设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

婆婆 [复制链接]

但现在我觉得其实说几句甜嘴的话也没啥了不起的,说了就说了呢。可不知道为啥,还是说不出。
好像哄人,就有点撒娇的意味,在自己妈或婆婆面前撒娇,不习惯吗?总一本正经的好像比较习惯。
六月荷花 发表于 2011-2-25 09:50

婆婆就是婆婆,他不是自己的妈,没有感情基础,因为老公的原因才有和这样自己不熟悉的老人,同在屋檐下。

我可能还是根据的感触来感受楼主,你心里很清楚该和婆婆如何相处,但能不能放开心扉去做,是需要比较大的心里斗争的。

楼主想想,这样带孩子的方式,出现在自己的妈妈身上,你会用何心态去面对呢!

一定跟妈妈说,你这样做不对就不对,说完了,也不会给你带来更多的不爽。

所以我有时就这么安慰自己,因为他是你心爱的老公的妈,那我们尽量做到以礼相待,但对养育孩子的态度我是没用妥协的。而且俺家婆婆来俺家也就每次住到2个月就走人了。

比较自己的妈和婆婆,我觉得婆婆的优点大于妈妈的,婆婆给我的感受,不管他能不能干,反正就尽自己的一份力,给自己的孩子做这个吃的,那个吃的,而我自己的妈,你一年就回那么一趟家,他还能跑出去和人打牌,回来就说给你情绪出,就这样我还是渴望回自己的妈妈家,而不会死想念婆婆。

看了楼主的这个帖子,我与楼主的感受很相似,
对于这样的婆婆,也对于他们那个年代的老人,
你跟他怎么说,你的教育理念,能听进去的绝对不会多,而且依然照旧行事,
我婆婆跟我们说要做什么的时候,他儿子用怒气劝他别做的时候,
他老人家,还是把他想做的饭端到桌子上给你,然后就说,看不到你们吃,我就不舒服。
所以在带孩子的时候,也是这样,我带我儿子就是那么过来,看我儿子现在也挺不错的,你怎么就看不惯呢!
所以不行,我还是按我的方式带,你的方式不行。