设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱瑞瑞

[背包客] 我家的小小学童(瑞瑞2003-1) [复制链接]

欢迎王子来串门啊!

最近调整了下时间安排,感觉好象比以前从容.首先老公做饭时间提前,这样基本7:30就结束晚饭.然后小提琴和课外英语复习都先进行.8点多点就结束了.剩余时间把作业改改错,有时听写下英语,语文就睡了.否则小提琴放在最后,总是觉得是个负担.经常偷懒不拉了.然后周末上课又很痛苦,老师数落一顿.

周日去上提琴课,老师让他换了拉中提琴.所有的五线谱都换了,但好在都是高了一个音.瑞瑞理解的很快.老师还露出挺惊喜的样子,说:你脑子确实快,拉琴的条件也好.就是不能偷懒."

不知道是不是左右脑的问题,有些方面他就貌似挺慢的.但更多是听课的能力拉了他的后腿.

三年级的功课量大多了.瑞瑞也比以前爱烦燥,说在学校都累死了,每天课间改错,中午赶作业.....所以我想在家的作业起码都能完全正确,这样在学校玩的时间也多点.

昨天帮他听写,有个字应该笔画出头,他写错了.我纠正他后,他突然哭了,大声说:"黄老师就是乱教我们,课堂上她就是说:要记住,这个不出头,不出头!现在书上是出头!这不是要把我们全班推入粪坑吗?她根本就是来混的!"我知道他是为了宣泄下情绪,压力大了,老师也换了.原来他们的老师特喜欢笑,这个新老师是几乎不笑.听他说完,我说:各种老师都要适应,黄老师其实很关心你的,不爱笑是她的个人习惯,她心里是关心孩子的.

他发泄了一阵,一会就忘了.

最近感觉孩子大点是不同了,好多事都可以自己弄好了,也许以前我太不放手.现在周末他自己写作业,我睡觉.有时上网.然后给他检查下,错了的数学再加做两道.他错误率高问题还是有所改进.

有时看着他,觉得象个小天使似的.我爱心泛滥.

最近感觉孩子大点是不同了,好多事都可以自己弄好了,也许以前我太不放手.现在周末他自己写作业,我睡觉.有时上 ...
我爱瑞瑞 发表于 2011-11-2 13:32

孩子就是天使

瑞瑞和他们班班长一起走,前面突然来了一些高年级的同学,他怕被撞到,不由自主的拉了她一下,那女孩说:你别拉我啊,别人以为你是我男朋友呢. 瑞瑞告诉我:当时我可不好意思了.....

看来女孩子就是早熟些哈.

快周末了,真的好忙啊.每个老师都留一堆作业.瑞瑞又是不稳定型,一阵阵的错误率巨高.真累人的.
自己还傻玩呢,自己还说"不就是期末考试嘛,有什么啊!"
我又开始焦虑了.

那天瑞瑞说数学老师和他发火了,因为他一道数学题一直不会,没改.其实那道题挺简单,就是我也卡在那了,没想出怎么做,就想让他自己问老师吧.没想到老师很生气,骂了他一顿,还让他去办公室改.
我听他的讲述很揪心,挺替他难受的.他自己没事人似的,很平淡的说了一下这个事.我问他:你哭了没有?
他说:我不会在老师面前哭的,尤其我也不太喜欢的老师.
他看我挺在意,说:妈妈,你怎么了?你不会要给我转学吧?

看来我是太在意他的感受,而且是挺盲目的在意.他的内心应该比我想的强大.