设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[成人阅读] 《育人三部曲》读书笔记 [复制链接]

真是好贴!百合,我跟着你,我不想买书,我估计我看书看不出你写的味道。;P

谢谢百合!
看到音乐,又勾起我的伤心事,我是一个很有音乐天赋的人,从小表演,唱歌,听曲也会乐器,但是我不爱音乐,或者说不能欣赏音乐,知道直到现在,孩子居然五音不全,我坚信是我对音乐的厌恶遗传给了孩子。
  当然,我孩子不会乐器,不擅长唱歌,我想我要改变自己,孩子才能喜欢音乐。但是喜欢音乐,不一定是去学习乐器。
  昨天晚上我和孩子在小花园前用锯子锯一棵月季花,听到前面房子的孩子在练钢琴,很生涩的琴声“1-2-3-”。可可碰碰的声音伴随着老师打拍子的声音,我家孩子突然抬头说:“妈妈,我听出来了,他在弹”王--八---蛋---”。
  我仔细一想,差点没笑倒。估计那个弹琴的孩子会这样想吧!

:'(百合,看了你的书,我买了国际象棋。可是自己还不会下呢

63# 书香 还是听我的比较划算吧!;P

我跟他下最不要脑子的跳棋和五子棋。

看见国际象棋,我就晕,由此可见,我的数学是一塌糊涂的。

可以看看网上的视频,有很多的,如果你要学的话。建议让他爸爸学下棋,这么老大一个爸爸,在 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-22 20:17
说的极是,其实我的数学比爸爸的要强,爸爸是文科生啊!:'(