设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征文]我喜欢的一本书:倚天屠龙记 [复制链接]

我是李网的小跟班儿!李网关了,无处可去,刚知道这儿,来参加下活动,提高一下知名度!
先坑!再填!哈哈
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

给高亮坑加把柴;P:F:

PS,我最不喜欢的男主角就是张无忌,优柔寡断的,所以,你得赶紧说说为嘛喜欢这本书,也让我转变下看法。;P当然,很喜欢赵敏,敢爱敢恨,精灵有趣,女中丈夫。:muzhi
新生活

给高亮坑加把柴;P:F:

PS,我最不喜欢的男主角就是张无忌,优柔寡断的,所以,你得赶紧说说为嘛喜欢这本书,也让我转变下看法。;P当然,很喜欢赵敏,敢爱敢恨,精灵有趣,女中丈夫。:muzhi
敬听 发表于 2010-5-19 14:17

不喜欢的理由和你一样!:handshake
喜欢的也一样!;P 你没觉得你有点像赵敏?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

早知道你这么说,我就多写几条赵敏的优点了,现在加MS不太合适;P

楼主快来填坑啊~~~~~{laba}否则不知道会被歪到哪里去鸟{han}{wenhao}
新生活

嗯,我也喜欢赵敏,当年还想我要是张无忌,一准喜欢赵敏,那个周芷若塑造的太不食人间烟火了
把名字写在水上

一、九阳真经。
爱上倚天,因有九阳真经。其经曰:“他强由他强,清风拂山冈。他横任他横,明月照大江。”“他自狠来他自恶,我自一口真气足。”这话,照亮了无忌哥哥,也照亮了我。有段时间,在李网上,发现养育孩子,不只是技巧,技巧学得再好,也并不能使我幸福地养育孩子。如果是一个内在强大的人,那么不学技巧,也是可以养育得很幸福的。但是,如果是弱者,那首先养育的却是自己了。养育自己的内心,寄期强大。那时,我渴望着内心的强大,有时可能都在假装内心的强大了。但是,在现实中,我却是一个弱者,弱者,如何内心强大呢?假如一个弱者,确确实实的弱者,无可安慰、也无需安慰的弱者,那又该如何生存呢?“弱者,怎么办?”那时,我常常想这个问题。想了有段时间了,直到九阳真经照高了我的迷茫。讲得多好呀,“他自狠来他自恶,我自一口真气足。”

二、气短的英雄。
爱上倚天,因有无忌,这个气短的英雄。也许连英雄也称不上,称之为气短的男主角更确切。无忌其人,世人多不喜也。无他,皆因他英雄气概不足。然而,我却是爱上了这一点。少年时节也曾指点过江山的,然随着人生一步步走来,却已换了人间换了心境。无忌长于纯简的冰火岛,得三人之真爱,刚入尘世,便临了生死之境。他也许有梦想,但是却从来没有野心,他没有要学成如何样的武功、取得如何的声望的欲望。他从来只用很简单的想法去选择人生的道路。在昆仑山与不悔分手时,也许他可以选择留在杨逍的身边;后来,也许他可以选择不为即将覆灭的五行旗出头,也许他可以选择不去死命追蛛儿,也许他可以选择看不起丑丫头、不理她;也许他可以选择逃离光明顶的最后大决斗……桩桩件件,他只是遵从了顺其自然,只求己心不悔。不料,上天竟是极看中了他的这一点,让他每做一事都像中了特大头彩似的。无忌的上天,当然是会有这么好的。而我等凡人的上天,却冷酷了许多。但是无论他如何冷酷,至少,我也可以像无忌一样,只求己心不悔,只做自己该做的,而别的事,就让上天去做主吧,上天如何安排,我便如何接受罢了,反正我对于上天,也是没有丝毫影响力的,白操心了反倒不美。英雄可以气短,我更可以气短了……

三、平安喜乐。
爱上倚天,因有平安喜乐。无忌哥哥说要护她一辈子平安喜乐。蛛儿听了感动不己。一辈子的平安喜乐,实在是不容易。看上下五千年,战争动乱的年代居多啊。汉唐明清之年,又有多少的天灾人祸啊。生于当世,实在是有幸啊。面对着我完全可以真心享受的平安喜乐,同时又面对着房子车子的奢华世界,是无忌的“平安喜乐”四个字,警醒了我。平安喜乐,多么难能可贵的呀,我绝不能让物欲毁了我的平安喜乐。

诸名士。
爱上倚天,因有数不清的名士风采可以欣赏。在倚天中,邪教不邪,正派不正,然而众生却个个名士风流,让人流连不已。在明教方面,逍遥二使,四大护法,五散人,野王,胡青牛……连最后名败身亡的青书,当年也是丰姿得很呀。

还有嘛?好看
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

二、气短的英雄。
爱上倚天,因有无忌,这个气短的英雄。也许连英雄也称不上,称之为气短的男主角更确切。无忌其人,世人多不喜也。无他,皆因他英雄气概不足。然而,我却是爱上了这一点。少年时节也曾指点过江山的 ...
歪歪的24孝娘 发表于 2010-7-1 12:47

