设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 神奇的感官数学   [复制链接]

原来这个形象思维到抽象思维是这么理解的。

:F::F::F:

呵呵,右脑孩子喜欢数学是理所应当的,因为数学本身就是最高等的艺术么!

我当时说的是1、2各剁一次脚,3双手拍腿、4双手合掌、5对击,这样你们俩可以在最后一个数字上对击手掌,这是乘法表的学习方式,根据不同数字你可以编不同的跺脚、击掌方式。
...
小巫 发表于 2010-5-21 09:31

弱弱地问一声:这个数字游戏跟乘法表有什么关系?

再厚颜地说一声:如果我没看懂,那么估计有很多人没有看懂两者的对应关系!

最后心虚地讨好地:高手们再给讲讲,再解释一下?

虽然自己没全懂,但可以跟孩子一试,让孩子自己找规律吧先,楼上姐妹们摸索出规律不妨在这里共同分享下,我们共同学习!:)

我也没看懂跟乘法表有什么关系。
高手们给讲讲吧

弱弱地问一声:这个数字游戏跟乘法表有什么关系?

再厚颜地说一声:如果我没看懂,那么估计有很多人没有看懂两者的对应关系!

最后心虚地讨好地:高手们再给讲讲,再解释一下?
浅谷百合 发表于 2010-6-14 23:49

我描述的不是很明白,就是一串连续的动作。回头给你发个视频得了。呵呵。

我理解就是背1,5得5;2,5得10;35得15不如在这种游戏中自己发现这个乘法表的规律啊。

这样的游戏可以扩展到任意的一个数字,但是我家现在只能做5或者3,其他的还跟不上没兴趣延伸。
八婆永远是八的。

回家也练练切:F:
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

我也似懂非懂搬个凳子等高人解惑。

:F:提前学习。。。

呵呵,右脑孩子喜欢数学是理所应当的,因为数学本身就是最高等的艺术么!

我当时说的是1、2各剁一次脚,3双手拍腿、4双手合掌、5对击,这样你们俩可以在最后一个数字上对击手掌,这是乘法表的学习方式,根据不同数 ...
小巫 发表于 2010-5-21 09:31

怎样表现乘法表?我比较愚笨,怎么弄不懂?

我的理解是:小巫和皮妈的动作设计有些区别,小巫强调最后一个数字是两人击掌,这是个孩子比较感兴趣的动作,孩子五个五个地数,最后一个数总是击掌,重点感受到五的倍数,也就是5,10,15,20,25......这就是5的乘法呀。乘法也是数数的方法,几个几个的数,比一个一个数省时方便。
生活中到处充满数学。比如很多东西都是按一定个数有规律地排列地,喜欢数数的孩子就会忍不住要开始数。我家孩子发现地砖一排铺了五块,以前他喜欢一快一块地数,现在他知道还可以五块五块地数,不过数字大点就有点糊涂了,还是要一个一个地重数。;P
喜欢皮妈和小巫推荐的这个游戏,可以将数数和身体律动结合起来,好玩!

我的理解是:小巫和皮妈的动作设计有些区别,小巫强调最后一个数字是两人击掌,这是个孩子比较感兴趣的动作,孩子五个五个地数,最后一个数总是击掌,重点感受到五的倍数,也就是5,10,15,20,25......这就是5的乘 ...
夏雨荷 发表于 2010-7-19 02:22

谢谢,解释的很清楚!:F:
八婆永远是八的。

晚上试试,看看我家小子感兴趣不。

我描述的不是很明白,就是一串连续的动作。回头给你发个视频得了。呵呵。

我理解就是背1,5得5;2,5得10;35得15不如在这种游戏中自己发现这个乘法表的规律啊。

这样的游戏可以扩展到任意的一个数字,但是我 ...
皮皮妈 发表于 2010-7-5 11:33

这么一说我理解更透彻了:heart

明白了,也就是说,如果做3的倍数,就做3不同个动作,然后重复。比如,数1和2时跺脚,3拍手,4和5跺脚,6拍手,以此类推

明白了,也就是说,如果做3的倍数,就做3不同个动作,然后重复。比如,数1和2时跺脚,3拍手,4和5跺脚,6拍手,以此类推
乐妍妈 发表于 2010-8-9 15:26

对!有悟性!:muzhi :F:
八婆永远是八的。

还有一个:

1不动,2踮起脚尖,脚后跟抬起,身体感觉拔高了,3,双脚站立,4,重复2的动作,感受奇数、偶数。

看到后面的解释才明白,收藏了

不错收藏了

记号
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。