设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

2011年戏剧节筹备贴   [复制链接]

回复  妞妞妈

放不下的, 放我家也行!
我家有个一只手掌大小的洗澡娃娃,行不行?
杉林中 发表于 2011-5-4 16:50

不要,尽量仿真的,没有的话也要复杂点的,可以给梳头发穿衣服

回复  妞妞妈

排练的时候我带几个去, 大家一起挑一个吧。
杉林中 发表于 2011-5-4 17:00

好,大家谁有也都带着,最好有两个一样的,其中一个预先放在蛋糕里

很想去做道具,我喜欢干手工活儿,可惜又在出差中......看下周是否能溜去了!
梳头穿衣服的娃娃不就是芭比娃娃 ...
快乐二宝 发表于 2011-5-4 22:46

但是芭比一般都不会叫吧,会叫的一般都是仿真的那种。
下周来吧,剩下的工作还是很多的

今天顺妈和米妈来做背景,已经完成了80%,大量成品箱子需要到各家暂存,演出时带去,有能放下箱子的,今天起可以来取了,估计优爸一个车放不下。

[quote]现在需要的:
1 一张大挂历,风景画的,宽超过0.7就行,最好是小调风景,不是瀑布什么的。
2装沙子 ...
姗姗妈 发表于 2011-5-5 13:15

只要能承重东西而且不漏的就行

因为咱们录音的时候忘记关空调,所以录音噪声很大,而且修不掉,正好排练中有几个新主意,要修改,所以麻烦笑妈重新安排一次录音,时间定在下周五下午1点到老地方重新录次音。好在录过一次了,基本上不用排练,争取一次搞定。
能去的跟我报个名,辛苦了。

感谢优优爸,独自搬走了迄今为止全部做完的纸箱子,上楼往返了五六趟。
优爸说:反正我车也装得下,家里也装得下,就别让别人来了。
太感人了。
我LG出差没回来,也没人能帮优爸搬,惭愧中。

最新进展

一、5月14日下午2点,上台前最后一次排练,请全体演员务必出席。带道具,穿演出服装。服装特点:有节日感的热带盛装。女士尽量都是裙子。
二、装沙子的口袋数量还不够,谁家有,告诉我一下。
三、碎海绵,或者是没碎可以撕碎的海绵,需要一点,有的告诉我。
四、窗户外的大风景画已经买了,不用再找挂历了。
五、演出前除了优爸运走的那些背景板,还需要2-3辆容量大的车搬运背景板,不重,但是占地,能帮忙的告诉我。
六、主角一家三口的服装,跟乐爸碰了几次不宜太平凡,结合到时候天气会很热,拟定为亲子夏威夷风。今天把布买好了,谁家有男沙滩装上衣的,借我做个剪裁的样子。当然,如果有谁会剪裁更好。
七、这次都是盛装哈,所以女士们请化妆,谁需要援助的,可以报名统计一下,看是否需要集体采购下化妆品什么的。
八、沙发还未解决,谁能借到比较轻好搬运的沙发,最少一个就可以。
九、参与做道具的各位,如果有细铁丝1米细杆半米,请在周三四做道具的时候带来。

还要化妆!还要高跟鞋!!
甜蜜的猪 发表于 2011-5-9 10:18

高跟鞋穿不惯的就算了,再摔着就划不来了

夏威夷风亲子装的宝宝裙出来了,超级大摆的圆短裙。
QQ妈自己配个白或者粉短袖就可以了,还有配套的蝴蝶结可以戴,另外,演出时用这个布条再扎2个小辫。
爸爸是同样面料夏威夷沙滩装。妈妈是这个面料的围裙或者长裙都行。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

另外,修好了全家福的图,调了比例做了效果,预备在镜框里挂心家的客厅墙上
嘿嘿

排这个,我和文杰妈妈的角色,是不是可以素面上台呀?
多多益善 发表于 2011-5-9 11:50

尽量都化妆

自爆一个比较丢人的事情,给男主角做的裤子。因为咱们班的裁缝权威家羽妈妈忙考试,要后半月才有时间,所以我想我摸索着做吧。趁妞爸出差不在家,偷偷剪开了妞爸的大裤衩当样子,为了到时候男主角手插兜耍帅,还特意费了半天劲,首次做了兜,结果。。。
松紧带还没穿上,一比,我都进不去。
哭死。
幸亏布买得多。
丢人啊丢人。

又丹妈 发表于 2011-5-9 14:48

你你你,群里还没笑够,这里还笑。。。。

不是小周,是14号这周,不知晚吗
咚咚妈 发表于 2011-5-9 16:24

不晚,周四应该完成厨房部分,因为是立体扁箱子,比较占地方,所以估计就你车能多装点。

妞妈太强大了,赞!
敬听 发表于 2011-5-9 18:38

汗啊,是赞我做大裤衩的事吧...

你你你!

那啥,早上请老师把岛服上衣放到妞妞书包里了,晚上查收下,看看能用不?
多多益善 发表于 2011-5-10 09:11

好的。。。

据我亲妈说,全家福里的照片修得很像我小时候,胖嘟嘟的脸。哈哈
QQ睿轩妈妈 发表于 2011-5-11 09:31

哈哈,我太有成就感了

本周做了三天道具,背景几乎全部完成,正在做细节部分和小道具,下周应该可以做完。
可乐爸爸参加了全部三天的制作,给力!还有渺妈,头疼坚持工作,赞。QQ妈也大老远跑来做道具,自从出演宝宝后,怎么看她怎么可爱,于是称呼她:那小孩儿……
今天可乐爸爸/渺妈/淘妈/小奇爸我们5个人,到笑妈公司再次录音,很顺利,一个半小时完成。麻烦笑妈了,还找了两个同事帮忙唱歌。小奇爸爸听着手机伴奏负责打拍子找节奏,这次应该不会象上次那样越唱越快了。
可能因为两次戏剧节离得近,所以感觉普遍有点疲,没有上次那么情绪高涨。明天是上台前最后一次排练,希望大家能按时参加,记得带服装道具。

经过小米妈和淘妈的探路侦查,上台前最后一次排练安排在了和谐一物业楼一楼的小空场。
正好是然然生日,陪妞妞去她家庆生时邀请然然妈来参演。中午接到笑笑妈电话,笑笑姥姥生病住院,她们全家火速赶回河北老家,所以音频控制我先代管。
最近状况还是很多的,周五的录音开始前一小时,男主角乐乐爸忽然有事不能去了。好在有可乐爸爸和小奇爸爸出现。然后接到川川爸爸电话,因为工作安排,之后的正式彩排都有工作安排来不了。所以警察一角紧急更换。可乐爸爸作为B角本来要代替出差的乐乐爸出演正式演出前的最后一次彩排的,结果又被委任为警察了。这样,那次彩排(5月28日)的男主角重新空缺。大家看看一起想想办法吧。
这两天真是感慨,可乐爸爸怎么那么好呢。哪里有需要,哪里就出现。强烈感动中。。。丹丹生病丹妈还是坚持排练了,穿上警服真是很帅啊。。。感谢淘爸帮忙借了警服,还专门送了笔记本过来,录音的音量终于得以放大,吸引来不少观众。。。小米爸爸给大家买了好多矿泉水,感谢...