设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿透云层

我很困惑,是我想多了???????? [复制链接]

一般来说,回自己家,特别希望对方给自己面子,希望让家人觉得对方很听自己的,很体贴自己。

呵呵,对于我们的年龄来说,还在纠结于绝对公平的层面上
未免让自己为难也让别人为难
首先可以问一下自己
面对自己的亲属和老公的亲属的时候,内心的感受是否会完全相同呢?
我相信大多数人都会有所不同吧
人之 ...
六木 发表于 2011-2-21 13:18

同意,这两天我想通了,这一切都是钻牛角尖

如果你真的觉得,老公就是对待自己家人和对你家人有不太一样的态度,那就这样认为也无妨。

但是,又何必让老公也承认呢?

只要你内心接受他“对待自己家人和对我家人态度不一样”这件你认为已经发生的事, ...
明月出天山 发表于 2011-2-21 13:50

高!我经常逼老公承认这些我认为的事,结果不欢而散

我就较真似的告诉他,你到我家也给我这样的感受,我知道你真是的表达自己的想法,这没什么错误,但有时让我感激就是不爽,所以我现在也用真实的感受,说了出来,你的反应也很强烈,老公就说,这个事情和那个事情不一 ...
穿透云层 发表于 2011-2-21 16:34

可是这样的纠结又有何用,只会互相伤害,男人女人思维不一样,辩不到一块儿去,总的来说就是穿透云层没有接纳老公

穿越云层,你肯定没想多,只是想了就想了,摇摇头又忘掉
每家的老公是不一样的,拿别人家老公的表现去要求自己家的老公也是不公平的,我最近看了一本书叫《三个人的天堂》,很幸福的女人写的,开始看的时候我就埋怨老公怎么不可能像书上的老公那样,看到最后书中幸福女人说的一句话让我清醒:“在做一件事情之前,先想方法,对方法进行比较后,尽量找到最好的那种方法,然后再去做。面对较大的事是这样,鸡毛蒜皮的小事也这样。”
是的,我和老公还在纠结,那就是没用对方法,双方都没错,只是方法不对,既然我有所领悟那我就来找方法吧,夫妻之间也没有谁主谁卑,只要把日子过好就OK了

我唱一下反调:
楼主都为老公的表现感觉不爽了
还总说她没有接纳老公
呵呵,如果她接纳了,她就不会来发此贴了
接纳是自然而然的,现在不接纳,以后也许慢慢就会接受或者接纳
但窃以为此刻的感受不能忽视,不能用一个接纳来和稀泥
如果感觉不爽了,就去找原因,找方法

跟我家老公相似。{:1_149:}

我和你老公某些方面类似,我在婆婆家就喜欢挑刺儿,但我是起码的礼节还是有的。老公也从来没说过我,以后得体谅老公了
头像被屏蔽

禁止发言

呵呵,我感觉楼主其实道理神马的都是很清楚很明白的
关键的问题在于,她是那么的渴望老公能做出一些改变和让步
否则自己也要以暴制暴
或者是一个委屈的小女子在索爱(言语不当之处,请体谅)?

所以说,这个事情如果继续向上捣的话
还要把一句老话和大家分享,也就是
“女人的第一个孩子是自己的老公!”
很多女人就大叫委屈,其实没有办法的,母仪天下么
一个男人无论在外事业如何的成功,拥有多大的权利
内心和骨子里都是一个顽皮的小男孩

所有又有一句话说的好:
“好的男人需要好女人的调教,反之亦然”(诸位不要想歪)
具体使用哪一种方式和方法,我感觉楼主还没有找到解决之道
有些人吃软不吃硬(比如我),有些人吃硬不吃软
自己的老公自己最为了解吧,到底使用哪种方式和方法
还是楼主自己说的算

如果想抱怨一下,发发牢骚,我想这里应该是一个好地方
无论何时都有一大堆“娘家人”给你撑腰
但是如果想让自己的家庭多一些欢声笑语,少一些对抗和较劲
还是需要自己的智慧的
放弃自己的所想,面对现实
放弃自己的所谓的正确,彼此的相容才是关键。

又想起一句老话:“修嘛人耐嘛人”(还是我们老家话说出来地道)
其意思是针对不同性格的采取不同的应对方式,而不要去纠结于他为什么是这种性格。

我也觉得一般女婿回丈母娘家,都有比较积极的表现,我四姐夫(我四姐夫是家里老大)

