人,那符合你条件的人就会越快出现。

还有,我不知道楼主吃得什么药,还要持续多久,我真的觉得生病对情绪的影响是很大。

我前段时间总爱发火,有时候是莫名其妙的,一点点小事就会生气。后来吃一段时间的中药后,觉得身体好了很多,情绪也随之好转。我觉得不仅仅是生病对身体的影响引起情绪的波动,还有自己对生病的看法、担心这些都影响着自己。

强烈建议楼主了解一些中医的知识及中医的养生方法,我觉得会对你的身体有好处。

世界末日没那么快到,什么都是多滤了

还有,我不知道楼主吃得什么药,还要持续多久,我真的觉得生病对情绪的影响是很大。

我前段时间总爱发火,有时候是莫名其妙的,一点点小事就会生气。后来吃一段时间的中药后,觉得身体好了很多,情绪也随之好转。 ...
六月荷花 发表于 2011-3-18 13:25

我是免疫系统的结缔组织疾病,需要终身吃药来抑制自身免疫。如果有幸有新药能彻治,那就可以不用吃了。但迄今为止还没有出来特效药。所以,就吃吃激素之类的普治类的药,要不就上化疗类的药,总之,先把人搞得很虚弱,然后很难看,然后精神上也变得慢慢虚弱,死不了也活不畅快的。
今天股骨头坏死了,明天肺衰竭了,病友们偶尔的一个电话就是一个生命的残缺或逝去。所以身体时不时的不适都会有不愉快的联想,得去医院复疹。
大家说的对,身体的不适确实会引起心理上的不快。可我吃的药太多,我的主治医生劝过,中药的药理太复杂,怕会有复杂反应引起不必要的后果。不过,冬天还是吃过一段时间活血化瘀的方子,我想这段时间应该又是气滞郁结了吧。

世界末日没那么快到,什么都是多滤了
秋叶千菊 发表于 2011-3-18 13:37

呵呵,它来,或者不来,我就在这里,哪里也去不了!

今天参加一个老同事的婚礼,回来的路上真的有种很想结婚的冲动。

我在听

我在听
leyaoyao 发表于 2011-3-21 23:07

{:1_152:}

突然觉得人生每个阶段都必须要有一个生活中心或许也可以说是重心。
当工作给不了,就要从日常生活中去寻找,再找不到就有可能去从信仰中去找。
一直喜欢一些佛教中的用语,但因为感觉,那里又有太多的对人的限制,所以也是敬而远之。
但当听到有人入了佛门,拜了师傅,还是感觉很陌生。
这段时间很烦躁,休息了三天,白天什么都不想干,晚上却加班到五六点,之后几天就是梦游的状态。周四周五两天带外生去上课,中午哄他睡,我休息一会,迷一会儿,精神才好些。
今天本来要去上班的,结果一早起来头和牙齿一起疼,气管炎蠢蠢欲动。没去上班。一天昏睡两次。
我现在紧张不起来,对什么都紧张不起来了。生活没 有一点动力。
头像被屏蔽

禁止发言