设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 馨宝贝

[育儿困惑] 入园一年多,孩子的状态让我担忧得害怕 [复制链接]

个人更倾向于同意“淡然眼神”的观点

如果我们认为大多数问题在老师身上,你在看老师的时候,就会越来越认为自己的观点是正确的。

我们是否可以先去了解,暂时不去下结论。和其他的家长沟通一下,看看他们的感觉和体会,或者申请一天陪园的时间,实际的感受和体会一下幼儿园的感觉和气氛。再审视一下自己的心态,最近家庭的气氛和沟通,是否对孩子有所影响。或许答案更为清晰一些。

其实转园这个事情,我想对家长和孩子也许伤害更大。

我又一次看了一遍楼主的帖子
想确认一件事情,馨上的幼儿园是公立园还是私立园呢
在我的印象里应该是私立园
但是在楼主后来的描述过程中越来越感觉像是公立园呢?

还有一点,我们来尝试分析一下楼主的状态好么?
开始你回复淡然眼神的帖子的时候,把字体放得很大
回复我和上海悄悄的回帖的时候,是用的红色字体引用
我就在想呀,你在这样做的时候是什么样一种心理状态呢?
我感觉到一些你总是在急于辩驳和解释
我能感觉到你的无助和焦虑
任何事情总会三种以上的解决方案,如果你认为事情非要什么什么不可
其实我们就已经失去了好多
我想这个事情最终有决定权的还在于你自己
其他的筒子只是尽力提醒你看到一些你没有注意到的方面
你没有必要向每一个人强调说,我已经看到了,而且看得很清楚
你只需要让自己安静下来,问一问自己,我能做些什么,有助于事情的进展和自我的成长呢?
完美只是一个目标而已
其实我们彼此都一样
都是行走在路上的驴友而已······