设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿透云层

我很困惑,是我想多了???????? [复制链接]

楼主是不平衡,她给了她老公面子,而她老公却没有回给她相应的面子

所以我觉得每个人都有小心眼的时候,这个小心眼也不能跟他人品是否能挂钩,再从老公那里把眼光投射到我婆婆那里,也可以从他那里找到老公小心眼的影子。

婆婆疼爱自己的孙子孙女及外孙女是有名的,只要自己能干的决定不会让他们干一点的。所以老公家这些孩子也就习惯了养尊处优。

但我婆婆却对我姐的女儿就不是这样,听到这个事情,心里非常的不舒服,

我姐家的女儿(14岁了)每年夏天都来帮我带孩子,非常的懂事,家务活全都会干,我婆婆这时候也来我们家,也把他的孙女带来(孙女18岁了)。

我去上班了,婆婆就让我姐的孩子帮他搓背,按摩什么的,我姐的女儿心里肯定的不舒服,直到该上学回家才跟我说了这事,我听后也非常的不舒服,但对我姐女儿说,你能给奶奶做这些事情,我觉得你很厉害,但你心里却是不舒服对吧!不是你自己奶奶,而且他自己的孙女也在我们家,让你干这些事情,下次奶奶再叫你干,你决绝就可以了。

既然你自己也认为是小心眼的事,既然本质上又没有大问题,既然你又改变不了“丈夫”和“老人的要求”。。。。我觉得还是放下这些事更好,生活里一地鸡毛的事已经够多了,回娘家或者婆家,毕竟一年没几次,忍忍就过去了,看大流看大流。。。。

楼主是不平衡,她给了她老公面子,而她老公却没有回给她相应的面子
四月 发表于 2011-2-22 12:44
对付不平衡的方法有2个:

一是不再付出
二是放下不计较

又习惯性的付出,又放不下,不仅自己受罪,对方也不认为你好,就叫两头不落。

最吃亏。

所以我觉得我老公也就经常冒这样的小心眼出来,比如带他自己的侄女逛超市,可以给自己的侄女买200元以上的零食,但他带着自己的孩子和我姐的孩子,他就只给自己孩子买,我说你怎么不给我姐家的还在买一些呢!他说他没挑,我说你让他帮你拿东西的时候,小孩子心里会怎么想呢!

我老公家的人是都挺好的,但就是有这样小心眼的毛病。

因为我家是大家庭,小时候家里很穷,但奶奶一项以公平做事出名,所以我们从小受的教育就是,有东西大家分享。

尤其是我妈,自己孩子,人家的孩子都一样,只要有吃的,全都平均分配。

婆婆在家,我叫来我儿子从小玩大的还在倒家里来,婆婆就把好吃的放起来,说那孩子太能吃了,我就很看不惯,我说东西就是大家一起吃的,吃完了就完了。

婆婆在家,我叫来我儿子从小玩大的还在倒家里来,婆婆就把好吃的放起来,说那孩子太能吃了,我就很看不惯,我说东西就是大家一起吃的,吃完了就完了。

所以我老公也有这样的特征,给自己孩子可以2个,给别人的孩子就1个,说这样做很正常,说实在我都迷糊这样是否正常了,因为我是有东西大家一起分享,那怕这顿全吃光我都不吭声。

既然你自己也认为是小心眼的事,既然本质上又没有大问题,既然你又改变不了“丈夫”和“老人的要求”。。。。我觉得还是放下这些事更好,生活里一地鸡毛的事已经够多了,回娘家或者婆家,毕竟一年没几次,忍忍就过去 ...
琳0824 发表于 2011-2-22 12:48

所以对我婆婆的做法,我觉得不好,所以我现在会选择合适的时候对婆婆讲明,以后我家来人,不要再找他们按摩,搓背什么的了!