因为讨厌周芷若,所以不喜张无忌,因为喜欢赵敏,所以喜欢张无忌,瞧,张无忌在我心中就是这样的一个地位。

但其实,我明了,我的内心深处还是喜他的,虽然他不是英雄,没有靖哥哥忧国忧民的胸怀,虽然他不是令狐冲,没有刻骨铭心的深情,虽然他不是乔峰,没有义薄云天的豪迈,但我喜欢他,喜欢他归隐田园的淡泊,喜欢他悠然见南山的逍遥,最重要的是,正如你所说,喜欢他的顺其自然,当为当不为,无为而为之,这是怎样的境界,恐为我一生所追逐~
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

诸名士。
爱上倚天,因有数不清的名士风采可以欣赏。在倚天中,邪教不邪,正派不正,然而众生却个个名士风流,让人流连不已。在明教方面,逍遥二使,四大护法,五散人,野王,胡青牛……连最后名败身亡的青书,当年 ...
歪歪的24孝娘 发表于 2010-7-1 12:48

“逍遥二使,四大护法,五散人,野王,胡青牛……”呵呵,回忆起来,令人悠然神往,那个名士风流的“年代”

因为讨厌周芷若,所以不喜张无忌,因为喜欢赵敏,所以喜欢张无忌,瞧,张无忌在我心中就是这样的一个地位。

但其实,我明了,我的内心深处还是喜他的,虽然他不是英雄,没有靖哥哥忧国忧民的胸怀,虽然他不是 ...
猫言喵语 发表于 2010-7-1 19:29

以前读书时同学们一起评武侠,我曾说过喜欢过令狐大哥,靖哥哥等,但是,慢慢随着时光流逝,我发现,我真正喜欢的,是无忌哥哥。哪怕是从爱情角度考虑,我也觉得无忌哥哥是最好的恋人。
也许他不够坚定,也许他不够专一,也许他不够浪漫,也还不够深情,但是他足够包容,足够温厚,跟他在一起,可以不够完美、不够优秀、不够温柔、不够美丽,有小小的坏心思也不要紧。
今天,我忽地发现,他的爱,更像是李网所说的真爱。

2# 敬听
谢谢鼓励!
继续努力!
歪歪,2008年的秋天出生。

还有嘛?好看
一起成长 发表于 2010-7-1 13:19

呵呵,不善写字。一起聊聊罢了

接下来,一起聊聊赵敏如何?正好与张无忌相应,她是我最喜欢的金庸女主角呢。

我喜欢她的排场,八大箭雄,三个家仆佣人,双老,一个苦大师。他们在郡主手下工作,无论是为了工作职责、名利,或是另藏别的心思,无论人品高低不同,但都是那样的气派!手下如此,可见其主!
我喜欢她的布局,绿柳山庄,挑衅武当,阻婚抢夫,样样行来,是计谋深远,同时又光明磊落,无论是使计还是计败都不曾落了风度和气度。
我喜欢她的
……
到点先吃饭去了:lol大家一起来聊

也许他不够坚定,也许他不够专一,也许他不够浪漫,也还不够深情,但是他足够包容,足够温厚,跟他在一起,可以不够完美、不够优秀、不够温柔、不够美丽,有小小的坏心思也不要紧。
今天,我忽地发现,他的爱,更像是李网所说的真爱。
歪歪的24孝娘 发表于 2010-7-2 11:49

:F:
或者说,无忌更像是个凡人?离我们很近很近,不像令狐大哥和靖哥哥,不可遇更不可求?

不过,这里,我最喜欢令狐大哥,其次是靖哥哥,当年我爱上老公,就有一个因素,他比较符合我心目中的令狐冲形象,当然,事实证明,他们的不同可谓十万八千里,现在,我最爱老公~但曾经幻想中的“白马王子”,永远是个不会烦扰心灵的情结

呵呵,不善写字。一起聊聊罢了
歪歪的24孝娘 发表于 2010-7-2 11:51

呵呵,文笔好,也深刻~

接下来,一起聊聊赵敏如何?正好与张无忌相应,她是我最喜欢的金庸女主角呢。

歪歪的24孝娘 发表于 2010-7-2 12:03

想起若干年前一位师兄撰文比较金庸笔下的女角,包括所有主角配角,正角反角,好像最喜欢的是郭襄。

不好意思,有点撞歪你的楼,楼主继续,等着看
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我喜欢她的排场,八大箭雄,三个家仆佣人,双老,一个苦大师。他们在郡主手下工作,无论是为了工作职责、名利,或是另藏别的心思,无 ...
歪歪的24孝娘 发表于 2010-7-2 12:03

敏敏,是我仅次于蓉儿的最爱~~

最喜她的深情,她的果断,她的磊落,用李网的话说,她“内心力量强大”,她非常了解自己,清楚自己最需要的是什么,这是我最欠缺地,所以,我难以避免地最喜欢她和蓉儿~

还有一点,我讨厌周芷若,因此在这部书里,愈发衬得敏敏更合我心意;P