设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 2011年芭学园家长戏剧节活动安排,太阳班剧本征集 [复制链接]

先题外话一下,其实我建议戏剧节分两次比较好,一次7个班。孩子们毕竟太小了。

自从上次戏剧节后,每次和小宇读书,我都会想,这个故事好不好演出来呢,呵呵,戏剧节综合症。
个人观点,适合小朋友们的戏剧有两个特点:
1. 情节简单,主线突出。一是他们小理解力有限,二是易于表演。
2. 要有变化。 场景单一,通过人物的表演来感动孩子,一方面表演者功力有限,另一方面孩子的注意力时间也有限。
上次老鼠嫁女除了现场热爆以外,为什么后来小朋友们在班上还乐于表演,能够完整表演出来,而且还持续热了那么长的时候呢?
我觉得剧本就满足上述两特点。 故事主题只有一个,比谁最强大,但是有很多人来比,这一下就丰富起来了,所以,再次感谢功力深厚的米妈的推荐~~~

我斗胆推荐几个绘本,这几个小宇都灰常喜欢:
1. 彩虹色的花, 唯美感人的故事。不知道是不是原来有表演过了。 这本书翻译过来比较早。
http://wenku.baidu.com/view/fcef4b0f52ea551810a687f7.html
2. 木头人儿。很有趣。 情节曲折,但是主线清晰,孩子们易于理解。
http://kid.qq.com/a/20091211/000010.htm

3. 驴小弟变石头。温情的故事。
http://wenku.baidu.com/view/1681251ec5da50e2524d7fd2.html

另,插一下新发现,百度太狠了,居然把这些绘本都整理到它的“文库”里了,这里没有侵权么?
还有腾迅。
这两大公司难怪成为美国啥啥丑名单呢,他们的发展真是好快啊.
不过,我们是受益者:)

米妈,故事2的链接刚才贴错了。现在更正了。
故事2有趣,故事3温情。

很喜欢故事3,要怎么演才好呢
小米米的妈妈 发表于 2011-3-2 14:17

{:1_117:}
难怪米米那么会讲故事{:1_114:}

故事2我给米米读过,呵呵
小米米的妈妈 发表于 2011-3-2 14:24

带泉来我家玩吧。我保证还有你没看过的。你知道的哈,我在当当一直没解套。

赶紧学习下,小宇妈推荐的这几个我都没看过呢{:1_122:}
想了又想_泉妈 发表于 2011-3-3 08:37