设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿透云层

我很困惑,是我想多了???????? [复制链接]

从结婚到现在一直在沟通之中,这次采取,以其人之道还之其人之身的策略。

呵呵,对于我们的年龄来说,还在纠结于绝对公平的层面上
未免让自己为难也让别人为难
首先可以问一下自己
面对自己的亲属和老公的亲属的时候,内心的感受是否会完全相同呢?
我相信大多数人都会有所不同吧
人之 ...
六木 发表于 2011-2-21 13:18

我当然知道,肯定是自己的娘最亲,但是我总是感受不公平,我也用不公平的方式回报给对方,这样不影响夫妻感情吗?

干嘛他到我家就可以挑剔,他很个性的表达我现在就是不愿这么做,我说就算你给我一个面子,他都可以耍自己的个性,

到他们家,我说我现在也不想去,不想做什么事情的时候,老公就可以劝说我,你这次就这样吧!

如果你真的觉得,老公就是对待自己家人和对你家人有不太一样的态度,那就这样认为也无妨。

但是,又何必让老公也承认呢?

只要你内心接受他“对待自己家人和对我家人态度不一样”这件你认为已经发生的事, ...
明月出天山 发表于 2011-2-21 13:50

我觉得我表达有误,不是要求老公承认,是我每次都跟他说,到我娘家希望他能配合不要太有个性,可是他每次去我家,就喜欢耍自己的个性,我跟家人解释就是他家里的老小有小孩的脾气。

我跟老公也表示过,每个说出自己的真实的感受,是每个人的权利,但有些时候确实需要顾全大局,我这么一说,他会火冒三丈,说我把他想歪了,所以我最困惑就在这里。

因为事实他就是这么做了,到他家里,他就能表现得什么都依着我,我告诉他,我是那种入乡随俗的人,到你家就按你家规定来做。

从结婚到现在一直在沟通之中,这次采取,以其人之道还之其人之身的策略。
穿透云层 发表于 2011-2-21 16:57

海灵格说:为了达到家庭中的关系平衡,无错的人可以报复有错的人,但报复的程度要小于原来那个错误。(大意)

23# 穿透云层

具体什么事让你觉得不公平啊?

他到你家做什么事了,让你觉得很没有面子?

呵呵,马上下班,草草说几句
在家庭中,最复杂莫过于事事要求平等
事事一定要你来我往,这本身就是一个误区
和睦的家庭一定是相互的妥协和忍让
但一定不是你妥3分,我妥3分,你让5步我让5步的概念
我认为楼主的表达从理论上来说是没有问题的
但是放入家庭就会显的不合适

其实关键还是在于你们夫妻之间的问题和关系
而不是代入到父母之间的关系中去
这样不仅解决不了问题,反而让问题更加的复杂
您说呢?

我知道,我来这里说个事情,一定夹带着,我是正确的这个观念,但我的最终目的还是来解决问题的,我想六木说的也很有道理,但对婚姻本身来说,嫁一个人或娶一个人,其实在末些层面上,就是嫁了活娶了他全家,嫁了老公当然,夫妻之间的感情是最重要的,但在这最重要的里面,就是夹带我能否站在对方的立场考虑问题。一年里也就回那么一次娘家(我娘家离我自己的家比较的远),当然希望自己的丈夫能多配合自己,也让自己在妈妈那里或兄弟姐妹那里比较的有面子,他却喜欢耍自己的个性,说我回了娘家就不管他了,不管孩子了,哥哥家请客吃饭大家正热闹着,他却要走人,大家都说,再等一会就完事了,就耍个性说要回去陪我妈打麻将,说我不理解他,说实话我还真不理解他的做法。我觉得他陪我妈打麻将是好事,这也没错,我纠结的问题就在这里。

楼主一点都没想多{:1_149:}{:1_149:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我娘家随在农村,环境相对我老公家的姐姐是好很多(老公姐姐也是在农村,老公的妈妈和姐姐生活在一起),

但我们家很注意自己的环境卫生及家庭的舒适度,一般也会给他安排最好的环境给他,就这样他就嫌辈子厚了,

指甲里有煤灰了,在农村,冬天烧煤肯定会这样,我说环境就这样,

我说我到你姐家,条件比这个还差,我看你还没这么多事呢!怎么到我妈家,就这样了呢!

这就是我觉得不公平的地方,因为我家是大家庭,兄弟姐妹直接都比较的谦让,所以我到他姐那里,也是那样

我一般都会说,姐农村的绿色蔬菜是城里怎么也比不上的,所以给我拌个菜地里的绿色菜我是最喜欢的。

我的困惑,就是我真得是想多了,还是我肯接纳老公的这个个性呢!

