设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿透云层

我很困惑,是我想多了???????? [复制链接]

我觉得楼主不是没有接纳她老公,是没有接纳她自己
四月 发表于 2011-2-22 10:47

我觉得这个跟接纳没接纳自己没关系。我觉得在回丈母娘上,我没有搞清老公到底是怎么想的。

我现在告诉他,如果让他觉得回我妈家是很难受的一件事,我可以带着孩子自己回,现在真是这么去做的。尽量少带他回去,人家还来劲要跟我回了。

我告诉他我爸去年过世,我们家里不能出去拜年,不能放炮,我回去的目的主要是陪我妈妈,我说你带儿子回你妈那里吧!

我这么说他还赖上我,非得跟我回去,你说他这是什么心里啊!

但这次表现还真可以,没那么多的挑剔了

说到电话的事,其实,要男人打电话问候,这个要求说高不高,说低也不低。

还是要看其他更好,不要盯在电话不电话上,有的男人不善言辞,他们跟自己父母还说不上几句话呢,关键还是要看行动,切忌在电话言辞上过多 ...
琳0824 发表于 2011-2-22 10:45

对于老人,他是那个年代的产物,你想让他改变自己的想法,我觉得很难,这的确需要我们的接纳。所以我妈抱怨我老公没打电话,我只是像我老公表达老人家的意思。

也许人们不是经常说,夫妻是互补,因为我不是那种爱挑剔的人,所以就碰上了个有个性的老公

我姐也经常这么说,就因为你有这样的性格,所以才能和你这样有个性的老公相处和谐,如果是我,我们肯定是天天吵架。

我打小,好像从来不会骂人,打人,我哥,我姐家所以的孩子都跟我开玩笑,现在他们更愿意把我当朋友而不是什么长辈。

对我孩子也是这样,我好像从没想过要骂孩子,打孩子什么的。不管跟朋友在一起,还是和家人在一起,几乎没有人跟我能吵起架来。

对于老人,他是那个年代的产物,你想让他改变自己的想法,我觉得很难,这的确需要我们的接纳。所以我妈抱怨我老公没打电话,我只是像我老公表达老人家的意思。
穿透云层 发表于 2011-2-22 11:10
你可以表达老人家的意思,但是不能强求丈夫做他不擅长的事情(尽管你看起来很简单),关键是看他做的,如果平时做得都还说得过去,确实不应该在计较电话不电话的事了。

有的男人嘴倒是甜的,可是一毛不拔。

男人不看嘴上工夫。

穿透云层 发表于 2011-2-22 11:10

老人有些话到自己这边就不要再传了,要不然很容易觉得打电话给丈母娘是件政治任务,心理上就先抵触起来。而且,老公是不是孝顺和打不打电话没什么关系,有人嘴甜点儿,有人笨点儿。
自己给妈妈打电话的时候高高兴兴喊他来说两句——丈母娘想女婿了,来唠唠嗑儿,把妈妈的需要正向地表达出来,让他打电话没啥心理负担,双方都高高兴兴的。

看楼主后面的描述,你老公其实本质也是不差的
只是不会表面功夫
要求他面面俱到比较难的
要让娘家人满意,还得你在中间做做工作
呵呵

你具体说说怎么折磨的,楼主需要这个。{:1_114:}
果果花儿 发表于 2011-2-22 10:29
我只能纸上谈兵,没有实战经验,每个老公不同的,呵呵
对我老公有用的招不一定适合楼主的

老人有些话到自己这边就不要再传了,要不然很容易觉得打电话给丈母娘是件政治任务,心理上就先抵触起来。而且,老公是不是孝顺和打不打电话没什么关系,有人嘴甜点儿,有人笨点儿。
自己给妈妈打电话的时候高高 ...
21cake 发表于 2011-2-22 11:38
没错,什么话该传,什么话不该传,是个学问。

有些通情大度的老人,一般也不会太抱怨这些细节,他们人生阅历丰富,应该比我们更能从行动中看一个人的本质,而非嘴上说什么。

当然,男人如果电话礼节做得好,自然是更好,但是这毕竟不是上纲上线的事。

看楼主后面的描述,你老公其实本质也是不差的
只是不会表面功夫
要求他面面俱到比较难的
要让娘家人满意,还得你在中间做做工作
呵呵
神秘眼神 发表于 2011-2-22 12:02

哈哈,他如果人品差,我能跟生活这么多年吗?

没错,什么话该传,什么话不该传,是个学问。

有些通情大度的老人,一般也不会太抱怨这些细节,他们人生阅历丰富,应该比我们更能从行动中看一个人的本质,而非嘴上说什么。

当然,男人如果电话礼节做得好,自 ...
琳0824 发表于 2011-2-22 12:09

呵呵,琳我并没有为他没打电话的事情上岗上线的

自己给妈妈打电话的时候高高 ...
21cake 发表于 2011-2-22 11:38

我想我也不会在传话的时候,带着我妈的抱怨的话语给我老公传过去的,我想我还没那么傻呢!{:1_129:}

呵呵,琳我并没有为他没打电话的事情上岗上线的
穿透云层 发表于 2011-2-22 12:18

你不上岗上线,

我看到中间部分内容,都为你上岗上线了

搞得我以为你老公是那种很自私,不会做人,还脾气很坏的不成熟男生

哈哈

你不上岗上线,

我看到中间部分内容,都为你上岗上线了

搞得我以为你老公是那种很自私,不会做人,还脾气很坏的不成熟男生

哈哈
神秘眼神 发表于 2011-2-22 12:21

我想生活里有让你不爽的地方,同时也有让你有感动的地方,我今天说得主要是我不爽的地方,那肯定就说他怎么让我不舒服的地方了。

穿越云层就是来这里发发牢骚,打心眼里还是觉得老公不错的,理解理解
不过这事儿不是一天两天发生的,总是这样了,能咋办呢,不满意发牢骚也不能解决,只有另想办法了

楼主是老公没调教好。

MS现在有点晚了。
琳0824 发表于 2011-2-22 10:48

我觉得有些根本不需要调教,就知道自己怎么做,我想这还是跟他性格有关。

穿越云层就是来这里发发牢骚,打心眼里还是觉得老公不错的,理解理解
不过这事儿不是一天两天发生的,总是这样了,能咋办呢,不满意发牢骚也不能解决,只有另想办法了
多多妈 发表于 2011-2-22 12:30

呵呵,人就是矛盾的,我现在要求他,你如果回我家难受,可以不回,我没有任何意见,人家还死皮赖脸要跟我回,他还说他也没怎么难受,就是表达自己不同的想法,我说你的不同想法,还是拿到自己家里来说吧,在我家,就给我面子吧!

但人的性格已定格,让他做到这点是不是很难呢!

我对我老公的评价就是,在工作上,决定是个稳当的人,但处理家庭生活,确实表现的很不成熟,我想这跟家里排行老小有关吗?

没上纲上线就好,有些事情你自己最有体会的。

文字毕竟表达有局限。

我们的意思,你理解就好。

但为什么到他家里那边,他就可以要求我做个给他给足面子的人呢!这是不是也很矛盾呢

但为什么到他家里那边,他就可以要求我做个给他给足面子的人呢!这是不是也很矛盾呢
穿透云层 发表于 2011-2-22 12:38
那你就给他面子好了,既然没有上纲上线,又何必斤斤计较这些不平衡呢?关键还是看本质,如果你觉得丈夫本质是很好的,这些“亏”吃也不是给外人的啊!