其实事情虽小,但他却会在我们生活里出现,我想问题还是要解决。

人和人不同,因为从小受的环境教育也不同,我受的是我们家那套,老公受的是婆婆家的那套,我不能改变他,但我却用我的行为影响着他。

其实说白了,还是每个人都要表达自己真实感受的权利,也许我没学会,就尤为显得不平衡,生活就是靠这些芝麻小的事情组成,解决不好他,那心里就有困惑!!

穿透云层 发表于 2011-2-22 12:52

天,婆婆这样做真的让人不舒服
其实你可以另备一些,自己拿出来分享,你婆婆该不会连这也在人家面前收起来吧,呵呵

其实说白了,还是每个人都要表达自己真实感受的权利,也许我没学会,就尤为显得不平衡,生活就是靠这些芝麻小的事情组成,解决不好他,那心里就有困惑!!
穿透云层 发表于 2011-2-22 13:11

嗯。其实哪怕是芝麻的小事,如果让自己不舒服了,就得想法法解决的
也许你暂时改变不了
但很多事你可以做到的
你自己做到了,人家也慢慢知道你的能接受什么样的做法,会受你影响的

人和人不同,因为从小受的环境教育也不同,我受的是我们家那套,老公受的是婆婆家的那套,我不能改变他,但我却用我的行为影响着他。
穿透云层 发表于 2011-2-22 13:08
{:1_143:}

穿透云层 发表于 2011-2-22 13:11

从文字中感觉楼主表达的时候,指责多过感受;也很容易把他人的感受当成是指责。如果不对,多包涵了。{:1_154:}
所以,貌似我和琳,还有其他筒子误解了楼主的一些意思。
我想,楼主的老公可能也会有这种感觉,所以容易不愿意配合。

所以我老公也有这样的特征,给自己孩子可以2个,给别人的孩子就1个,说这样做很正常,说实在我都迷糊这样是否正常了,因为我是有东西大家一起分享,那怕这顿全吃光我都不吭声。
穿透云层 发表于 2011-2-22 12:54

给自己的孩子2个,给别人的孩子1个,我觉得,真的挺正常的。

这就是人性中的真实啊。

我的感觉吧,是楼主爱比较。拿自己家人和老公家人比来比去,然后得出结论,你家不如我家,你要向着我家的方向改。

我要是她老公,承认这点也是相当难的。

谁愿意生活在比较之中,而且总是被比下去的那个呢?

更何况他本有善意呢?

从文字中感觉楼主表达的时候,指责多过感受;也很容易把他人的感受当成是指责。如果不对,多包涵了。{:1_154:}
我想,楼主的老公可能也会有这种感觉, ...
21cake 发表于 2011-2-22 13:16
没有误解,楼主的意思,我们的意思,我想表达的还是很清楚的,又也许楼主需要时间和空间来调整自己,这不是帖子里能得出结论的。

我想,楼主的老公可能也会有这种感觉, ...
21cake 发表于 2011-2-22 13:16

用文字去表达一种感受的时候,比较容易从文字读出另外一种感受,但这也是正常的,因为是自己没有把自己的意图表达清楚。

我这样去表达只是在表达我的一种感受就是,我很困惑,真得是我想多了,还是本来老公就是没什么想法,让我根据对自己生活的理解把他扭曲了。

或者换个思维考虑就是,本来生活就是如此,在纠结,在困惑中,去解决问题,去解开自己的那种不舒服感,

还是男人和女人就是不同,女人更感性,更愿意去味生活芝麻点事情追寻烦恼,对男人来说这算什么是吗?

就如我们在带孩子过程中,因为我接受了大李,小巫及胡萍老师的观点,而且就如自己的一个信仰一样,对他们这样的教育理论坚持下去。

而我的老公就是在半信半疑中跟我较劲,其实我也跟他较劲,但我的很多方法还是在影响着他,他的一些想法也在影响着我一样。

所以老公家的那套教育,在末些方面可能就更付我,但我家的那套理论,在老公那里又觉得太理想。

因为他觉得我家人实在对人太热情了。