真佩服六木的分析,说的太好了!{:1_150:}我想楼主冷静下来会体会到的。

现在楼主正在那个纠结的点,是很难跳出来的。不如大家给楼主些具体的建议,建议如何让她老公能配合她的步调。起码不要和她对着干。老婆可以配合老公,而老公却从不配合老婆,这样的老公,实在让人抓狂的{:1_131:}

我的困惑,就是我真得是想多了,还是我肯接纳老公的这个个性呢!
穿透云层 发表于 2011-2-21 18:15

没想多,这样的老公,要我早和他干架了。{:1_129:} 一定要摆平他,让他听话为止。{:1_141:}

如果摆平不了,那就再接纳吧。{:1_114:}

真佩服六木的分析,说的太好了!{:1_150:}我想楼主冷静下来会体会到的。

现在楼主正在那个纠结的点,是很难跳出来的。不如大家给楼主些具体的建议,建议如何让她老公能配合她的步调。起码不要和她对着干。老婆可以 ...
书香 发表于 2011-2-21 18:16

你说出我的真实感受,我就是纠结在这里,我家里来我家做客或者我们回娘家,他就比较有个性。

而我自己觉得,因为嫁了老公,那么就得和他的家人相处融洽,老公家的人也都不错,其实老公这个人也不错,但就是在这个方面我一直很纠结。

有一次我二姐来我家,我老公从进家门到吃饭的桌子上硬是没说一句话,那时我妈在给我做月子,我妈最后很难受的跟我说,你和你家老公闹矛盾了,我说没有啊,他刚下班回来有啥矛盾啊!我妈说,那他怎么不跟你姐打个招呼呢!

吃完饭,进了卧室,我跟我他说,你刚才怎么不跟我姐打个招呼,你这样让我感激很不舒服,老公硬是说自己没这样做,是我想多了,每次为这样的问题,他说我想多的时候,我就特纠结,到底是谁的问题。还是真得我把他误解了。

去年春节,我没回娘家,我觉得婆婆每次跟他姐姐一起过春节比较的冷清,毕竟我家孩子多,春节我就选择婆家比较多。

但老公他自己就不习惯在他姐姐家,一般过了初一就往自己家赶了,我跟老公说结婚有8年了,我也没邀请我家的人来,今年我就邀请他们过来了啊!然后我跟他说我家来人希望他能热情一点。

人来了,大家很热闹,因为我家姐姐多,总共加我6个女孩,又加上大姐二姐的女儿也过来了,其实老公人还是很好的,第二天刚好的是儿子的生日,他就把儿子和姐姐女儿的女儿带出去到肯德基过生日去了。

他过完生日就给我打电话,问我在那里,我说带我姐他们逛街呢,他说要多长时间,我说不太清楚,他气得不行,他说那中午饭怎么办,我说回家再做吗?

人家回家就开始耍个性,躲在卧室不出来。我说,这有什么好生气的,女人逛街都这样的。

我和我姐就做了新疆的拉面,我说我们不管他,他就那小孩脾气,我们吃的正香呢,他跑出来说饿了,我说你刚才说不吃,就没留你的(我们还真没给他留饭),我说那你吃点馍馍吧!他又气得回卧室当淑女去了。

这次我从我家出来,就直接去接他妈到我家,我给他事先打了预防针,我说你有权利随时随地表达你的真实想法,那我也有这样的权利,所以他妈做的饭我都说上一句两句的,

或者他妈问我,他晚上做韭菜盒子问我吃不吃,我直接回答不吃,他妈做馍馍不是酸了,就是硬棒棒的,我告诉他妈以后别再做馍馍我们买回来。老公听到就是不爽,晚上在卧室告诉我,你现在怎么回事,老人家说了几次要做,做坏就坏了,我告诉他我有权利表达我的真实感受。

本来他妈已经老了,喜欢固执的俺自己的想法做事(我以前都是不说的,老太太想怎么弄就怎么弄),媳妇几次这不愿意那不愿意的,肯定心里及不爽,发自内心的我也不想这么做。老公心里更不舒服,还跟我皱眉头吵架。

老公的哥哥打电话叫去吃饭,我说这次我就不去了,老公在旁听着也极不爽,我说我在表达我真是的想法,气得他这几次拿我没办法。但我也同时担心,他到我家更要表达自己真实感受了。

没想多,这样的老公,要我早和他干架了。{:1_129:} 一定要摆平他,让他听话为止。{:1_141:}

如果摆平不了,那就再接纳吧。{:1_114:}
书香 发表于 2011-2-21 18:19
{:1_152:}
握个手
我也不觉得是楼主想多了,是楼主的老公在楼主娘家的表现实在太不成熟了
一般夫妻回家,都会相互给面子的,特别是男人,更要显示出女婿的大度来
我老公每次跟我回娘家,都是让我“欺负”的,他也很配合,而我跟他回老家,也假装很贤惠,让他有面子。呵呵
如果我老公敢在我娘家耍公子哥脾气,我会折磨到他下次不敢的{:1_129:}

但我也同时担心,他到我家更要表达自己真实感受了穿透云层 发表于 2011-2-21 18:50

怕啥
你应该多敬告,
不行再警告他
这样的人应该让他体验一下你以前所体验的,否则要他自动改过不容易的
大不了过年过节各自回家{:1_114:}