设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mindxie

[育儿心得] 生女儿的家庭来说说保护女儿不受欺负的一些方法吧 [复制链接]

我总觉得女儿的命运和母亲关系更大一些

我是从我家族的女人命运上看出来的

抽时间回家仔细看看《我和母亲》那本书

我爸没觉得我受欺负,我不也被欺负了?

我爸总觉得吃亏是福,他吃了亏确实是福。我吃的亏,还是亏。
明月出天山 发表于 2011-2-25 17:58

我发觉你说什么提的都是你爸哈

我最近觉得我母亲确实在很多方面影响着我

不知道你的情况如何

41# 四月

有时候是因为先忍让了才有的。

通篇看完了发现,我看题目后的第一反应和楼主说的完全是两码事儿{:1_122:}{:1_129:}

本想取取经呢,看了三页也没人说这个话题,遗憾地走了。
新生活

通篇看完了发现,我看题目后的第一反应和楼主说的完全是两码事儿{:1_122:}{:1_129:}

本想取取经呢,看了三页也没人说这个话题,遗憾地走了。
敬听 发表于 2011-2-25 19:03
你想说什么话题,直说好了。莫走啊!

你想说什么话题,直说好了。莫走啊!
琳0824 发表于 2011-2-25 19:08
哦,我是想知道通过什么样的方法能有效避免幼儿性侵犯,主要是怎么教她,基础的都教了,不基础的说多了怕反而变成了启蒙,纠结着呢!

现在这种负面新闻挺多的,前些日子有个音乐老师的事儿,你看到了没?
新生活

哦,我是想知道通过什么样的方法能有效避免幼儿性侵犯,主要是怎么教她,基础的都教了,不基础的说多了怕反而变成了启蒙,纠结着呢!

现在这种负面新闻挺多的,前些日子有个音乐老师的事儿,你看到了没?
敬听 发表于 2011-2-25 19:12
哎,这事吧,男孩也要防防的。

性侵犯,已经不分男女了。

发散下这个音乐老师的事儿。

这老师一上课就猥亵女孩子,其他孩子让站墙边脸对着墙不准回头。其中一个女生就坚决不去上这个音乐课,她娘就非让她去,这孩子也有主意就不去,被逼着说了才把这事儿曝光了。

我想发散的是,有时候孩子不愿意做什么事儿,看似不正常(逃课),其实很正常。我们还是要在相信孩子的基础上,多理解她,一定要搞清楚背后的原因是什么,那么才能真正帮助到她。

挺心疼那班的小女生的,这样的人应该花5毛钱毙了完了,道德太败坏了。{:1_116:}
新生活

发散下这个音乐老师的事儿。

这老师一上课就猥亵女孩子,其他孩子让站墙边脸对着墙不准回头。其中一个女生就坚决不去上这个音乐课,她娘就非让她去,这孩子也有主意说了才把这事儿曝光了。

我想发散的是,有时候孩子不 ...
敬听 发表于 2011-2-25 19:21
哎!这年头化钱不是能嫖猖么,为木要去搞小孩子?有什么味道?

就楼主举的滑梯例子,我觉着在这样拥挤的状态下还让孩子去挤很不安全啊,孩子的安全是放在第一位的的
jsjywsljc 发表于 2011-2-23 10:19

赞同。
这种混乱的情况下,为什么非要玩滑梯?任何狂热的场面,躲开都是明智的选择。
少玩一次滑梯,有什么损失,抢到了又有什么好高兴的?
也赞同琳的观点。孩子要纯朴憨厚,不争不抢,有绅士风度。
如果像楼主父亲所提倡的,小时候和一伙小孩抢滑梯,长大后也不过是与乌合之众抢蝇头小利罢了。
在这种不讲秩序的社会中成功,是一种耻辱。

除了争抢与放弃,还有一种办法。
我也在儿童乐园见过争抢的场面,于是我站在楼梯口拦住争抢的小孩,对大家说:“小朋友,都别挤,来这边排队!一个一个轮流玩!”我还记得我的宝宝在幼儿园学过的几句儿歌:“滑滑梯,滑滑梯,你先我后别着急——”
我的嗓门很洪亮,小朋友们顿时被我吸引了,当真乖乖地排起队来。宝宝排在最后,也开心地玩了好几次。
一个无序的环境,或者规范它,或者躲开它。唯一不要做的是同流合污。
而父母也可以让孩子看到如何影响他人。

赞同。
这种混乱的情况下,为什么非要玩滑梯?任何狂热的场面,躲开都是明智的选择。
少玩一次滑梯,有什么损失,抢到了又有什么好高兴的?
也赞同琳的观点。孩子要纯朴憨厚,不争不抢,有绅士风度。
如果像楼 ...
云烟杂树 发表于 2011-3-7 09:17
尽管这个社会有弱肉强食之势,但是,今天的孩子,我们千万不要过早灌输“凡事要争要抢,不能吃亏,不能太老实”,这是没用的,真没用的。

即便长大后要强,也不是从小这样培养出来的。

小时候的强,跟以后不吃亏,没有半毛关系。

小孩子么,开心就好,如果争不过滑梯,依然能开心无所谓,那才是胜算。