设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

我又被我妈纠结住了! [复制链接]

纠结料就来说说

说过就过了

日子还要照常过下去的

LZ给妈妈按按太冲穴到行间穴吧。一段时间后,她的心情会改变的。。。

周末愉快

周末愉快
四月 发表于 2011-2-25 17:59
{:1_143:}

呵呵,在这里牢骚了一阵,感觉心情好了很多,也想通了很多,钱已经借了,还是给了。

我想我们还是要解决问题,毕竟不是小数字,我妈也是70多的岁的人了,如果是借的,

那就诚恳的找我妈的大侄子打个欠条,如果是给的,那真得只有我妈自己想要去要了。

我爸妈在农村一个月的工资,两人加起来4000多,说实在在农村是很高的了,但我妈却没有一分钱的存款。

我想这个原因,还是出在我妈到40多岁的时候才从我奶奶手里接管财政,就没有理钱的意识(实在的说,我在读小学的时候就知道理财)。

所以我爸去世的时候,我们都知道我妈是拿不出来钱的,所以8个孩子全部承担下来把事情办好,所以事情办完进得一些钱,做为我妈以后的养老(我妈自己每月也有1000多元的工资),有什么头疼脑热的西欧需要钱。

交给我妈的时候都是这么说的,也给他一种安全感,老人身上有钱也许感觉安全一些。

刚才和妹妹通了电话,把我的想法说给他了,我妹说说,我妈肯定会大发雷霆,肯定会威胁我们他会去死,而且死的时候,一定会给我们孩子留下坏名声。

真搞不懂这个坏名声是什么意思,但我相信我妈不会那么做,我们只是问他把钱给了还是借了,借了就打个借条,因为毕竟不是小数目,而且妈妈年龄也老了。

不这样做以后也会有很多问题的。这个钱是给妈妈养老的。但我妈妈现在真有什么事情需要钱,我跟我妹说也不可能不管妈妈。

但我妹说,那再怎么样也得解决问题,如果是一点钱就算了。

我对我大舅家也真有点意见,说我爸过白天,我大舅问我妈借100元钱,说是要交什么电费,我二姨听了就很生气,说自己家孩子都大学毕业挣那么多工资,就这100元还问自己老姐姐借。

我二姨和小舅经常对我妈说,你的孩子比起别人家孩子真得是很孝顺,大姐你干嘛天天生气啊!你生气也是过这一天,高兴也是过这一天,我觉得我小舅真得很懂生活。

我小舅也是我们县城的一个小干部,50多岁了,人家买了一个小车,自己开着,没事就到我们家来,和我们聊天,说他就喜欢和我们聊天,比自己年轻的人一起玩。多好的心态啊

哎!

什么样的父母都有。

不要以为占着父母的名分,就可以为所欲为地折磨子女。

我们欠你们的,可是我们的孩子欠我们的呐?

哪儿去要?

哎!

什么样的父母都有。

不要以为占着父母的名分,就可以为所欲为地折磨子女。

我们欠你们的,可是我们的孩子欠我们的呐?

哪儿去要?
琳0824 发表于 2011-2-25 19:18

我妹今早打电话给我,说自己昨晚一晚没睡着觉,觉得很伤心,自己的妈妈怎么就这样,

我们每次从自己家庭里省下来,辛苦的为他做这个事情,哪个事情,就是希望自己的妈妈过的好一点,舒服一点,

可妈妈却把这个钱拿给别人用,而且还对我们那么的厉害.不是用哭鼻子威胁你,就是大发情绪,骂你.说自己实在想不通,导致一晚没睡着.

到婆婆家里,心理就闹不平衡,看到婆婆对自己孩子忙乎这个忙乎哪个的,为仅有的那点退休工资都攒下来,就是不想让孩子为自己有负担.

我说那怎么办,这么多年都这样过来了,妈妈还是妈妈,我们心疼他,才为他做出这样的事情

想不通.钱是他的,我们也没话.

我跟妹说,我能理解咋家8个孩子缺母爱,但又为了得到母亲的关注,我们做着我们该做的.同时也培育了我们对事情的承受能力.这种能力也是为我们现在的生活其着很重要的作用.

但同时从这里得到一些感悟就是,就是过好自己的家庭生活,改变自己,等自己老了,我们可以做到对自己的提醒,就是一边不理解自己母亲的做法,一边还走着妈妈的老路.

