设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱瑞瑞

[背包客] 我家的小小学童(瑞瑞2003-1) [复制链接]

本来计划让瑞在姥姥家渡过暑假,可刚呆了一周就闹着回家.我说你给我三个理由,为什么不爱在老老家.

他说:1.他们太唠叨了,总问我同样的事,要不就让我吃东西...
2.这里很无聊,只能看电视.
3......(半天没想起)..他家的饭不好吃.

只好送到托管班,和小朋友一起,瑞很开心.说吃的好,还可以午休,练武术,学英语....
庆幸他的托管班不错,我们也省心了.

瑞瑞的理由非常正点啊。

有这么好的托管班,你家娃幸运啊!
每天都在成长的路上,前行。

红楼: 她把家搬到新浪据说累坏了,全部搬过去了,让她再搬一次,,,,估计有点累.除非重写.

玉冰:瑞的托管班的确还不错,老师比较懂教育,也负责.经常QQ上告诉我他吃了什么,作业做了多少...反正他自己挺爱去的.

瑞瑞随我,饭量不大,吃点就饱.老公每每苦口婆心的劝完他劝我多吃点, 那叫一个絮叨.

昨天看我们吃点都放下了,就叹气说:这要2012来了,你们不都要先饿死了.
我说:拜托,2012来不是饿死大家的.
瑞说:对啊,大家都是被吓死的.

;P;P

占个地,学习

很幽默的孩子

瑞说:对啊,大家都是被吓死的.

我爱瑞瑞 发表于 2010-7-27 17:31

.
这孩子的总结,可比爸爸到位多了。

可见孩子的心灵是最敏锐的。

红楼: 她把家搬到新浪据说累坏了,全部搬过去了,让她再搬一次,,,,估计有点累.除非重写.

我爱瑞瑞 发表于 2010-7-27 16:40

.
拜托你给她递个话,因为我也想念西她了:

不要那么傻呼呼地狠狠搬家嘛,就在这里刨个新萝卜坑就行了嘛。大不了从今天起每篇日记多贴一次就完事(一次贴新浪,一次贴这里),当自己多存了一份备份不就好啦。

我上新浪去搜索了好半天,那么多重名重姓的,无果而归。

天天妈:欢迎你来.我们共同学习.有你们常来,我也努力多写点.其实我现在是懒多了.

玉冰,我一定告诉她,我也觉得她可以贴两个地.这样大家看着也方便,也可以多交流,毕竟熟人多.她是把在李网都搬到新浪了,一个巨大工程呢.

瑞瑞的课外班目前只有英语和滑冰.英语我越来越不想上了,比较死板的那种,学习的上海小学三年级的课程,老师蛮活泼,8 个孩子人也不多.但整体用英语不多,学些句型,单词.每周日两个小时,我都懒的跑了,真成负担了.

一心生退意,就更心散了.不知道是索性自己教还是再找个更侧重口语的,我们这几乎所有的孩子都在外面学英语,真是成正轨课一样了.

豆妈一直建议我自己每天带着学15分钟,念念说说,也比一周两小时效果好.
准备看看他们托管那里,如果以后每天开英语1小时,我就真的可以不上周末班了,省钱省力,效果也好些.
大家都在学什么啊?

豆妈的建议很好。

你去找英文的书,回家来和孩子一起读。开始可以你用手指一字一字指着读,然后可以让孩子和你一起一字一字指着读,然后可以让孩子和你一起读(不需要一个字一个字地指着,但可以一排一排地指着),然后让孩子自己读。这么循序渐进。

我家孩子,已经发展到可以自己读章回小说了,包括只有5岁半的祥祥。全是读书读出来的。

谢谢玉冰妈,
你家是在国外吧?那英语环境自然完全不同的.我也尝试下,担心他不喜欢.他不喜欢的事就很难逼他做.:(

亲爱的朋友们,谢谢你们的牵挂,也谢谢瑞瑞妈的转达。:heart:hug:

豆豆在放假,我们全家住在出游的朋友家替她看房子,所以最近上网有限,博客也更新的慢。待豆开学了,一定在大观园续写豆的手记。我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

豆妈也搬过来太好了,你的日记在新浪,我看起来实在不方便的.这下好了.....
我也决定多记录点,不懒了.

