设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六月荷花

婆婆 [复制链接]

楼主这境界,啧啧,先{:1_143:}
能从自己想到改变,真是很不错呢。
果果花儿 发表于 2011-2-25 10:17

呵呵,有这“境界”,有时候也很无奈啊,我习惯于指向内,一向把自己贬得很低,有错一定是自己,不会是别人。所以当我要指向别人时,我都会很不安,当我指向自己时,我忽然就很安心。

自从婆婆指着我9个月肚子骂我恶毒过后,我就想不出来要怎么跟婆婆相处。更不要说说些好听的话来哄她了,我能做的就是不管我对你多么有意见,我都不会当面对你说。说真的,我很怕婆婆来我家,真的不知道要怎么和她相处

{:1_143:}
成长

俺没有婆婆,体会不到楼主这种纠结,不过还是抱抱,养个孩子麻烦的不是一点点獳

跟婆婆是比较难处,尽量的换位思考,老人也不容易,什么事情都没有绝对的对错。
我们这些做妈妈的也挺不容易的的,生活是逼得我们做个智慧的女人。
在跟婆婆说事的时候尽量的在心里先说一遍,想想如果自己是婆婆的话听了这话会怎么想,如果感觉不舒服就想想怎么说才比较容易接受。
有时候关系真的比对错更管用。
不是说,敌人认为对的那么就一定是错的嘛!
一个家庭好的关系真的很重要。
慢慢来,罗马不是一天建成的。
给自己时间,祝福

不会哄人,是因为以前就没有人哄过自己吧?自己也不会哄自己,也没有人哄过自己,自己如何去哄别人呢?
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》