设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱瑞瑞

[背包客] 我家的小小学童(瑞瑞2003-1) [复制链接]

欢迎皮妈,你家日记搬哪里了?

欢迎阳妈!以后多交流!

最近上班不忙的时候就跑到QQ群聊天,几乎没空写了,这一年级就这么过去了,我也总结总结.

瑞一年级被评上了"校级进步学生奖",呵呵,我感觉估计就是没评上好孩子的给个安慰.
不过他的进步的确很明显,从上学期大字不识,口算超慢,到现在学的比较轻松,虽然成绩一直普通吧,但他很喜欢他的集体,同学.老师.
所以回想起来,觉得学前学那么东西,图个轻松上一年级,意义不大.最明显的是数学,10以内开始都慢的不行,现在100以内速度应该完全超过老师要求的,正确率也提高了.
他最大的问题是听课的效率,经常漏过知识点,让他许多的复习工作变重了.这个问题也和我想的相同,不可能一下字提高,象口算,认字一样.只能等他发展的成熟点,整体能力提高了,才能有个飞跃.但也是比以前好了.专注的时间长了.

最后的成绩;语文:98,数学97,尤其数学,据说这次比较难,有奥数内容,所以我觉得还挺不错的.他平时数学都90上下.

最逗的是,他自己说:我已经很努力了,还是没考到双百.
我心想,这也太不了解自己的实力了...;P

一年级就这样过去了,我还挺留恋,留恋他的最无忧无虑的时光.长大了,烦恼就多了....:hug:

瑞瑞妈也来啦,这下更热闹啦!:heart
每天都在成长的路上,前行。

我已经很努力了,还是没考到双百。
我爱瑞瑞 发表于 2010-7-8 17:50

孩子的认真和努力,让人感动啊。{anwei}
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

欢迎皮妈,你家日记搬哪里了?

欢迎阳妈!以后多交流!
我爱瑞瑞 发表于 2010-7-8 17:31

咱也开张了。被红楼逼宫了。

欢迎串门啊,感觉这里平均年龄都4岁以下,我们这上学的属于大龄稀有动物啦。
八婆永远是八的。

最近上班不忙的时候就跑到QQ群聊天,几乎没空写了,这一年级就这么过去了,我也总结总结.

瑞一年级被评上了"校级进步学生奖",呵呵,我感觉估计就是没评上好孩子的给个安慰.
不过他的进步的确很明显,从上学期大字不识 ...
我爱瑞瑞 发表于 2010-7-8 17:50

皮皮也得了英语进步奖。呵呵,回头也写一笔得了。
八婆永远是八的。

瑞瑞得了奖,不管是什么奖,都是值得高兴的!

我来献花!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

咱也开张了。被红楼逼宫了。

欢迎串门啊,感觉这里平均年龄都4岁以下,我们这上学的属于大龄稀有动物啦。
皮皮妈 发表于 2010-7-9 16:33

哈哈,又一个被逼湿身的,谁让你那么能写,那么会写,那么吸引人的!

怪我吗?不怪我~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

哈哈,又一个被逼湿身的,谁让你那么能写,那么会写,那么吸引人的!

怪我吗?不怪我~
红楼情深 发表于 2010-7-9 16:50

你咋那么能夸人呢?:$
八婆永远是八的。

一阵没来,看到来了这么多朋友.激动!

皮妈没看到你的日记啊?难道沉的很深,这不是你的风格啊.

刚带瑞瑞去了沙巴,阳光,沙滩,还有热带雨林,在那看到了鳄鱼....

遗憾的是瑞回来就病了,在飞机上开始发烧.刚好了,又不吃饭,把姥姥急的,直上火.这孩子从小吃饭就难....

有空再写.

为了你,我更新下好了。

http://www.namez.cn/thread-957-1-1.html
八婆永远是八的。

沙巴是什么地方?地理不太好。
八婆永远是八的。

30# 我爱瑞瑞

都回来这么些天了,还没空?瑞还没好利索?:hug:

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

30# 我爱瑞瑞  

都回来这么些天了,还没空?瑞还没好利索?:hug:
窗边的小豆豆 发表于 2010-7-22 17:17

借瑞瑞家,向豆姐打声招呼啦。
小豆豆挺好的吧?你们原来在李网的家,是我最常去的地方之一啊,虽然多半出于潜水状态。
小豆豆在其他地方还有日记么?
权权,男孩,2008年7月15日

借瑞瑞家,向豆姐打声招呼啦。
小豆豆挺好的吧?你们原来在李网的家,是我最常去的地方之一啊,虽然多半出于潜水状态。
小豆豆在其他地方还有日记么?
权妈 发表于 2010-7-23 09:11

替她回答!新浪博客。
八婆永远是八的。

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

有链接么,皮妈?

不知权妈找到了吗?

37# 阳阳妈

没有找到,等着皮妈的答案。

皮妈: 就是马来西亚的沙巴,可以香港转机过去.
太好了,以后可以多交流了.

权妈:我让她来告诉大家地址.我因为公司屏蔽SINA BLOG,所以也几乎不过去.我劝她来这里吧...

皮妈: 就是马来西亚的沙巴,可以香港转机过去.
太好了,以后可以多交流了.

权妈:我让她来告诉大家地址.我因为公司屏蔽SINA BLOG,所以也几乎不过去.我劝她来这里吧...
我爱瑞瑞 发表于 2010-7-26 16:57

你能把她劝过来,我们大家给你群吻,鲜花.........................:F: :kiss:

说吧,还想要什么?;P