总觉得瑞有点娇气,昨天又磨叽:妈妈,你明天能请假在家陪我吗?我们出去玩玩."
我说"那不行,妈妈工作忙的要命,请不了假的."
他躺在床上,一会眼泪下来了,哭哭啼啼的说:"你把我的自由都拿走了,我只能去姥姥家或去托管班,没别的地去."
开始还劝他,后来也烦了,说;'你要怎样啊?大家都去姥姥家的,有几个父母是不工作的啊."
后来答应他周末去电影博物观,看拍电影,他来了兴趣.又给同学打个电话,聊了半天,约着下周见个面.就又笑嘻嘻的.

.
拜托你给她递个话,因为我也想念西她了:

不要那么傻呼呼地狠狠搬家嘛,就在这里刨个新萝卜坑就行了嘛。大不了从今天起每篇日记多贴一次就完事(一次贴新浪,一次贴这里),当自己多存了一份备份不就好啦。

...
玉冰 发表于 2010-7-27 23:18

玉冰姐的提议很好啊,这次我们有了教训,本来网络就不是万无一失的,正好这里一个坑,新浪一个坑,电脑里再备份一下,不就是皮妈说的“狡兔三窟”,万无一失了吗:victory: :F:

我现在还随时把感觉差不多的也存到新浪博客一份,心里有安全感了~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

亲爱的朋友们,谢谢你们的牵挂,也谢谢瑞瑞妈的转达。:heart:hug:

豆豆在放假,我们全家住在出游的朋友家替她看房子,所以最近上网有限,博客也更新的慢。待豆开学了,一定在大观园续写豆的手记。我的新浪BLOG:h ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-7-29 10:19

瀑布汗:L :L

没全看完帖子就回的坏处我又领教了。

刚还在那里游说瑞妈呢,这边就看到豆妈的话了:L

热烈欢迎小豆豆,我们期待你的到来!:victory: :F: :hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

瑞瑞随我,饭量不大,吃点就饱.老公每每苦口婆心的劝完他劝我多吃点, 那叫一个絮叨.

昨天看我们吃点都放下了,就叹气说:这要2012来了,你们不都要先饿死了.
瑞说:对啊,大家都是被吓 ...
我爱瑞瑞 发表于 2010-7-27 17:31

;P :lol

上周末带瑞瑞去上英语.他的英语课是可以家长旁听的,所以我常常可以看到他上课的状态,也常被气的半死.:@

这次也是,整个过程没精打彩,老师经常叫他:RAYMOND.他没反应,第二次才慢吞吞的站起来.回答问题也小蚊子声,我在后面越看越上火.:@

最后下课了,瑞爸来接我们.我气的把他狠狠说一顿,当时我特生气,觉得自己都不能控制.完全是发泄型.他一言不发的跟着我,中间要拉我手,我也给他甩开了.

回家我说:瑞瑞,我也觉得自己做的不够好,对你管的太松.以后由你爸爸负责你的学习问题.
瑞看着我,小声说:那你对我紧点不就行了...
我说:那好,以后我们定了什么规则,必须执行.你的玩具,看电视,上网都要按规则来做.

晚上我们都心情好了后,瑞瑞忽然和我说;妈妈,你知道我多喜欢你吗?
我逗他;有多喜欢啊?
他严肃的说:很深刻...在心里..
然后说:我觉得你今天那么生气对我有点过了,最让我伤心的是,做车回家,你还做前面去,不和我做一起.....
我没说什么,把手伸给他,想握一下,结果他使劲拍我一下,笑着说:你以后不要这样拉.

有时我觉得他真是大了,感情丰富,善于表达.是个可爱的小人.

瀑布汗:L :L

没全看完帖子就回的坏处我又领教了。

刚还在那里游说瑞妈呢,这边就看到豆妈的话了:L

热烈欢迎小豆豆,我们期待你的到来!:victory: :F: :hug:
红楼情深 发表于 2010-7-30 10:30

我也期待着9月。:heart