设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香Una

我也为我有这样的心态而惊喜! [复制链接]

话说春节回家,王妈决定他来开。然后他一边开一边说后视镜角度不对,我教他调整,他整死调不对,最后调成只能看到地。其间QQ不停地央求“妈妈开,妈妈开,妈妈来开”,急得都快哭了,最后王妈只好气急败坏地下车,换人……然后我听到我姑娘,长长地,长长地,长长地,吐出了一口气……香Una 发表于 2011-2-16 10:27

我家姑娘一看到我开车,就跟打了鸡血似的,在后面一个劲儿地蹦跶。我怒吼她,“别说话,别碰我,妈妈开车,你注意安全”。这样的力度,也只是引得她一阵狂笑。{:1_122:}

超级版主

女娲补天用剩

本来我一直被身边人说特别有女人味,但看到这么多女人恐惧开车或者厌恶开车,联想到自己一摸到方向盘就觉得踏实,便忍不住对此事产生了深深的怀疑。我这还叫有女人味吗?唉!

不管怎么努力,我坐副驾就是没有坐在 ...
香Una 发表于 2011-2-16 10:27

不但喜欢方向盘,还喜欢手动挡。刁德一说:这个女人不简单!

么看懂啊,那个拼音?{:1_142:}
果果花儿 发表于 2011-2-16 10:36

你简直比我还呆,绿同学真是看走眼了。{:1_114:}

石头 发表于 2011-2-16 10:50

哇,还是手动挡的{:1_156:}
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

香要整一辆霸道的大车,狠拉风{:1_156:}

你这回答和我那同事一样滴。

我当时就问:那前面车刹车灯亮了你也不减速,还不追尾啊?她振振有词地说:前面慢了我也慢嘛,管他屁股亮不亮!

语冰同学,倒车灯亮了你总认识吧?
石头 发表于 2011-2-16 10:48

倒车灯亮我知道,不过那个亮不亮有啥关系,我也不靠那个灯照路用。{:1_129:}

你一说追尾的问题我就明白为什么我不在乎前面灯亮不亮了,因为一般我都是离前面的车保持很远的距离,我开得很慢很慢,在车间距很大的路面上,一般也超不过40迈。我老公总是在旁边很客气地提醒我,“你可以开快一点点嘛。”我回答他,“要快你不自己开,我习惯自行车的速度,我就要保持自行车的速度。”我老公继续引导我,“你骑的是风火轮啊?”{:1_114:}

本来我一直被身边人说特别有女人味,但看到这么多女人恐惧开车或者厌恶开车,联想到自己一摸到方向盘就觉得踏实,便忍不住对此事产生了深深的怀疑。我这还叫有女人味吗?唉!

不管怎么努力,我坐副驾就是没有坐在 ...
香Una 发表于 2011-2-16 10:27

我看到说香老公气急败坏的下车时,我想着换上香开车,香一踩油门,绝尘而去,回头发现老公还没上车呢........{:1_129:}

石头 发表于 2011-2-16 10:50

我一开手动挡就溜车、熄火、熄火、溜车,后面总是有喇叭声。春节开了开自动挡的,耳根子好歹是清净点了。{:1_129:}

超级版主

女娲补天用剩

我看到说香老公气急败坏的下车时,我想着换上香开车,香一踩油门,绝尘而去,回头发现老公还没上车呢........{:1_129:}
曼之妈妈 发表于 2011-2-16 11:00

“妈妈开车,你注意安全”语冰 发表于 2011-2-16 10:50

啊呀,我很欢乐。不要这么快就告诉我,你基本还是停留在原地陪着我那!

超级版主

女娲补天用剩

倒车灯亮我知道,不过那个亮不亮有啥关系,我也不靠那个灯照路用。{:1_129:}

你一说追尾的问题我就明白为什么我不在乎前面灯亮不亮了,因为一般我都是离前面的车保持很远的距离,我开得很慢很慢,在车间距很 ...
语冰 发表于 2011-2-16 10:58

你家老公好!

唉。说了半天,我的意思就是:灯是给别人看的不是给自己开的,你看懂了别人的车灯,才能安全开车。

车停路边,记得打双闪灯(就是两个转向灯一起眨眼睛),为了自己的安全。

两车在狭路对面堵上,对方远光灯亮一次,是让你先走,亮好几下,是他要先走。

夜间超车,快闪远光灯比按喇叭更有用更安全。(转向灯开关快速往自己方向拨两三下)。

下雾了记得要开雾灯,不要开远光灯。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

车停路边,记得打双闪灯(就是两个转向灯一起眨眼睛),为了自己的安全。

两车在狭路对面堵上,对方远光灯亮一次,是让你先走,亮好几下,是他要先走。

夜间超车,快闪远光灯比按喇叭更有用更安全。(转向灯开关快速往自己方向拨两三下)。
石头 发表于 2011-2-16 11:13

啊,石头,你真好!

车停路边需要打双闪吗?我还以为只有停高速公路的路边时才需要这样。

后面两个对我而言也是全新的知识。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

香要整一辆霸道的大车,狠拉风{:1_156:}
曼之妈妈 发表于 2011-2-16 10:56

我有钱了就整一越野,去登山踏雾,指天笑骂

啊,后面八个字是歌词,我发散了……

曼之妈妈 发表于 2011-2-16 11:00

我老公说来碜牙,六七年的驾龄了,那天上车踩油门,我就听到嘎嘎嘎……然后反应过来了,狂叫:放手刹!心痛死俺了!

我一开手动挡就溜车、熄火、熄火、溜车,后面总是有喇叭声。春节开了开自动挡的,耳根子好歹是清净点了。{:1_129:}
语冰 发表于 2011-2-16 11:00

重庆坡太陡,所以我开的也是自动档。
等以后如果换个平的不堵车的城市生活,我就开手动够了。

你家老公好!

唉。说了半天,我的意思就是:灯是给别人看的不是给自己开的,你看懂了别人的车灯,才能安全开车。

两车在狭路对 ...

你觉得你说这些有用吗……

你家老公好!

两车在狭路对 ...

再补充个,进隧道一定要马上开灯,哪怕是白天。不是给自己看,是给别人看。
人家看到你车的轮廓,就不容易撞到你。

我们这边隧道多,这个是要注意的,不知道对你们有用不。