但我的妈妈确实也是缺爱的妈妈?他的一辈子也就这样了,我们能做得还是对他关心和接纳,因为是自己妈妈,我们有责任赡养他.关照他,尽管我们的母亲会给我们带来无尽的纠结.

哎!还真的是一声叹息的份了。

要调整自己,时时调整自己,做自己能做的,该做的,不苛求自己做到令他人处处满意,我们除了扮演子女的角色,同时,我们自己也是父母的角色,我们还有我们的生活。

如果牺牲一代去成全上一代,估计造物主也未必赞成。

生活是继续的,是向上的,别忘了自己的生活,孝敬父母不应该成为我们的全部,只能占我们生活的一部分,还不应该是主要部分。

楼主家8个孩子呀

楼主的爸妈可真不容易

哎!还真的是一声叹息的份了。

要调整自己,时时调整自己,做自己能做的,该做的,不苛求自己做到令他人处处满意,我们除了扮演子女的角色,同时,我们自己也是父母的角色,我们还有我们的生活。

如果牺牲一代 ...
琳0824 发表于 2011-2-27 16:32

今早早早起床学英语(油田上拿高级职称,必须考英语)

今天的状态很好,学的比较认真,学完一课进入下一课的时候

婆婆推门近来了,说今天必须送他回家,我说怎么了,又没睡好吗?

他说是的,我说那你儿子今天还要加班,他已经连续一周加班了,

婆婆说我自己做大班车回去,我说,你一晚没睡好,年龄又那么大了,肯定让我们不放心的.

婆婆这个头响的毛病已经有40多年的历史,也查不出原因,头再响能吃,但只要睡好了,就不响了.

这时的婆婆已经顾不了那么多,说自己要回去化验,然后住院,病好了再来.

老公决定上午把活干完,开车送回去,晚上赶回来(晚上领导要求老公要加班).

,婆婆一直要求必须让和孩子也跟着,否则他不放心,毕竟来回6个小时的路程.

可我觉得那样实在太辛苦了,就给他二哥打电话,说劝劝婆婆,他二哥说,他妈这个心病比生理的病更严重,就让他走吧!

二哥跟老公说,那你们也别开车回去,也别做大班车,找跑长途的出租小车,多给点钱,把婆婆送到家,到地方姐姐在路口等着.

就这样找了一个,多掏了一些钱,老太太才露出笑脸走了.

最后我跟我老公说,哎,你妈用这样的方式折腾你们,我妈用那样的方式折腾我们.

我老公的无奈的笑了起来.

楼主家8个孩子呀

楼主的爸妈可真不容易
四月 发表于 2011-2-27 18:05

生这么多孩子,这和奶奶有关的,因为奶奶的孩子都在4到5岁的时候夭折了

奶奶生了11个孩子,生存下来4个,爸爸是他唯一的儿子.

所以妈妈说,你奶奶从没有为我生男生女抱怨我一句,而且在哪个年代伺候我的月子一定满满的.妈妈和奶奶的关系就如母女,吵架的时候很凶,但很快又和好一起出去干活.

我奶奶是生活很自律的一个女人,对我们非常的严格.但奶奶在的时候我觉得我家很和谐,很好.尽管很穷.

但我妈妈自己因为有奶奶,和我大姐,大哥及爸爸,那时的孩子好象也比较好养似的,成本也很低,也没那么多事.

昨晚给家里打电话,妈妈和姐姐一起看电视,我姐姐,事情解决了吗?姐姐支吾说还没有,我说不管怎么样要解决的

必经不是一个小数字,而且也是妈妈养老的钱,我们把这个钱拿不回来,那以后妈妈需要用钱的时候,还是需要我们8个孩子来解决。

因为是自己的妈妈肯定要管的。再说这个钱是爸爸办丧事剩下的钱,大舅家也没理由拿的。

老人在这个世界上,越到生命的后续阶段就会越感觉孤独,特别是自己的伴侣先于自己去了,这种孤独感还伴生着不安全感,这不是有几个子女的照顾就可以消除的,这是人作为一个个体的常情,不是简单的情感转移的教条主义能够解决的,她愿意干嘛就随她干嘛吧,不要留有子欲养亲不待的遗憾就行了。