设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 元宵夜惊魂!-----家有两三岁大的宝宝请注意!! [复制链接]

元宵节那天,念想着古城潮州的花灯节和大型巡游。只是,老公值班,自己一个人开车不敢上高速。到了下午六点朋友开车过来接我们,我打算把车停在高速公路出入口旁的停车场。
    把车停好, 孩子在后排座玩。就在我关好门,将东西放到后备箱关好的同时,我惊恐地发现我竟然不小心把车钥匙掉在车座位上,而且钥匙已经在孩子手上,孩子居然也把中控锁上了!自动门窗,钥匙一旦锁上,门和玻璃自动都关上了!备用钥匙在几十公里之外,家里也没人,拿到备用钥匙是不现实的;同时打电话给修车的朋友远水救不得近火。一想到,车厢密封孩子有可能缺氧,我方寸打乱,紧张得不得了。刚开始尝试着让孩子自己能否按下开锁键;可是,也许我我紧张的情绪影响了孩子。孩子在尝试了几分钟后,依然没能成功,孩子直接用手去打开车门把手并且用手拍打玻璃和车门。在发现这些均未能打开后,孩子开始哭着要打开车门,要妈妈抱抱。孩子一哭,我更是紧张。一心只想快点把孩子抱在怀里。
    在我发现车钥匙孩子拿在手上并锁上时,刚好有一位先生看到,他不断地安慰我,不用太紧张,先稳住孩子的情绪,同时他也打电话给附近开修车厂的朋友。
    在孩子开始大哭后,我好几次都只想把车玻璃砸了,那位大哥再三制止,说那样会给孩子留下阴影。在孩子哭了几分钟后,那位先生的两个朋友带着专业工具赶过来。他们合力帮忙把门撬一小缝,让孩子通过小缝把钥匙拿给我。真的感谢那位先生还有他的两个朋友。同时也非常感谢我那28个月大的宝贝,即使在哭得很厉害的同时,也认真地配合我,在拿钥匙时,我太过紧张手抖得厉害,车门的缝也是极小,几经努力后孩子还是成功的把钥匙拿到我手中。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

好在,事情并未给孩子留下什么心里阴影。上高速后孩子就睡着了。睡了一个多小时后,孩子在潮州看花灯也玩得很欢,在广场看花灯和喷泉兴奋得边走边跳地玩了一个多小时,在路边等巡游的队伍等了两个多小时也很耐心等待。看完巡游上车也睡得很很香,一直睡到第二天早上。
昨天我也特地带着礼物和小红包去感谢那位素昧平生的好心人!真的,如果没有他的帮忙,后果不堪设想。
在敲这些文字的时候,我的思想还是紧张而后怕,把事情说出来,提醒家有小宝宝的家长也一样的注意。

呵呵,感谢楼主的提醒和分享
我也感觉应该是家长的情绪和不安影响了孩子了吧。
其实很多的时候孩子比我们想象的要有力量的多

感谢分享。

楼主的宝宝毕竟还小,还不到2岁半呢,表现真不错呢。

建议以后遇到这种情况,无论内心多么紧张,妈妈先不要露出紧张表情,笑着说跟孩子玩个游戏,让孩子按开锁键,孩子试几次能打开最好。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

感谢分享。

楼主的宝宝毕竟还小,还不到2岁半呢,表现真不错呢。

建议以后遇到这种情况,无论内心多么紧张,妈妈先不要露出紧张表情,笑着说跟孩子玩个游戏,让孩子按开锁键,孩子试几次能打开最好。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

{:1_149:}{:1_149:} 好在有驚無險
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

我见到孩子拿我的车钥匙,就会拿过来,告诉他:钥匙不是玩具,不可以玩。

另外,孩子的力量来自于成人。当成人平静镇静时,孩子也会如此。当成人慌乱不安时,孩子也一样慌乱不安。

楼上说的对极了
当了妈妈除了坚强别无选择

还好,一切有惊无险

谢谢各位的建议!我真的觉得自己太不淡定了!

听说,如果有备用钥匙(可以让某人拿到的话),无论你在哪,拨通手机,让对方对着电话摁,就可以开门。