设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿透云层

我很困惑,是我想多了???????? [复制链接]

用文字去表达一种感受的时候,比较容易从文字读出另外一种感受,但这也是正常的,因为是自己没有把自己的意图表达清楚。

我这样去表达只是在表达我的一种感受就是,我很困惑,真得是我想多了,还是本来老公就是 ...
云翔妈妈 发表于 2011-2-22 16:19

谢谢你的理解,我想我的意思就是这个。

没有误解,楼主的意思,我们的意思,我想表达的还是很清楚的,又也许楼主需要时间和空间来调整自己,这不是帖子里能得出结论的。
琳0824 发表于 2011-2-22 14:28

其实我的意思,就是我的题目,因为带着困惑,所以在表述上肯定出现一些问题,对丈夫指责多也好,还是我想法比较多也好,

我的困惑就是,是女人感谢动物,所以更加为生活芝麻点的事情找烦恼,是因为男人更理性,所以连跟解释都不用解释就说,我想多了呢!

还是我们不同的生活环境,引起我们对事物不同的理解,比如我觉得婆婆让我外甥女搓背,按摩之事,如果在我家,在我脑子里这样的事情就是不会发生的。

但这事在老公家里就是很平常的事情了。

其实我的意思,就是我的题目,因为带着困惑,所以在表述上肯定出现一些问题,对丈夫指责多也好,还是我想法比较多也好,

我的困惑就是,是女人感谢动物,所以更加为生活芝麻点的事情找烦恼,是因为男人更理性, ...
穿透云层 发表于 2011-2-22 16:30
慢慢来吧,夫妻间的磨合也不是一天两天的,不过,你文字里的那些指责和不平衡,也确实是存在的。

也许,有时候又觉得这些指责和不平衡,也没什么了不起。

牢骚过了,也就过了,日子还是依旧的。

我觉得楼主的抱怨挺正常的。
自己很忍让,很照顾别人的感受,老公却不顾自家的感受,怎么能接纳呢,除非找到其他的亮点,把这个不足给弥补了,心里才能平衡。
如果老婆直接表达感受,老公也能觉得平常,那也OK,可老公对老婆直言又有意见,那说明他也是知道该怎么做的嘛,这个,老婆心里当然憋屈啦。

我觉得楼主的抱怨挺正常的。
自己很忍让,很照顾别人的感受,老公却不顾自家的感受,怎么能接纳呢,除非找到其他的亮点,把这个不足给弥补了,心里才能平衡。
如果老婆直接表达感受,老公也能觉得平常,那也OK,可 ...
mingming_mummy 发表于 2011-3-1 13:46

谢谢理解{:1_143:}
好久没来说事了,好像在这里说完,我也不怎么纠结了。

嗯,我也同意六木的说法,这个问题看似很小,可是你要一味的追究下去,真的是很伤感情的。以前我也是和老公因为对待家人的问题上吵来吵去的,后来发现这样下去很危险的,所以有时就睁只眼闭只眼就过去了。

{:1_140:} 我也是抱着这种态度的。

沟通吧,两个人找个不温不火的时候,好好聊聊。

这几天因为职称英语,我每天晚上都上课,那照顾孩子的任务自然落到老公身上了。

以前老公出差就是1到2个月的,我自然也就承担全部照顾家和孩子的任务了。

但那时就觉得是理所当然的事情,这几天老公连续照顾孩子,就开始有怨言了,尽管说会支持我,昨天回家

孩子一种等着我,老公就不理我了,其实我也能理解他的心情,因为结婚到现在,我几乎没让他

为家里的家务操心,因为我觉得这不是什么事情。难免他会觉得受不了的。

我说你这几天很累了吧!

他也不吭声,这是我心里就不舒服,我说,你是不是对我上英语课有意见了,他说没有,我就不想说话。

所以看到楼主写的东西自然就想到自己了,所以我觉得楼主心里有委屈是正常的。

所以看到楼主写的东西自然就想到自己了,所以我觉得楼主心里有委屈是正常的。