回我们家,就很受欢迎,凡事都笑笑而过,而且还很孝顺我父母,

以前我父亲(我爸在床上整整躺了三年)在世时,还帮我父亲洗脚,清理指甲等,这些当然我也不要求。

这点让我四姐感动的每次说,对你姐夫这样的人,对他不好都不行。

听了这些话觉得自己挺没面子的。

我也觉得一般女婿回丈母娘家,都有比较积极的表现,我四姐夫(我四姐夫是家里老大)

回我们家,就很受欢迎,凡事都笑笑而过,而且还很孝顺我父母,

以前我父亲(我爸在床上整整躺了三年)在世时,还帮我父亲洗 ...
穿透云层 发表于 2011-2-22 10:39
嫩四姐夫情商高地,绝顶聪明。

不过,嫩四姐肯定也是很通情达理的,否则,哪里能换来这么一个好丈夫呢?

所以我经常跟老公说,我们两个可以互换角色,我可以当女婿,你可以当媳妇角色。

老公的二哥人家也是被丈母娘家的人常夸,我看每次过年过节的都给媳妇家的父母打个电话问候,我这位老公是从不会主动,我妈还每次说,你家老公结婚这么多年也没给我通过电话什么的。

我说人家不是给钱了吗?我妈说,钱是挺好的,但打电话和给钱是一回事吗?

所以我把我的这些想法告诉老公的时候,他都觉得我很多事,说我想多了,所以这次我也采取表达真实想法的办法,老公也觉得不爽了,我说你在我妈家就经常给我这样的感觉。

所以我经常跟老公说,我们两个可以互换角色,我可以当女婿,你可以当媳妇角色。

老公的二哥人家也是被丈母娘家的人常夸,我看每次过年过节的都给媳妇家的父母打个电话问候,我这位老公是从不会主动,我妈还每次说 ...
穿透云层 发表于 2011-2-22 10:42
说到电话的事,其实,要男人打电话问候,这个要求说高不高,说低也不低。

还是要看其他更好,不要盯在电话不电话上,有的男人不善言辞,他们跟自己父母还说不上几句话呢,关键还是要看行动,切忌在电话言辞上过多的计较,老人尤其不应该在子女面前抱怨。

心胸大,幸福多。

以前一同事说过一经典语言:要先做坏人再做好人

呵呵,楼主以前在你婆家一直都是好人形象,现在要转变成坏人你老公当然不适应了

我唱一下反调:
楼主都为老公的表现感觉不爽了
还总说她没有接纳老公
呵呵,如果她接纳了,她就不会来发此贴了
接纳是自然而然的,现在不接纳,以后也许慢慢就会接受或者接纳
但窃以为此刻的感受不能忽视,不能 ...
神秘眼神 发表于 2011-2-22 08:27

我觉得楼主不是没有接纳她老公,是没有接纳她自己

楼主是老公没调教好。

MS现在有点晚了。

穿越云层,你肯定没想多,只是想了就想了,摇摇头又忘掉
每家的老公是不一样的,拿别人家老公的表现去要求自己家的老公也是不公平的,我最近看了一本书叫《三个人的天堂》,很幸福的女人写的,开始看的时候我就埋怨 ...
多多妈 发表于 2011-2-21 22:44

我想我再能平静的接纳老公这样的行为,但也很难在我家人面前做到自然,我在这里说这个事情,一个就是把自己心里的积起来的垃圾倒了出来,还有一个就是验证自己的是否真得在想多。

再有一个就是寻找解决的途径,说到拿人家的老公比,我还真没这概念,

其实俺老公在人品及在其他方面都是很不错的人,这么多年来能帮助我妈家也是我们。

他觉得我爸上厕所越来越困难的时候,亲子去给我爸买了最高级的轮椅回家,这也是我家人非常感动的地方。

以前一同事说过一经典语言:要先做坏人再做好人

呵呵,楼主以前在你婆家一直都是好人形象,现在要转变成坏人你老公当然不适应了
四月 发表于 2011-2-22 10:46

说句实在的话,我还真没刻意去做这个好人的形象,就觉得一家人,也就那么几天的事情,干嘛让彼此搞个不舒服,再说了,我也看重的老公彼此兄弟姐妹的情谊(他们有点像倚天屠龙记里面武当派的弟兄)。所以带着这份感动,也没必要那么去做。

因为我们是兄弟姐妹8个孩子的大家庭,大家庭出来的孩子好像都比较的顾全大局。

也许真的是我表达出了问题,我说你比我其他姐夫和妹夫有个性这个一点错也没有,但回我妈家,我也是希望你配合我的,但老公说我没不配合他,所以我很晕。