设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 要不要上这家南方贝贝? [复制链接]

我先说说我家宝宝的情况吧..去年三四月,也就宝宝16个月大时,我们这儿不远处开了一家南方贝贝早教中心,进去咨询,说是有半日制和全日制两种.全日制不要家长带着上,半日制就是早上半天由家长带着,跟着老师上课.咨询后我就报名了,报了一年.今年年后,前几天,我带宝宝去上,被告知,今年没有半日制了,全部改成全日制,根据年龄分成三个班.宝宝去年半日制班上的小朋友也都分在各个全日制班里.我看到这些孩子都在哭.我们宝宝被老师报进去,叫我在门外看着就行.过了一会儿我就听到宝宝的大哭声.我忍了一段时间,还是忍不住进去抱他了.老师说,有你们家长在,我们的工作不好做.你把他放这儿,掉头就走,他哭一会儿就会好的.你看我们这儿的宝宝不都好好的.他在我们这儿上个半年,一年,到了幼儿园很好过渡.从我们这儿出去的宝宝上幼儿园,都说很少哭闹,很快就适应了.我听了仍然犹豫.当初交的费用肯定是退不了的.我一直想带他满三岁.三岁前除非特殊情况,一般不离开他.又担心这样他太粘人,妨碍他自立,但是看到别的宝宝也都好好地跟着老师做动作.自己喝水吃饭等等,看上去比较自立.可又舍不得宝宝哭,都说两岁半是分离焦虑发展的最高峰.我拿不定主意.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

送吧送吧,越大越难适应,总有这一天的,你们家的正好比我们小半年,另外,南方贝贝在哪啊

你说的是,从你家女儿不适应入园的情况看来,是要引起重视了。本来就想着大一点他的心理承受能力强点,送园就不会过份哭闹,现在看来情况不是这样的。南方贝贝在汉中门大街上。
还是狠狠心送吧!

这个还需要具体情况具体分析
主要看孩子的状态
记得以前在李网也讨论过类似的问题
大家一致认为孩子在3岁以后去幼儿园会更合适一点
如果说孩子的适应能力比较强的话,2岁多进幼儿园也没有什么问题

一个重要的因素应该孩子的自我照顾能力,以及基本的生活能力
其中包括,基本的表达能力,比如说口渴,饿了,困了和简单基本的沟通
还有基本的生活自理,自己喝水、吃饭,上厕所等。
心理程度,这个没有量化的指标。

楼主的担心个人认为不是多余的
具体情况还是楼主自己做出判断

谢谢六木指点。。两岁多的孩子还是很弱小,虽然人们常说不要小看孩子,低估他们的适应能力。在一个没有安全感的环境,没有安全感的老师,在孩子三岁入园和现在两岁多上这个亲子班,他们所面临的情形都是一样的。尤其是一位老师说我应该走开,我在那里,妨碍了孩子成长。我听了挺不是滋味。彷徨,纠结。
目前在那里的孩子,几乎都是老人带保姆带亲戚带,全职妈妈带就我一个。所以这些孩子的家长都做出了这样的选择。。。试想一下,假如我上班,我也肯定会选择让孩子去上这个全日制亲子班,而不会把他丢在家里给我姨妈带。但我全职带他,两相比较,我选择了我自己,而没有选择这家早教中心。
三岁时,必须要入园了,该承受的时候就让他去承受。那时候哭,和现在哭,意义不同。
摇摆……摇摆……。如果不是在李网接受了这么许多关注儿童心理成长的知识,每天内在催着自我成长,我会麻木地任他哭个几天,一星期,直到他接受现实为止。